Страница 2 из 2

Re: КУРБАН по аккермански.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 13:06
Банык
Да , уж , это было что-то ... Процесс - сПИСФИческий , консистенция не менее сПИСФИческая , сурдосопровождение Вальдемара так это ваще круче всех кхмелли-сунелли вместе взятых , ну а о вкусе и говорить не приходится - чуть язык не проглотил :lol:
Спасибо ребята !!! gimmefive

Re: КУРБАН по аккермански.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 22:07
ВАЛЬДЭМАР
Пожалуйста , обращайся если что :lol:

Re: КУРБАН по аккермански.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 22:09
skinner
Вальдэмар ты так не рискуй, вдруг если что уже настало? ;-)

Re: КУРБАН по аккермански.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 22:21
ВАЛЬДЭМАР
Давай без вдруг, и если что . :lol:

Re: КУРБАН по аккермански.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2011, 20:53
Джорж
Курбан отличнай, да и пояснение о приготовлении на высоте.Раскройте секрет откуда такие песни про охоту взяли.

Re: КУРБАН по аккермански.

СообщениеДобавлено: 18 май 2020, 10:36
Владимир84
Подымим тему, Курбан.
Баранина — 1-2 килограмма.
Вода, на 1 кг. мяса 1 литр воды.
Луковица - 1 шт.
Специи — по вкусу.
Зелень - по вкусу.
Соль — по вкусу
Для начала мы тщательно промываем мясо, затем срезаем с мяса сало (оно нам пригодится), режем мясо на кусочки которые вам нравятся - маленькие или большие. Далее срезанное сало кидаем на дно разогретого казана (или другой толстостенной посуды) и обжариваем его, пока не вытопится весь жир, остатки сала выкидываем. А в растопленный жир выкладываем нарезанное мясо и жарим его на сильном огне 5-10 минут, постоянно помешивая его. После того как мясо поменяет цвет с красного на белый, в казан наливаем воду, она должна полностью накрывать мясо. Доводим жидкость до кипения, солим по вкусу и варим баранину на очень слабом огне (чтобы еле кипело, если будет сильно кипеть курбан получиться мутным) в течение 40-50 минут (без крышки). Минут за 10 до готовности добавляем не резанную пучком зелень и целиком луковицу. Не забываем снимать образующуюся на поверхности пену, и ни в коем случае не увеличиваем огонь. Примерно за 5 минут до готовности мяса добавляем в казан специи, накрываем его крышкой и варим блюдо оставшееся время. Вынимаем с блюда зелень и луковицу, которые добавляли ранее. Из-за зелени цвет получается прозрачно-зеленоватым. Готово.
Изображение

Изображение