Суп-Харчо со свинины.
Мясо 1 кг.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Рис – 1 стакан.
Томатный сок – 1 стакан или томатная паста 2-3 ложки.
Чеснок – 1 головка.
Вода 3 литра.
Мускатный орех.
Специи, соль и перец по вкусу.
Мясо заливаем водой, варим около 1 часа.
Лук мелко режем, морковь трем на терку.
Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле минут 5.
Далее добавляем томатный сок или томатную пасту и тушим минут 10.
Промываем рис. Добавляем заправку и рис к мясу.
Добавляем специи и немного мускатного ореха. Варим до готовности риса.
В конце добавляем мелко резанный чеснок, минуты 3 варим и снимаем с огня. Даем настоятся минут 20.
Просто, быстро, ароматно и очень вкусно.