Амуниция

Настойки алкогольные

Настойки алкогольные

Сообщение Владимир84 » 26 мар 2020, 11:19

Настойка "антисептик")
На 1-1,5 литра водки:
- перец красный жгучий - 1 стручок,
- перец горький черный горошком - 5-6 штук,
- паприка молотая на кончике ножа,
- мед - 1 чайная ложка.
Настаивать около 5 суток.
Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000

Re: Настойки алкогольные

Сообщение Владимир84 » 17 апр 2020, 16:37

Наливка из Черной Смородины.
ягоды смородины;
сахар из расчета в соотношении сахара должно бить в половину меньше чем ягод, к примеру на 200 грамм ягод 100 грамм сахара;
корица и гвоздика(гвоздика на любителя) по щепотке,
водка – 0,5 литра или спирт 200 грамм, из расчета на 5 литровую емкость;
вода.

Ягоды смородины и сахар(сахар предварительно смешать с корицей и гвоздикой) засыпать слоями в бутыль или банку, где то больше половины. Последним слоем сверху должен быть сахар. Емкость на трое суток поставить в теплое место, что бы ягоды быстрее выпустили сок. Добавить водку и воду, немного не до верха. Накрыть плотно марлей и положить сверху крышку, настаивать 2 месяца. Отфильтровать через слоя марли или ватные фильтра и т.д. Разлить по емкостях и хранить в прохладном месте.

Вот в прошлом сезоне готовил, выдержалось по времени, пробы)))
Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Владимир84
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 13:17
Откуда: Слобожанщина
Имя: Владимир
Пункты репутации: 38000


Вернуться в Кулинарный ликбез

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron