Страница 1 из 1

Блюда из голубей

СообщениеДобавлено: 07 май 2010, 22:23
Администратор
Блюда из голубей

Re: Блюда из голубей

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 20:30
Vik@D
03.02.2010г.
В гости ждем нашего друга и большого охотника, но не голубятника. Угощать традиционными разносолами не очень хочется. Покопавшись в закромах, "нашла" горлицу обыкновенную (не путать с чекушкой), как бы этак её приготовить?

Изображение

Горлицу обыкновенную солим и оставляем мин на 15-ть. Затем обжариваем на подсолнечном масле до чуть румяной корочки, но не пересушиваем. Во внутрь каждого голубя положим кусочек сливочного масла и предварительно обжаренный лук нарезанный полукольцами (когда время не поджимает, лучше положить вовнутрь паштет из пупков, печени, лука и морковки). Сложить в кулинарный рукав и запекать в духовом шкафу 30мин при t=180 градусов.

Изображение

P.S. С тех пор друг-охотник не пропустил ни одной охоты на горлицу. :-)

Re: Блюда из голубей

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 22:44
hunt
Браво Вика !!! :mah: privetstvuu :povar:

Re: Блюда из голубей

СообщениеДобавлено: 12 июл 2018, 21:58
D&Vinchi
Месяц до открытия ! Вот нарыл рецептик для любителей дикой горлицы ! https://youtu.be/8tTaYrbvRQw

Re: Блюда из голубей

СообщениеДобавлено: 02 сен 2019, 15:12
Владимир84
Это скорее охотничье блюдо, но все таки.
Дикий пикантный голубь(по рецепту одного опытного охотника).

Берем диких голубей(Вяхиря), штук 3-4-5, режем вдоль пополам, можно целиком и маринуем. Маринад: пачка кетчупа, можно чили(на любителя), добавляем немного соевого соуса, перемешиваем кетчуп с соевым соусом, и заливаем голубя, и хорошо перемешиваем, что бы маринад хорошо обволок голубей.
Пока маринуется, берем гусятницу или подходящий казанок. Режем крупными плоскими кусками сало, и выкладываем на днище посуды где будет готовится голубь. Дальше на сало ложем голубей, на голубей полукольцами лук, так же полукольцами морковь, потом полосками паприку, и сверху ложем кубиками помидоры, так все слоями и оставляем. Сверху на помидоры немного посыпаем соли и перца, кладем несколько лаврушек. Ставим на медленный огонь и тушим 1,5 часа. Далее убираем с огня и даем настоятся 0,5 часа. Готово, приятного!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Блюда из голубей

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2020, 11:07
Владимир84
Горлица/Вяхирь(или другая дичь) в вине.
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Соевый соус - 50 грамм;
Сок лимона - с 0,5 лимона;
Вино красное - 150-200 грамм;
Соль, перец, специи по вкусу.
Разделываем тушку так что бы грудка была целой, разрез делаем по боку
Изображение

Режим лук обжариваем на сковороде минут 5
Изображение

Кладем голубя(голубей), добавляем соевый соус, солим, перчим. Тушим под крышкой на медленном огне минут 10
Изображение

Добавляем вино, выдавливаем сок половинки лимона. Тушим под крышкой еще минут 20
Изображение

Изображение

Добавляем порезанную кольцами морковь, добавляем зелень или посыпать сухим укропом, или базиликом. Тушим еще минут 10-15. Можно по желанию добавить немного картофеля.
Изображение

Приятного. Сам соус чего только стоит, хлеб макать).
Изображение

Re: Блюда из голубей

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 11:51
Владимир84
Жена в морозилке нашла 4 Вяхиря, с осени еще остались.
В общем Вяхирь в духовке с чесноком.
Смешиваем 50/50 соевый соус и красное сладкое вино, и заливаем Вяхирей, маринуем часа 2 периодически переворачивая тушки
Изображение

Достаем Вяхирей и в маринад что остался(соус и вино) добавляем специи, перец, несколько ложек кетчупа, немного горчицы, майонез по желанию. Хорошо перемешиваем и туда Вяхирей, хорошо обмазываем
Изображение

Далее в каждую тушку кладем по 1-2 зубка чищенного чеснока
Изображение

Изображение

Заматываем в фольгу и минут на 40 в духовку при температуре 180 градусов
Изображение

Приятного, зажаренную корочку на Вяхире можно натереть чесноком). Люкс.
Изображение

Re: Блюда из голубей

СообщениеДобавлено: 14 авг 2021, 11:53
Владимир84
Вяхирь в рукаве.
Провариваем Вяхиря(лучше несколько) в воде с лаврушкой пока не сойдет пена, пену шумовкой периодически убираем
Изображение

Как пена уже не образовывается добавляем грамм 50 соевого соуса, перец черный и провариваем минут 10
Изображение

Изображение

Достаем Вяхиря и даем остыть, тем временем готовим картофель и грибы, и чистим 3-4 зубка чеснока. И во внутрь Вяхиря кладем кусочек сала, так сочнее получается
Изображение

Перед тем как уложить все в рукав, Вяхиря смазываем майонезом
Изображение

Укладываем в рукав Вяхиря, помытый не чищеный картофель(картофель берем примерно с куриное яйцо), грибы целиком и зубки чеснока
Изображение

Запекаем в духовке 30 минут
Изображение

Приятного!!!
Изображение