Наливка из Черной Смородины.
ягоды смородины;
сахар из расчета в соотношении сахара должно бить в половину меньше чем ягод, к примеру на 200 грамм ягод 100 грамм сахара;
корица и гвоздика(гвоздика на любителя) по щепотке,
водка – 0,5 литра или спирт 200 грамм, из расчета на 5 литровую емкость;
вода.
Ягоды смородины и сахар(сахар предварительно смешать с корицей и гвоздикой) засыпать слоями в бутыль или банку, где то больше половины. Последним слоем сверху должен быть сахар. Емкость на трое суток поставить в теплое место, что бы ягоды быстрее выпустили сок. Добавить водку и воду, немного не до верха. Накрыть плотно марлей и положить сверху крышку, настаивать 2 месяца. Отфильтровать через слоя марли или ватные фильтра и т.д. Разлить по емкостях и хранить в прохладном месте.
Вот в прошлом сезоне готовил, выдержалось по времени, пробы)))