Давно я хотел сделать бастурму, и тут как раз для очередного зайца места в морозиловке не нашлось и было решено пустить его на очередной кулинарный эксперемент.
Следовал самому простому и распостраненному рецепту найденому в интернете. Потребовалось как не странно минимум ингридиентов и трудозатрат, а именно:
- мясо заичье;
- соль;
- специи;
- терпение.
И так берем собственно мясо зайца, (желательно брать тольно со спины оно красивше и легше чистится от плевок, хотя я и с задних лап отлично пустил в расход), отчищаем его от плвок.
получится типо так
Находим подходящую мисочку, складываемтуда подготовленное мясо и обильно пересыпаем солью
и ставим это все удовольствие на 10 сток в холодильник на нижнюю полку, (по-ходу пьесы соль вытягивает воду с мяса, поэтому образовавшуюся воду нудно сливать).
По истечении 10 суток, достаем наше "пересоленое" мясо промываем водой и в туже мисочку кладем (отмачиваться на 2 суток) залив водой и поставив в холдильник на туже нижнюю полочку . Этот момент я сфоткать забыл....
Через двое суток достать с воды, дать ей стечь и отставить при комнотной температуре на 4 суток (желательно ставить не в проветриваемое место, так как потом будет сложно обвалять в специях, что я на личном опыте потом вяснил).
Через четверо суток получается что-то такое
(кстати уже очень пигодно в употребление).
Затем калапуцаем купленную на привозе приправку для бастурмы с вином или водой
Далее (предворительно причепив ниточки к каждму шматочку) обваливаем их в этих чудо специях.
и подвешиваем при комнотной температуре в зоне недосягаемости котов, собак, рыбок и всякой домашней живности.. на 4 суток - до 6 месяцев (как проочат нтернет источники)
Для любопытных сразу отвечу, крючечик в потолке прибивался не спецыально по случаю подвешивания бастурмы.
Так как четверо суток еще не прошло в разрезанном виде не имею возможности проэлюстрировать, так что эпилог с вытекающими последствиями будет позже...