Амуниция

Закуски

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 18 сен 2020, 09:55

Грибы жаренные под сиром.

Режем грибы
Изображение

Обжариваем, солим и перчим, добавляем по вкусу немного томатной пасты
Изображение

Трем на терку сыр
Изображение

Посыпаем сыром, на медленном огне жарим еще минуты 3-5
Изображение

Вкуснее будет с соусом, смешиваем 50/50 майонез(желательно домашний) и сметану, добавляем немного горчицы, хорошо перемешиваем.
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 28 сен 2020, 13:31

Владимир84 писал(а):Грибы жаренные под сиром.

Режем грибы
Изображение

Обжариваем, солим и перчим, добавляем по вкусу немного томатной пасты
Изображение

Трем на терку сыр
Изображение

Посыпаем сыром, на медленном огне жарим еще минуты 3-5
Изображение

Вкуснее будет с соусом, смешиваем 50/50 майонез(желательно домашний) и сметану, добавляем немного горчицы, хорошо перемешиваем.

Рецепт тот же, только вместо томатной пасты сливки
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 29 сен 2020, 09:59

Деруны(драники) с грибами:
картофель - 1 кг.;
грибы - 300 грамм;
лук - 1 шт.;
мука - 2-3 ст. ложки;
яйца - 1-2 шт.
Мелко режем лук
Изображение

Обжариваем на сковороде
Изображение

Мелко режем грибы
Изображение

Обжариваем с луком
Изображение

Трем на мелкую терку картофель
Изображение

Добавляем яйцо, перемешиваем
Изображение

Добавляем муку, и так же хорошо перемешиваем
Изображение

Добавляем грибы с луком и еще хорошо перемешиваем
Изображение

Изображение

Порциями ложкой кладем на сковородку, жарим с обеих сторон до готовности
Изображение

Изображение

Приятного)
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 05 окт 2020, 10:45

Квашенные помидоры.
Вода - 5 литров.
Перец горький - 3-4 штуки(или по вкусу).
Помидоры - 1 ведро(+-).
Соль - 1 стакан.
Укроп (или листья хрена, черной смородины, лаврушка), но вкуснее с укропом.
Берем большое пластиковое ведро (12-15 л.) с крышкой(продаются в любых хозмагах), тщательно моем, ошпариваем кипятком. На дно ведра ложем укроп(или другие листья). Затем выложим помидоры. Далее – снова слой укропа, помидоры. И так чередуем до самого верха. Сверху ложем стручки перца. Нагреваем воду в отдельной посуде, растворяем в ней соль. Остывшим рассолом заливаем помидоры. Так стоит около 1-1,5 месяца, готово. Хранится в холодном месте долго. Получаются как из бочки, рассол газированный, в этом рассоле потом хорошо шашлык мариновать).
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 08 окт 2020, 12:48

Походная яичница охотника и рыболова)
Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Nivelir4ik » 09 окт 2020, 09:55

:good:
Пойду вяхирей готовить)
Аватар пользователя
Nivelir4ik
 
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 19:48
Откуда: Киев
Имя: Дмитрий
Пункты репутации: 31184

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 19 окт 2020, 15:28

Крылышки Фри.
На 1 кг. крылышек:
Газированная вода – 0,5 литра;
Соевый соус – 50 грамм;
Сухие Итальянские или Прованские травы и сухой базилик – по пол пачки;
Соль, перец по вкусу;
Мука;
Подсолнечное масло.

Берем крылышки, отделяем и убираем кисть(их самую маленькую часть), разделяем по суставу на две части
Изображение

Складываем в подходящую посуду
Изображение

Пересыпаем травами, солим и перчим
Изображение

В газированную воду добавляем соевый соус, перемешиваем и заливаем крылышки. На сутки в холодильник
Изображение

Перед тем как жарить, порциями обваливаем крылышки в подсоленной муке
Изображение

Набираем в подходящую емкость воду, крылышки обваляли в муке один раз, потом кладем их в друшлаг и на несколько секунд окунаем в воду, достаем, даем воде стечь и еще раз крылышки обволакиваем в муке
Изображение

Наливаем в сковороду или кастрюлю не жалея подсолнечного масла, жарим до готовности, примерно минут 8-10
Изображение

Приятного, разлетаются очень быстро)
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение никадим » 19 окт 2020, 18:22

:good:
Аватар пользователя
никадим
 
Сообщений: 1688
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:34
Откуда: Россия, г. Тамбов
Имя: Дмитрий
Пункты репутации: 50000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 26 окт 2020, 10:35

Что не говори, а опята с картошечкой самое то)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Закуски

Сообщение Владимир84 » 27 окт 2020, 10:26

)))
Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2