Амуниция

Коптилка и рецепты

Коптилка и рецепты

Сообщение Владимир84 » 01 июн 2020, 15:10

Курица холодного копчения.
На 1 курицу:
Вода – 2-2,5 литра.
Соль – 300 грамм.
Сахар – 2 ст. ложки.
Перец черный и душистый – по 1 чайной ложке.
Лавровый лист – 5-6 штук.
Чеснок – 1 головка.
Уксус – 1-2 ст. ложки.

В воду добавить соль и сахар, дать закипеть. Дать остыть и добавить перец(душистый и черный), лавровый лист, чищеный чеснок и уксус. В маринад кладем курицу, под гнет и в холодильник суток на 3-4. Потом курицу промыть и высушить, можно протереть бумажными полотенцами. Далее в коптилку, коптить 8 часов. Готовой курице дать проветрится часа 2.

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Коптилка и рецепты

Сообщение Владимир84 » 26 окт 2020, 10:53

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Коптилка и рецепты

Сообщение Владимир84 » 26 июл 2021, 09:56

Сало горячего копчения.
Рассол на 2 кг. сала, лучше свиной брюшины:
Вода - 1 л.;
Соль - 4 ст. ложки;
Лаврушка - 7-8 листов;
Перец горошком - 1-2 ч. ложки.
Рассол с приправами, солью, специями кипятим и даём полностью остыть. Сало режем на куски нужного размера и укладываем в эмалированную кастрюлю. Заливаем сало остывшим рассолом, придавливаем гнетом. Оставляем в прохладном месте дня на два-три. Перед копчением сало вынуть из рассола и дать слегка обсохнуть. Процесс копчения в коптильне горячего копчения 1 час. Копченому салу нужно как бы отлежаться перед употреблением, чтобы не горчило.Приятного аппетита!
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Коптилка и рецепты

Сообщение Владимир84 » 08 окт 2021, 09:35

Утка и Вяхирь горячего копчения.
Варим дичь пока не сойдет пена, пену собираем шумовкой. Добавляем соль, перец, специи, зира, лаврушка, луковицу, тут все по вкусу
Изображение
Варим минут 10-15, убираем с огня даем постоять минут 20-30(пока жжем угли)
Изображение
Достали с маринада, дали обсохнуть и укладываем в коптилку. Опилки желательно Ольховые
Изображение
Коптилку ставим на угли, угли жжем как на шашлык. Я никогда горячим копчением не использую пламя, только на угли. Коптить минут 20
Изображение
После чего достаем с коптилки и даем проветрится желательно на ночь.
Приятного!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Коптилка и рецепты

Сообщение Владимир84 » 26 окт 2021, 10:49

Буженина горячего копчения.
Варим мясо(мякоть) пока не сойдет пена, пену собираем шумовкой. Добавляем соль, перец, перец горошком, специи, зира, лаврушка, чищенные зубки чеснока. Варим минут 15, убираем с огня даем постоять минут 40. Достали с маринада, дали обсохнуть, обволакиваем сухой молотой паприкой и укладываем в коптилку. Коптилку ставим на угли и коптить минут 20.
После чего достаем с коптилки и даем проветрится желательно на ночь. Приятного!
Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Коптилка и рецепты

Сообщение Владимир84 » 01 ноя 2021, 10:56

Курица.
Рассол: на 1 литр воды берем 200 грамм соли, соль растворяем в воде. Добавляем лаврушку, перец горошком, заливаем курицу, маринуется 3 суток. После чего ставим на огонь, даем закипеть, как только закипело убираем с огня, даем немного остыть. Курицу просушили в коптилку горячего копчения на 1 - 1,5 часа. Можно коптить и холодным.
Мясо отваливается от кости). Приятного!
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Коптилка и рецепты

Сообщение Копти Сам » 12 май 2022, 08:59

КОПТИЛЬНИ ОТ «КОПТИ САМ»
ДЛЯ ►ДОМА ►БИЗНЕСА ►ХОББИ

Приветствуем всех рыбаков и охотников, а также просто любителей вкусно поесть! А кто не любит вкусно поесть?
Если вы хотите приготовить вкусную рыбу, мясо горячим или холодным копчением, вялкой, то мы можем предложить вам наши коптильни из г. Севастополь.

► У нас в ассортименте вы найдете коптильни как для хобби, так и для бизнеса.
► Благодаря тому, что все коптильни собираются вручную, вы всегда можете выбрать более 10 дополнений, которые упростят приготовление
►В коптильне вы можете приготовить копченую дичь, буженину, карпаччо, скумбрию, закоптить сыр и даже засушить хмель и солод для чая и пива!

Наши коптильни КоптиСам:
• Производятся вручную. Вы можете выбрать более 10 дополнений для своей коптильни
• Стильно облицованы деревом
• Содержат функцию конвекции дыма
• Изнутри – нержавеющая сталь
• Имеют в комплекте все необходимое для того, чтобы при получении заказа вы могли приступить к копчению сразу же!
• Выполняют функции сушильного шкафа.
• Подходят как для промышленного копчения, так и для частного

☎ звоните по телефону: +7 (995) 771-57-64
НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕТИТ НАШ МЕНЕДЖЕР. НАЗОВИТЕ ПРОМОКОД «СИБИРСКИЙ ОХОТНИК» И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5% НА ПРИОБРИТЕНИЕ КОПТИЛЬНИ! ТАКЖЕ НА НАШЕМ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ @recept_kopti_sam ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ.

Почему стоит остановить свой выбор нас?
• Мы ИП и работаем только по договору
• СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Предложим САМУЮ ВЫГОДНУЮ ЦЕНУ напрямую от производителя.
• Сделаем качественно и быстро, срок изготовления всего 10 дней.
• ГАРАНТИЯ до 10 лет.
• Мы всегда на связи 24\7. Закрытая группа техподдержки.
• УДОБНАЯ ПРЕДОПЛАТА всего 30%.
• Только положительные отзывы о нашей компании во всех общедоступных источниках.
• Можем отправить коптильню наложенным платежом.
• Доставляем полный комплект от силиконовых трубок до ольховой щебы.

Вы можете почитать отзывы покупателей, узнать подробнее о нашем производстве в группе в VK, на YouTube и канале в Telegram.
YouTube: youtube.com/channel/UCUi4ItAI2tuTAfpRhsjhmnA
VK: vk.com/kopti_sam
TG: t.me/koptisam
Отзывы: youtube.com/playlist?list=PLjOFe74AiAj3VY4GI1TLN0fxofwvPR-HD

:tr-thankyou:
Копти Сам
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 12 май 2022, 08:57
Откуда: Севастополь
Имя: Копти Сам
Пункты репутации: 0


Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron