Амуниция

Блюда из гуся

Re: Блюда из гуся

Сообщение Алексей33 » 03 мар 2014, 09:59

Толя офигеть :tr-thankyou: .............. wacko :povar:
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Аватар пользователя
Алексей33
Охотник
 
Сообщений: 768
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 14:23
Откуда: Россия . Владимирская губерния.
Имя: Алексей
Пункты репутации: 14376

Re: Блюда из гуся

Сообщение хохол77 » 07 мар 2014, 17:11

Толя,класс!
Аватар пользователя
хохол77
 
Сообщений: 2575
Зарегистрирован: 20 май 2012, 22:21
Откуда: Кременчуг
Имя: Владимир
Пункты репутации: 50000

Re: Блюда из гуся

Сообщение DOG-GOOD » 07 мар 2014, 21:45

Класс!!!Ну почему я всегда когда смотрю такие темы, сразу хочу жрать :scratch-one-s-head: , пошел чем-нибудь закинусь на ночь :gotov-kushat:
Изображение
Who is full and quiet,to that the sun always shines.
Аватар пользователя
DOG-GOOD
 
Сообщений: 131
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:33
Откуда: Россия,Санкт-Петербург
Имя: Олег
Пункты репутации: 1527

Re: Блюда из гуся

Сообщение Fisher_83 » 06 май 2014, 12:12

Анатолий, спасибо за рецепт!
Аватар пользователя
Fisher_83
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 06 май 2014, 10:19
Откуда: Россия, Моск. обл.
Имя: Андрей
Пункты репутации: 11525

Re: Блюда из гуся

Сообщение хохол77 » 07 май 2014, 18:01

DOG-GOOD писал(а):Класс!!!Ну почему я всегда когда смотрю такие темы, сразу хочу жрать :scratch-one-s-head: , пошел чем-нибудь закинусь на ночь :gotov-kushat:

Олег,и я тоже всегда хочу жрать!
Аватар пользователя
хохол77
 
Сообщений: 2575
Зарегистрирован: 20 май 2012, 22:21
Откуда: Кременчуг
Имя: Владимир
Пункты репутации: 50000

Re: Блюда из гуся

Сообщение _Dimon » 06 июн 2014, 22:24

товарищи кулинары-гусятники, кто что может сказать?
гуся охочу только третий год и опыта еще не набрался. привез я как то белолобика ,молодого, как я понял, мало черных полосочек, почти белое пузико. Жена приготовила в гусятнице с яблочками, так было вкусно, слов не нахожу. Мясо нежное как у курочки. Через неделю привожу второго, тоже молодого, готовили так же, получился жесткий и не очень вкусный, в чем может быть загвоздка?
_Dimon
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 10:15
Откуда: Киев
Имя: Димон
Пункты репутации: 2620

Re: Блюда из гуся

Сообщение drakon » 06 июн 2014, 22:36

Качество мяса зависит от многих факторов , в основном питание , даже возраст такого значения не имеет .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
Аватар пользователя
drakon
Охотник, член клуба HS
 
Сообщений: 10650
Зарегистрирован: 06 май 2010, 06:54
Откуда: одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 50000

Re: Блюда из гуся

Сообщение _Dimon » 06 июн 2014, 22:53

Питание да, но неужели настолько? Гусики были добыты с одного места. Или к примеру гусь только после маршброска жесткий, а который погулял и отдохнул недельку в угодьях помягче стал?
а может мальчик или девочка? К примеру свининка девочкина вкуснее.
Кстати, с крыжачками тоже такое бывет.
Хотелось бы научится разбираться в этом до приготовления и понимать что с ним делать, тушить жесткого или запекать мягенького
_Dimon
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 10:15
Откуда: Киев
Имя: Димон
Пункты репутации: 2620

Re: Блюда из гуся

Сообщение drakon » 07 июн 2014, 00:12

Добыты с одного места ,но прилетели они туда скорей всего из разных .
Угадать какая птица будет мягче или вкусней скорей всего не получится ,отталкиваться можно от жирности ,жирная будет готовится меньше по времени и условно будет мягче и вкусней .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
Аватар пользователя
drakon
Охотник, член клуба HS
 
Сообщений: 10650
Зарегистрирован: 06 май 2010, 06:54
Откуда: одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 50000

Re: Блюда из гуся

Сообщение nopoxxx » 07 июн 2014, 19:37

Что бы птичка была мягкая при запекании, нужно после того как поместили её в жаровню, добавить пол стаканчика белого вина, и плотно упаковать фольгой что бы не выходили пары, томить на градусах 180-200 минут 40, можно приоткрыть и попробовать проткнуть мясо, если чувствуете что жестковато, то добавьте еще вина, закройте плотно и томите дальше, потом фольга убирается, добавляется температура, желательно периодически поливать птицу вытопившимся жиром, тогда образуется прекрасная, хрустящая корочка.
Аватар пользователя
nopoxxx
 
Сообщений: 990
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 19:39
Откуда: Казахстан
Имя: Анатолий
Пункты репутации: 27192

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron