Амуниция

А какую тушенку берете вы с собой в поход?

А какую тушенку берете вы с собой в поход?

Сообщение Jane369 » 11 май 2016, 15:44

Эту статью я пишу уже не на первом сайте. Просто коснулась вопроса "выбор тушенки" и поняла, что не одна я задаюсь вопросом: " А какая лучше? "
Хочу поделиться собственным опытом, вдруг кому то пригодиться и услышать ваш.
Честно говоря, я не заядлая туристка, но когда друзья предложили сходить в поход, к собственному удивлению, согласилась не задумываясь.
Не знаю, как у "профессиональных" туристов происходит подготовка к походу, но мы решили распределить наши обязанности — решить кто и за что ответственный.
Я всегда знала, что в поход берут всякие консервы и тушенки (это единственное, что я знала о походе в принципе). И вот, по воле судьбы (ну или по счастливой случайности), мне выпала честь быть ответственной за закупку "стратегических запасов" (еды))))
Ранее, я никогда не имела дела с мясом в жестянке, и каким же было мое удивление, когда я увидела, что тушенка бывает разных видов!!!! Честно говоря, я в жизни не могла подумать, что выбор будет таким сложным. И тут наступила паника, чем же руководствоваться при выборе и на что обращать внимание. Ссылаться на внешний вид банки, этикетку, в данном случае, было бы глупо. Но так хотелось бы посмотреть, что там внутри. Конечно, на полке было несколько банок тушенки именно в стекле, но я, хоть и без походного опыта, но понимала, что это не совсем практично.
Я поняла, что нет никакого другого варианта, как купить несколько банок разных производителей, и изучить содержимое в домашних условиях. И тут я выборочно, до этих пор не знаю, чем руководствовалась, выбрала три объекта дегустации)))) Каждая из банок имела маркировку "ДСТУ". Итак, я купила по банке тушенки торговых марок: "ЧПК", "Пан Іван" и "Здорово".
Начну описание своих впечатлений со свинины тушеной торговой марки "ЧПК".
Открыла я банку и первое что увидела, странные куски жира, за которыми практически не видно мяса, в его поисках я выложила все содержимое на тарелку, и увидела, что мои ожидания и реальность несколько отличались. Кусков мяса я не заметила, было такое впечатление, что все содержимое перекрутили на мясорубку, вложили в банку и залили жиром. Ели говорить о запахе, то аромат был достаточно съедобным. Я все же пересилила свои визуальные ощущения и попробовала тушенку на вкус. Она показалась мне несколько соленой, но съедобной. Конечно, не было такого яркого ощущения, что я ем мясо, но при экстремальных условиях и за неимением другого выбора, есть можно. Но от пометки "ДСТУ" ожидала куда большего.
Хоть с малейшим, но представлением, что я хотела бы увидеть в банке с тушенкой, я перехожу ко второй торговой марке "Пан Іван". И тут я погружаюсь в тотальное разочарование. Ну неужели вся тушенка должна состоять на половину из жира?! Сколько же банок нужно взять с собой в поход что бы приготовить более имения мясное блюдо?! Если в предыдущем экземпляре я не заметила кусков мяса, то в этом я его не заметила в принципе. Зато заметила огромное количество перца и странный аромат. Не знаю, может они хотели специями перебить свое "не мясное мясо"... Честно говоря, даже пробовать не захотела эту муть.
Я так рада, что купила несколько экземпляров для предварительной пробы, потому что представляю, что бы было, если бы купила тушенку для похода не зная, что в средине. У меня остался один экземпляр, и последняя надежда, что хоть кто то делает свою продукцию из мяса.
И вот, последняя банка тушенки торговой марки " Здорово " , с пометкой Экстра. Ее я взяла, все таки из за этикетки, уж очень дорого она выглядела). Открыв банку я была приятно удивлена. О чудо! Там почти не было жира. Мои надежды, что я все таки выберу качественный продукт ожили. И вот еще одна хорошая новость, когда я выложила все содержимое на тарелку я увидела куски мяса, именно куски! Не однородную массу, а именно полноценное мясо и хороший цвет (ранее о цвете не упоминала, потому что его трудно было рассмотреть). На вкус тушенка была ничем не хуже чем на вид. И тут я поняла, что нашла то, что хотела.
Сейчас, когда писала эту статью, нашла в интернете много дискуссий, где люди делятся собственным опытом по выбору той или иной продукции. Это очень удобно и актуально, зачем тратить свои средства и время на поиск того, что будет качественным. Поэтому, я надеюсь, мой личный опыт поможет вам в выборе качественной тушенки и ваш отдых пройдет на ура!
Jane369
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 05 май 2016, 10:14
Откуда: Чернигов
Имя: Женя
Пункты репутации: 0

Re: А какую тушенку берете вы с собой в поход?

Сообщение dakota » 11 май 2016, 17:38

Самая хорошая армейская.
dakota
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 21 мар 2016, 12:37
Откуда: Татарстан
Имя: Ильдар
Пункты репутации: 500

Re: А какую тушенку берете вы с собой в поход?

Сообщение Теоретик » 11 май 2016, 17:56

Мда, рекламный отдел ТМ Здорово не зря хлеб ест, но рекламные предложения всё таки стоит согласовывать с администрацией сайта ;-)
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Аватар пользователя
Теоретик
Охотник
 
Сообщений: 2244
Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:41
Откуда: Киев
Имя: Анатолий
Пункты репутации: 7504

Re: А какую тушенку берете вы с собой в поход?

Сообщение drakon » 11 май 2016, 20:16

Пускай рекламируют ,лишь бы она была съедобная и нравилась охотникам , один негативный отзыв ,и торговля закончиться через секунду .
Всё равно лучше самодельной не бывает ,я вон с гусей и уток на год вперёд накрутил .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
Аватар пользователя
drakon
Охотник, член клуба HS
 
Сообщений: 10650
Зарегистрирован: 06 май 2010, 06:54
Откуда: одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 50000

Re: А какую тушенку берете вы с собой в поход?

Сообщение Теоретик » 13 май 2016, 05:42

Пускай рекламируют ,лишь бы она была съедобная и нравилась охотникам ,
Да вроде бы ничего , тушёнку ихнюю ещё не пробовал, а кашу гречневую со свининой пользуем регулярно в гаражных посиделках, нормальная, а на счёт домашней Лёша ты прав, лучше ещё не придумали, особенно лично мне нравится рыбная :cranky:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Аватар пользователя
Теоретик
Охотник
 
Сообщений: 2244
Зарегистрирован: 21 май 2010, 19:41
Откуда: Киев
Имя: Анатолий
Пункты репутации: 7504


Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron