Я вот недавно решил слегка усовершенствовать способ засолки сала - с чесноком и черным перцем - на мой вкус получился отличный результат. Берем шмат сала небольшого размера (у меня обычно 150*200), маринуем его дольками чеснока (каждую дольку предварительно я разрезаю вдоль на 2-3 части в зависимости от размера) на расстоянии около 4-5 см друг от друга, затем умеренно посыпаем весь шмат черным молотым перцем и в конце засыпаем сало солью, но не так как при обычной засолке, когда соли много, а, так, чтобы соль только слегка покрывала шмат. Все это делается в миске или в кастрюле. После чего закрываем емкость крышкой и оставляем в холодильнике на сутки. Из-за недостатка соли сало слегка пустит сок и вместе с соком уйдет лишний перец, так что через сутки остается достать шмат из емкости, слегка снять с него оставшуюся соль и употреблять по назначению.
Фото сделаю при следующей засолке где-то через неделю-две, как закончиться сало нынешней засолки