Амуниция

Охота по перу 2012

Re: Охота по перу 2012

Сообщение D&Vinchi » 07 окт 2012, 16:34

C болотом!
Правду высказать Недолго,
А соврешь —Придется долго,
Долго-долго,Долго-долго.
Может быть, — из чувства долга —
Без конца Придется врать.
Лучше Времени не трать!
Аватар пользователя
D&Vinchi
 
Сообщений: 378
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 16:29
Откуда: Одесса
Имя: Дмитрий
Пункты репутации: 3504

Re: Охота по перу 2012

Сообщение drakon » 07 окт 2012, 20:28

Саня с болотом !
Фотки супер !
За отчёт ! :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
Аватар пользователя
drakon
Охотник, член клуба HS
 
Сообщений: 10487
Зарегистрирован: 06 май 2010, 06:54
Откуда: одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 50000

Re: Охота по перу 2012

Сообщение Алексей33 » 08 окт 2012, 09:12

Айвенго писал(а):Утка жирная, приятно в руках держать у многих уже очень густой подшерсток.

Это точно!!!
Саша с БОЛОТОМ!!! :respekt: :respekt: :respekt:
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Аватар пользователя
Алексей33
Охотник
 
Сообщений: 768
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 14:23
Откуда: Россия . Владимирская губерния.
Имя: Алексей
Пункты репутации: 14376

Re: Охота по перу 2012

Сообщение никадим » 10 окт 2012, 22:44

Саша с болотом!
:respekt: за отчет.
Аватар пользователя
никадим
 
Сообщений: 1544
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 09:34
Откуда: Россия, г. Тамбов
Имя: Дмитрий
Пункты репутации: 37408

Re: Охота по перу 2012

Сообщение Айвенго » 21 окт 2012, 15:03

Писать пока некогда, слишком много было охот и неожиданных встреч, были и глухари и кабаны, лоси, волк, много чего встречаешь когда живешь на охоте все время, тем не менее посвятил время немного другим обитателям, не нашел куда такой фотоотчет выложить, но вобщем то тут есть и водоплавающие и пернатые, да и из России... вобщем здесь выложу, а модератор уже перенесет если где это более уместно.

12-21 октября

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Айвенго
Охотник
 
Сообщений: 1148
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 22:22
Откуда: Москва
Имя: Александр
Пункты репутации: 26748

Re: Охота по перу 2012

Сообщение drakon » 21 окт 2012, 18:16

Саша с полем !
Классные фотки !!! :cranky: :respekt: :respekt:
Россия зверьём славиться !!
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
Аватар пользователя
drakon
Охотник, член клуба HS
 
Сообщений: 10487
Зарегистрирован: 06 май 2010, 06:54
Откуда: одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 50000

Re: Охота по перу 2012

Сообщение Айвенго » 22 окт 2012, 21:28

Опишу как происходило с бобрами, возможно это кому то поможет сделать и свои охоты более удачными.

Расскажу о тех бобрах которые попали на фото в этот фотоотчет.
Первый бобер тот что в гараже подвешен, взрослый, около 25кг веса. Взят выстрелом с 5-7ти метров в голову, дробь бесконтейнера 0. После попадания кувыркался несколько раз и ткнулся частично вылезя на берег метров через 50, услышал его по хрипу однократному, т.к. дышать он уже не мог, доходил. На всякий случай добил его картечью 5,9 магнум в контейнере, чтоб шкуру не попортить тоже в голову и только тогда взяв грабли, чтоб его выловить свалившегося обратно под берег, пошел обходить канаву. Охотился на расширенной и углубленной канаве, у нас обводнение затеяли, канава метров 10 в ширину. Этого бобра я нашел с месяц назад, когда еще охота была закрыта, ехал на утрянку разведывать новые утиные места, но т.к. все перерыли не смог добраться в намеченное место и пришлось ждать рассвета в машине. Когда рассвело потихоньку поехал оглядывая что тут трактора и экскаваторы наворотили и увидел этого бобра, он плеснулся. Я остановил машину, вылез, открыл багажник и собрал ружье, но вспомнив что охота откроется на бобра еще через несколько недель решил подождать, вдруг шкура окажется еще не в кондиции и зачем тогда зверя губить. Бобр не сильно испугался тогда, он подплыл ко мне, а точнее к машине, понюхал выхлопы, я машину не успел заглушить и после развернувшись по верху поплыл вдоль канавы, я медленно пошел за ним, метров через 70 он нырнул, а я пошел обратно к машине.
В этот раз дождавшись открытия на бобра, я приехал на это место. Нор оказалось 4 штуки, и только возле одной лежала свежая палка недогрызанная от шкурки. Стало ясно что эта нора видимо живая, остальные полуобвалены были после экскаватора. Я пристроился слева от жилой норы метрах в 15ти, чтоб удобно было стрелять, поставил шезлонг, повесил шубу на спинку, поджопник положил, одел маску, перчатки, нацепил подствольник на всякий случай, приготовился. Точно передо мной расположилась немного обвалившаяся нора и левее через каждые 10-20 метров еще две такие же. Канавы обновлены и по краям ее нет растительности, сразу дорога и только за ней трава и кусты. Я сел так чтоб я мог 2/3 ширины канавы видеть, а с поверхности воды видимо видно было бы только мои глаза, голову, максимум по грудь меня. Маска на бейсболке решала проблему маскировки, вкупе с перчатками и полной неподвижностью. Расположился именно на против нор, чтоб не проходить по голове бобра, ведь он отлично чувствует вибрации земли и не выйдет тогда. Так же мой выбор в обязательном порядке обусловлен ветерком, чтоб от бобра дул, ветра не было конечно, но малость тянуло, еслиб этот вечерний воздух тянул от меня, то я бы поменял место. Я стал ждать сумерек, не шевелясь, снял куртку, которая хоть и бесшумная, но когда тянешь ружье к плечу все таки в гробовой тишине малость поскрипывает, шуршит хоть и еле слышно, но в полной тишине это не допустимо. Остался я в толстом флисовом свитере и пододел под него еще один, чтоб не замерзнуть. После всех приготовлений я отогнал машину метров на двести и уже соблюдая полнейшую тишину стал подкрадываться к оборудованному месту. Бобер как бы должен был решить что люди шумно повозившись уехали. Разумеется перед тем как сесть я накурился до тошноты, 5ти сигаретами в подряд и теперь на несколько часов я мог пересилить эту вредную привычку, рот потом прополоскал, воды не пил, чтоб в туалет не захотеть.
Бобер вылез практически сразу, как только я сел, было совсем светло, до момента вечерки утиной еще запас полчаса. Сначала заволнило где то слева, но я не стал шевелится, вставать и заглядывать, что там под моим берегом, только одними глаза осматриваю сектор для удобного выстрела, иначе стоит повернуть голову, может оказаться что тебя увидят. Потом волнение стихло, послышалось шевеление из норы, и как назло из "не жилой" перед которой я сидел. Я увидел в норе морду бобра, он принюхался и смотрел прямо на меня, между нами 10-15 метров, затем он вернулся в нору на несколько секунд, развернулся и опять я увидел его голову в полумраке, видимо бобер вспоминал чего он еще мог забыть или там выключил ли утюг... бог его знает. Секунд 20-30 мы смотрели точно в глаза друг другу, я прикидывал, что же теперь делать и стоит ли стрелять его в норе, лопату я хоть и взял в обязательном порядке, но полночи выкапывать бобра у меня в планах не было, я не ожидал что он вылезет так рано и я окажусь на голом месте, пусть и в нескольких метрах от края канавы, знал бы отсел подальше. Но маскировка не подвела, эта бейсболка с маской выдержала испытание, как и до этого рябчики не могли меня в ней индифицировать даже в упор, с метра-двух. Бобер спокойно вылез и поплыл ко мне, передо мной повернул и поплыл влево вдоль канавы по середине, как только он отплыл метра 3-4 я медленно поднял ружье, вложил и сразу выстрелил точно в голову, дробь легла плотным пятном 7-10см в диаметре. Этого хватило для точного поражения, после было несколько сумасшедших кульбитов в воде и он ткнулся в берег, остальное я уже писал.

Второй бобер, тот что с поврежденным хвостом.
Возвращаясь с охоты с товарищем на квадрике и у помойки поворачивая на сами дачи, я почувствовал сильный запах бобра. На следующий день я сильно опаздывал уже на утиную охоту и решил чтоб не терять вечерку сходить на бобрика снова. Уже стемнело, когда я подъехал к мусорному контейнеру на краю участков, возле которого и оставил машину, 20 метров и вот уже . Пройти перешеек и встать на выгодную позицию нельзя, ветер будет от меня на бобра да и вполне возможно что бобер живет в дороге, а заранее разведать времени не было, справа в канаву через трубу под дорогой течет ручеек и перед самой дорогой небольшое расширение и углубление, я туда заглядывал и видел погрызенные палочки, решил что пусть это будет разведка и я просто постою послушаю здесь где, как что происходить будет, а в другой раз уже займу более правильную позицию если что.
Подойти к ручейку и заглянуть туда внутрь так же нельзя, а вдруг бобер там, хоть на мне и маска и снова в бесшумном свитере, но все равно не решаюсь, ведь движение всегда крайне заметно. Стою в одном шаге от того чтобы стало видно противоположный край ручейка и тут слышу как приближается какой то плеск по ручейку , звук идет с леса. Зашелестели ветки кустов, волнение воды, кто то ныряет и с шумом вырываются пузырки воздуха, пошел в трубу, вынырнул с той стороны дороги, крутанулся и снова слышу как воздух выходит с моей стороны в ручейке, он здесь. Вдруг послышалось как кто то лезет прямо на меня, на верх, по крутой почти отвесной стенке, вкладываюсь, сердце бешено колотится, в нос ударил резкий запах бобра, но видимо скользко и бобрик срывается обратно в воду, снова выбирается на берег, шумно, мощно и протяжно пердит, в каком то шаге от меня, видимо крупная животина подумалось, и тут меня пробивает на смех и я зажимаю себе изо всех сил рот давясь, меня спасает что бобрик сразу начинает грызть какую то палочку и я не имея возможности дальше терпеть и не выдать себя, держа ружье у плеча, делаю шаг к краю обрывчика и на ведя стволы на источник звука включаю подствольный фонарь. Бобрик сидит собравшись в клубок по среди ручейка на кочке, палочка так и застыла в лапах, прикидываю не ондатра ли, как то размер маловат в таком подобранном виде. Медлю, пытаясь понять стрелять или нет и ради интереса сколько времени с фонарем есть для выстрела в таких случаях, проходит около 2х ударов сердца, когда он разворачивается и не спеша сползает в воду, заныривая по направлению к трубе. Тут уже когда он распрямился, размер уже не кажется столь маленьким, хвост лопаткой выдает принадлежность к бобровому семейству. В голове проносится мысль, что же ты не стрелял то, сейчас бобрик уйдет в трубу и тю-тю, шансов он больше не предоставит. По опыту прошлых охот, пользуюсь обычным приемом в таких случаях, когда бобрик занырнул, чтоб он не ушел в трубу, нору и т.д., определяешь направление и где находится его голова примерно под водой и светишь центральным лучом фонаря примерно в голову или перед ней сразу, это сильно дезоориентирует как правило, так произошло и в этот раз. Бобрик сначала врезался в берег, но не вынырнул, выпустил часть воздуха и снова в углубление ткнулся, курс снова на трубу, продолжаю светить, когда бобрик снова промахивается и втыкается в берег немного правее края трубы, ему приходится вынырнуть осмотреться и как только его голова показывается на поверхности, я подвожу стволы сбоку его головы и тыкая в область уха спускаю курок. Бобрик сразу переворачивается, его несколько секунд трясет мелкой дрожбю и он замирает кверху брюхом. Наклоняюсь и пытаюсь вытащить бобрика из воды, когда приходит тупая боль в районе бицепса, стрелял ведь не вкладываясь, а просто ткнув стволами к голове, а патрон магнум и от отдачи ружье отскочило видимо в бицепс. Бобрик оказался не крупный килограмм на 12 примерно, фото сразу после бобрика подвешенного в гараже, у него же крупно сфотографирован хвост пораненный. Бобер там был не один, я это понял сразу с появлением этого мелкого, вонь бобра появилась гораздо раньше и с другой стороны, с основной канавы, еще до прихода этого бобра, так же был слышен тихий плеск, но это могла быть и рыба, с такого расстояния не разобрать, но вот запах выдает бобра полностью. Видимо более крупная особь как раз и делила территорию с этим не большим бобром и раны как раз и говорят о прошлых стычках. На следующий день я посетил еще одно место, но там бобер не вышел и я вернулся снова на это, ездил уже без ружья просто понаблюдать и засечь время наибольшей активности и любимые места их проплывов и сидок заметить. Активность второго крупного бобра у дач, где взял этого мелкого оказалась с сумерек и до примерно 10ти часов вечера, наибольший пик где то с 20.30-21.30, дальше он куда то уплыл видимо дальше или до утра отдыхать в нору залез (сейчас, в это время года, бобры еще и по утренним сумеркам, на рассвете могут плавать иногда). Почему не стал стрелять, хоть ружье в 20ти метров у машины было, просто получилось что две ночи вподряд брал бобров и пришлось самому их разделывать, чему и третью ночь посвятить ужасно не хотелось.

Третий бобер, на фото где грабли со спиннингом.
Та же канава, что и с первым бобром, точнее не совсем та, ее продолжение через дорогу и где то в километре от места взятия первого бобрика. Я когда еще сначала после того как до открытие охоты на бобра встретил первого бобра, что тогда к машине приплыл, я ездил весь день объезжал все новые дороги, которые появились и заглядывал во все ответвления и закоулки, продираясь сквозь мелятник, чтоб понять а что там есть и на что можно рассчитывать здесь в будущем. Так я и наткнулся на перекресток основной и второстепенной канавы, которая была сплошь в норах и вся завалена свежесгрызанными палочками, даже днем здесь стоял слабый запах бобров от их меток. Вот и сейчас я решил обязательно посетить это место. К сожалению приехав оказалось что опять все перекопали по новой и теперь второстепенная канава отделена перешейком, норы на высокой стороне канавы снесены бульдозером и на ту сторону чтоб попасть надо обходить несколько км основную канаву, при удачном взятии бобра у той стороны к примеру.
Приехал хоть и заранее, но снова все изменилось, никак не найду место, уже сомневаюсь здесь ли, но забравшись повыше на машину увидел где прячется та второстепенная канава и где бывший перекресток, подойдя ближе я увидел и тропку нахоженную через насыпь из маленькой канавы в большую, а так же переход через дорогу, на которой я нахожусь, со свежими совсем следами бобра в грязи, туда и обратно. Время к 18.00 доходит, но стоило мне начать выгружать вещи, как бобер плеснулся, он уже оказывается был здесь, пустил пузыри, то в одном месте заволнило, то в другом, на поверхности так и не показался, но дал понять что все пропало и он знает про меня. Стараюсь не обращать внимания, хоть ружье и зарядил первым делом, готовлю себе местечко, пробую поставить шезлонг то тут , то там, смотрю где будет удобнее и меня меньше видно, выложил все вещи и разложил рядом, чтоб все под рукой было, налобник, перчатки, патроны запасные, шарф, термос, грабли и пр. то что может понадобиться по ходу ночи. Бобрик показал что он есть и слинял, я снова решил тот же прием провести, т.е. не стесняясь место себе оборудовать, накуриться вдоволь, затем с шумом закрыть двери машины, и шумно ревя мотором отъехать на несколько сотен метров, а потом крадучись, мягко ступая, бесшумно подойти и сесть поудобнее к наиболее вероятному месту появления бобра, чтоб стрелять удобно было, без доворотов корпусом.
Вот уже время когда первый бобрик тогда вылез, а этого все нет, уже темнее, утки орут вовсю совсем рядом, а бобра и след простыл. Стемнело, прошло около двух часов тишины, где то около района машины кто то грызет ветку, уже другой видно бобер вылез, а этого все нет. Прошло еще полчаса и наконец то вот он, к сожалению не в моей канаве, а в той маленькой, проход в которую засыпан теперь. Ветер не дал мне сразу встать на переходе, ведь при появлении бобра в главной канаве, он меня бы сразу учуял и так рисковать нельзя. Поэтому сижу и слушаю как он таскает ветки и разделывает их шумно где то там в следующей канаве. Что делать? решил немного привлечь его внимание и начал потихоньку скрести насечку на своем ружье, получилось будто кто то тихонечько в его владеньях грызет. Бобер тут же среагировал, затих, прислушался, я тоже перестал скрести, но бобер решил проверить видно и перелез на мою сторону, съехал в воду и я вижу как он быстро плывет точно на меня, сейчас он уже вылезет на берег, но я не даю ему успеть причуять себя и когда ему остается метр до моего берега встаю уже вложившись и включая фонарь в долю секунды перед выстрелом, успеваю увидеть что нацелился я точно в голову и не медля жму курок. Бобер делает несколько мощных кульбитов и как и прошлый утыкается в берег, дошел. Идти целый километр до перехода и обратно, ленюсь и иду к машине и беру спиннинг, предварительно для верности еще раз попадаю бобру картечью в голову, но нет даже не дернулся, так и плавает под тем берегом на спине. Поднявшийся ветерок не дает прицельно кинуть колеблющуюся блесну и мне лишь раза с десятого удается его зацепить, хоть и расстояние десять метров если не меньше. Вот так не давая слабины не на секунду перетаскиваю бобра под свой берег и поднимаю его. Весом кил под 20, шкура просто супер, очень густая ость, подшерсток отличный, черный как смоль, очень крупная голова для его размера, такая была у рекордного бобра килограмм под 40 в том году. Вобщем время к 10ти часам и бобрик взят, вымучил все таки, только сомнения гложат, если бы я ему дал на берег вылезти мой, подошел бы он ко мне вплотную или учуял в последний момент и прыгнул бы обратно в воду, был бы ветерок посильней от него, то думаю подошел бы, а в безветрие все же большой шанс что он мог причуять успеть и уйти на попятную.
Айвенго
Охотник
 
Сообщений: 1148
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 22:22
Откуда: Москва
Имя: Александр
Пункты репутации: 26748

Re: Охота по перу 2012

Сообщение drakon » 22 окт 2012, 21:55

Увлекательная история ! :respekt:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
Аватар пользователя
drakon
Охотник, член клуба HS
 
Сообщений: 10487
Зарегистрирован: 06 май 2010, 06:54
Откуда: одесса
Имя: Алексей
Пункты репутации: 50000

Re: Охота по перу 2012

Сообщение KOS » 22 окт 2012, 22:46

Саша!!! Супер!!! :respekt:
Как книгу читал!!! :plus1:
Аватар пользователя
KOS
Охотник
 
Сообщений: 880
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 21:39
Откуда: Одесса
Имя: Константин
Пункты репутации: 10521

Re: Охота по перу 2012

Сообщение BIN » 23 окт 2012, 21:26

С полем и болотом! :respekt:
Аватар пользователя
BIN
Следопыт
 
Сообщений: 982
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 20:15
Откуда: Крым.
Имя: Игорь
Пункты репутации: 4172

Пред.След.

Вернуться в Отчеты из России на водоплавающую дичь 2011-2012

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1