Амуниция

Бастурма из ЗАЙЧАТИНЫ

Бастурма из ЗАЙЧАТИНЫ

Сообщение john » 23 дек 2010, 11:44

Давно я хотел сделать бастурму, и тут как раз для очередного зайца места в морозиловке не нашлось и было решено пустить его на очередной кулинарный эксперемент. :slap:
Следовал самому простому и распостраненному рецепту найденому в интернете. Потребовалось как не странно минимум ингридиентов и трудозатрат, а именно:
- мясо заичье;
- соль;
- специи;
- терпение.
И так берем собственно мясо зайца, (желательно брать тольно со спины оно красивше и легше чистится от плевок, хотя я и с задних лап отлично пустил в расход), отчищаем его от плвок.
Изображение
получится типо так
Изображение
Находим подходящую мисочку, складываемтуда подготовленное мясо и обильно пересыпаем солью
Изображение
и ставим это все удовольствие на 10 сток в холодильник на нижнюю полку, (по-ходу пьесы соль вытягивает воду с мяса, поэтому образовавшуюся воду нудно сливать).
По истечении 10 суток, достаем наше "пересоленое" мясо промываем водой и в туже мисочку кладем (отмачиваться на 2 суток) залив водой и поставив в холдильник на туже нижнюю полочку . Этот момент я сфоткать забыл.... stesnit :-*
Через двое суток достать с воды, дать ей стечь и отставить при комнотной температуре на 4 суток (желательно ставить не в проветриваемое место, так как потом будет сложно обвалять в специях, что я на личном опыте потом вяснил).
Изображение
Через четверо суток получается что-то такое
Изображение
(кстати уже очень пигодно в употребление).
Затем калапуцаем купленную на привозе приправку для бастурмы с вином или водой
Изображение
Далее (предворительно причепив ниточки к каждму шматочку) обваливаем их в этих чудо специях.
Изображение
и подвешиваем при комнотной температуре в зоне недосягаемости котов, собак, рыбок и всякой домашней живности.. на 4 суток - до 6 месяцев (как проочат нтернет источники) segodnya_dobriy
Изображение
Изображение
Для любопытных сразу отвечу, крючечик в потолке прибивался не спецыально по случаю подвешивания бастурмы. :D
Так как четверо суток еще не прошло в разрезанном виде не имею возможности проэлюстрировать, так что эпилог с вытекающими последствиями будет позже... :hap_b:
Аватар пользователя
john
Охотник
 
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 22 май 2010, 10:16
Откуда: Одесса
Имя: Иван
Пункты репутации: 988

Re: Бастурма из ЗАЙЧАТИНЫ

Сообщение Slava » 23 дек 2010, 15:08

john :respekt: за проделанную работу.
p.s очень люблю Бастурму,надо будет попробовать сделать. :tr-thankyou:
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Slava
Охотник, член клуба HS
 
Сообщений: 1094
Зарегистрирован: 06 май 2010, 16:44
Откуда: Одесса
Имя: Слава
Пункты репутации: 5780

Re: Бастурма из ЗАЙЧАТИНЫ

Сообщение hunt » 23 дек 2010, 21:01

Ваня,соблазнительный рецептик!!! :respekt:
Скоро конец сезона,нужно будет припасти зайчика другого для бастурмички aaa_2 aaa_2 :ya-za:
А потом пиво,баня ,ну Слава в курсе :lol: :lol:
hunt
Следопыт
 
Сообщений: 2365
Зарегистрирован: 03 май 2010, 22:59
Откуда: Одесса
Имя: Валентин
Пункты репутации: 57

Re: Бастурма из ЗАЙЧАТИНЫ

Сообщение john » 23 дек 2010, 21:11

С меня бастурма, с Вас все осталное и считай договорились.... :lol: :hap_b:
Аватар пользователя
john
Охотник
 
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 22 май 2010, 10:16
Откуда: Одесса
Имя: Иван
Пункты репутации: 988

Re: Бастурма из ЗАЙЧАТИНЫ

Сообщение hunt » 23 дек 2010, 21:17

ok :lol:
hunt
Следопыт
 
Сообщений: 2365
Зарегистрирован: 03 май 2010, 22:59
Откуда: Одесса
Имя: Валентин
Пункты репутации: 57

Re: Бастурма из ЗАЙЧАТИНЫ

Сообщение john » 26 дек 2010, 17:44

Вот что получилось в итоге... Результатом я очень доволен, только вот думаю что через недельку другую будет вообще бомба (люблю чтоб бастурма "деревянная" была).
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
john
Охотник
 
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 22 май 2010, 10:16
Откуда: Одесса
Имя: Иван
Пункты репутации: 988

Re: Бастурма из ЗАЙЧАТИНЫ

Сообщение Dliniy- SANSEY » 26 дек 2010, 23:32

Ваня, передай Славой один кусочек бастурмы из зайчатины для Аккерманцев, на пробу. А за нами-не заржавеет.
Аватар пользователя
Dliniy- SANSEY
Охотник, член клуба HS
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:48
Откуда: Akkerman
Имя: Dliniy-SANSEY
Пункты репутации: 0

Re: Бастурма из ЗАЙЧАТИНЫ

Сообщение drakon » 27 дек 2010, 11:34

Выглядит красиво :respekt:
Ваня если чесно специфический заячий запах скорей всего остался ?? :-?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
Аватар пользователя
drakon
Охотник, член клуба HS
 
Сообщений: 10650
Зарегистрирован: 06 май 2010, 06:54
Откуда: одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 50000

Re: Бастурма из ЗАЙЧАТИНЫ

Сообщение john » 27 дек 2010, 11:35

Dliniy- SANSEY писал(а):Ваня, передай Славой один кусочек бастурмы из зайчатины для Аккерманцев, на пробу. А за нами-не заржавеет.

Андрей, без базара... Если получится лично завезу в БД. gimmefive
Аватар пользователя
john
Охотник
 
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 22 май 2010, 10:16
Откуда: Одесса
Имя: Иван
Пункты репутации: 988

Re: Бастурма из ЗАЙЧАТИНЫ

Сообщение john » 27 дек 2010, 11:36

drakon писал(а):Выглядит красиво :respekt:
Ваня если чесно специфический заячий запах скорей всего остался ?? :-?

Леша, не поверишь но кавказкие специи творят чудеса... Запаха нет вообще. ok
Аватар пользователя
john
Охотник
 
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 22 май 2010, 10:16
Откуда: Одесса
Имя: Иван
Пункты репутации: 988

След.

Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron