Амуниция

Лагман

Лагман

Сообщение Владимир84 » 06 май 2019, 17:23

Лагман по-узбекски.
Из расчета на 4-5 человек:
Филе говядины 350 – 400 грамм;
Сливочное масло - 100 грам;
Морковь – 4 штуки;
Вода - 2 литра;
Помидоры – 4 штуки;
Лук – 2-3 штуки;
Сладкий перец – 2-3-штуки;
Картофель 6-8 штук;
Чеснок – 5-6 зубков;
Лапша – 1 пачка;
Растительное масло – 50 грамм;
Соль, перец и зелень по вкусу.
В подсоленную воду опустить лапшу, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы лапша полностью пропиталась маслом и отставить. Филе тщательно промыть и нарезать. Порезать мелко лук, морковь и сладкий перец. В казан с нагретым растительным маслом положить лук и обжарить до золотистого цвета, а затем добавить перец, морковь и всё протушить до полуготовности. Помидоры и чеснок также мелко нарезать. Затем в овощи добавить мясо, чеснок, помидоры и налить воды, добавить соль, перец, накрыть крышкой и дать закипеть. Картофель нарезать на кубики, и положить в казан. Готовить в течение 25 – 30 минут. Готовую лапшу положить в глубокую миску, полить приготовленным соусом(овощи с мясом), а сверху добавить зелень(по вкусу).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Лагман

Сообщение никадим » 06 май 2019, 19:38

:good: :respekt:
Аватар пользователя
никадим
 
Сообщений: 1688
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:34
Откуда: Россия, г. Тамбов
Имя: Дмитрий
Пункты репутации: 50000

Re: Лагман

Сообщение Владимир84 » 01 сен 2020, 10:22

Лагман.
Мясо говядина - 400-500 грамм,
Вода - 2-2,5 литра,
Перец болгарский - 1 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Лук - 1-2 шт.,
Картофель - 1-2 шт.,
Томатная паста - 1-2 ст.ложки или 1 стакан томатного сока,
Лапша - 0,5 пачки,
Чеснок - 4-5 зубков,
Соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Режим на кусочки мясо и обжариваем минут 10
Изображение

Режим лук и морковь и добавляем к мясу, еще минут 10
Изображение

Добавляем томатную пасту(сок), солим, перчим, специи, еще минут 5
Изображение

Изображение

Далее мясо со сковороды выкладываем в кастрюлю, кладем резанный перец и картофель, заливаем водой
Изображение

Изображение

А тем временем варим лапшу, лапту чуток не довариваем
Изображение

Изображение

Мелко режем зелень и чеснок. Убираем лагман с огня, добавляем чеснок и зелень, даем настоятся минут 5
Изображение

Далее добавляем лапшу и еще минут 5
Изображение

Готово
Изображение
где можно хранить фото
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Лагман

Сообщение Владимир84 » 04 сен 2020, 11:10

Не совсем Лагман)
Томатный суп с утки и потрохами с лапшой. Знакомые охотники назвали его суп "закрытие по пернатой". Обычно на закрытие по пернатой его варим, когда потрохов по-больше насобираем. За время охоты под собиралось в морозилке грамм 300 потрохов (печенок, пупком и сердечек), решил приготовить вкусный супчик.
Ингредиенты:
Утка – 1 шт.;
Потроха дичи(утка, голубь, лыска.....) – 200-300 грамм(можно и больше);
Лук – 1,2 шт.;
Морковь – 1,2 шт.;
Томатная паста – 3-4 ст.ложки;
Перец болгарский – 1,2 шт.;
Чеснок – 4,5 зубков;
Лапша(вермишель) – 0,5 пачки;
Вода – 3-3,5 л.;
Соль, специи и перец по вкусу.

Ставим на огонь немного подсоленную воду, кипятим. Разбираем утку, варим около часа.

Тем временем на сковороде обжариваем потроха, минут 5
Изображение

Режем лук и морковь, добавляем к потрохам, обжариваем минут 10
Изображение

Изображение

Добавляем томатную пасту и немного бульона с кастрюли где варится утка
Изображение

Добавляем мелко порезанный чеснок, немного черного перца
Изображение

Хорошо перемешиваем и тушим еще минут 10
Изображение

Потроха добавляем в кастрюлю, с потрохами добавляем крупно порезанный болгарский перец.
Подсаливаем, специи по вкусу, лаврушка. Варим пока не закипит, даем немного покипеть
Изображение

Добавляем лапшу(можно вермишель). Варим минут 5, убираем с огня, даем настоятся минут 10-15
Изображение

Приятного, те кто дичь не особо приветствует, лопают за обе щеки)))
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000


Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron