Амуниция

Сало

Re: Сало

Сообщение юрий » 19 ноя 2010, 22:53

А сало то не варённое получается,а припущенное плюс маринад!!!!!!
Аватар пользователя
юрий
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 21:32
Откуда: одесса
Имя: юрий
Пункты репутации: 0

Re: Сало

Сообщение Гоша » 21 ноя 2010, 11:18

5 минут кипячения, это уже варёное ok , а не припущенное...
Без промаха стреляет только радикулит....
Аватар пользователя
Гоша
Следопыт
 
Сообщений: 690
Зарегистрирован: 22 май 2010, 10:17
Имя: Игорь
Пункты репутации: 1143

Re: Сало

Сообщение Теоретик » 21 ноя 2010, 19:21

Заговорили о варёном,вспомнил армию :cranky:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Аватар пользователя
Теоретик
Охотник
 
Сообщений: 2243
Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:41
Откуда: Киев
Имя: Анатолий
Пункты репутации: 7504

Re: Сало

Сообщение yarik andersson » 20 июл 2015, 09:51

Не сало...но где то рядом :mah:
А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
Аватар пользователя
yarik andersson
 
Сообщений: 428
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 09:16
Откуда: Краснодар
Имя: Ярослав
Пункты репутации: 11975

Re: Сало

Сообщение yarik andersson » 20 июл 2015, 09:52

А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
Аватар пользователя
yarik andersson
 
Сообщений: 428
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 09:16
Откуда: Краснодар
Имя: Ярослав
Пункты репутации: 11975

Re: Сало

Сообщение drakon » 20 июл 2015, 11:03

Ярик :respekt:
Для меня действительно некоторые вещи были открытием ,попробую ...
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
Аватар пользователя
drakon
Охотник, член клуба HS
 
Сообщений: 10550
Зарегистрирован: 06 май 2010, 06:54
Откуда: одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 50000

Re: Сало

Сообщение Владимир84 » 05 дек 2018, 17:34

Сало в пакете(целлофановом пакете или пищевой пленке, рукаве) варенное.

На 1 кг. сала ( можно мясной грудинки или подчеревины):
Соль - 2-3 столовых ложки;
Перец черный - 2 столовых ложки;
Лавровый лист - 2-3 штуки;
Чеснок - 1 головка.
Другие специи по вкусу.

Сало натираем смешанными перцем, солью и мелко измельченным(подавленным на чеснодавке) чесноком. Далее поместите сало в пакет, добавив туда лавровые листы. Хорошо запечатайте пакет, чтобы туда не попадала вода. Пусть сало полежит в пакете со специями 1-2 часа. Далее в кастрюлю набираем воды, ставим на огонь и даем закипеть, после чего убавляем огонь, так что бы вода еле кипела. Сало должно варится на слабом кипении около 1-1,5 часа. После этого сало оставьте в кастрюле до полного остывания, затем вытащите из воды и не доставая из пакета, пусть еще полностью остынет. Це дуже смачно)))

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 195
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 10000

Re: Сало

Сообщение drakon » 10 дек 2018, 11:17

За рецепт ! :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
Аватар пользователя
drakon
Охотник, член клуба HS
 
Сообщений: 10550
Зарегистрирован: 06 май 2010, 06:54
Откуда: одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 50000

Re: Сало

Сообщение gesik1972 » 10 дек 2018, 22:58

юрий писал(а):А сало то не варённое получается,а припущенное плюс маринад!!!!!!


Припущенное - Это когда в кипячённую , горячую воду , помещают куски сала на 5 мин. Вспомнил как мой дед делал. А он в этом деле был спец. Людям и колбасу домашнюю делал , и "кровянку", и салтисон. Да всё что касалось этой темы , если хозяева не умели. Без хвастовства!!! Кто не верит , пусть назовёт мою фамилию в селе "Благоево". А маринад , к названию - "Припущенное" , не коем боком.
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
Аватар пользователя
gesik1972
Охотник
 
Сообщений: 628
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 21:39
Откуда: Одесса.
Имя: Гена
Пункты репутации: 1941

Re: Сало

Сообщение Владимир84 » 22 фев 2019, 11:17

Подчеревок маринованный с чесноком. Рецептом поделились коллеги рыбаки.
Сам подчеревок, лук, морковь, чеснок, лаврушка, соль и перец горошком по вкусу.
Ложем луковицу, морковь, чеснок, лаврушку, соль и перец горошком в воду и кипятим. Закипело, ложем туда подчеревок и варим минут 20.
Изображение

Изображение

После чего достаем из воды, даем остыть и обмазываем давленным чесноком.
Изображение

Изображение

Далее минут на 20 в духовку или на угли.
Изображение

Изображение

Быстро, вкусно. Приятного!
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 195
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 10000

Пред.

Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2