Амуниция

Открытие по водоКрякающей!

Re: Открытие по водоКрякающей!

Сообщение region13 » 19 авг 2012, 23:08

С полем ok ok за отчёт :respekt: :respekt: :respekt:
region13

Пункты репутации: 1345

Сообщение hunter22 » 20 авг 2012, 09:48

С болотом, Дим!
Тоже открылись в выходные. Неожиданно хорошо проявил себя ди джеевский манок к 11.
Не обошлось без приключений :)
Разбились на две команды по два человека. Вторая команда умудрилась заблудиться в ста (!!!) метрах от лагеря, провалиться в канаву, сломать ружье и упустить лодку :) В обем открытие у них получилось смазанное.
Нам с товарищем пришлось выбирать норму за четверых. А за два дня это почти полсотни уток! Я очень рад, что норму не выполнили! :) Наколотили чуть меньше сорока штук. Добыли уток восьми пород. Для полного комплекта не хватило только шилохвости.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение drakon » 20 авг 2012, 10:18

Кирилл а отчёт ?! :lol:
Как то суховато ;-)
Ждём с нетерпением !
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение vovchik n/n » 20 авг 2012, 12:52

Охотился примерно в этих же местах, где Кирилл и Димка.
Приехал в пятницу к вечеру, мужики уже сходили прочистили проходы к воде. Порадовало, что в пятницу никто у нас не стрельнул ни разу, в стороне где был Димка было пару выстрелов, но говорят их за это "отшпилили" и были правы. Утро как всегда в попыхах и я вышел по наитию, а не по предварительной расстановке, т.к. не взял навигатор и сбился с пути. Утки было много и летала хорошо, а как палили со всех сторон так вообще красота. Первые выстрелы порадовали своей точностью - на 5 сбитых уток 7 патронов. Потом видно на радостях стал мазать. Итого 7 штук, после этого решил идти в лагерь, т.к. мужики тоже постреляли. На 4 стрелков оказалось 19 штук, но в основном нырковая утка (виды их не различаю) всего 2 крякаша и 3-ка чиров. Сплавал за утками, т.к. собака собрав всех уток почему-то на моих последних 3 отказалась работать.
Как здорово в 6 утра плыть по лесному болоту, а изо рта пар идет, как у парохода. Днем в субботу основная часть охотников уехала, но приехала другая многочисленная часть неохотников (выезжают только на открытия). Поэтому принял решение, что охоты с такой компашкой не будет, ружья в машину, дичи у нас много. Далее сидел мирно за столиком не пугая больше утку. Приехал домой в воскресенье днем,сожалел, что не постоял вечерку, но жена говорит чего тебе еще надо - уток пострелял, дичи добыл, с друзьями посидел, домой вернулся во время, т.е. отдохнул (тоже мудро).
Вот так я открылся. Всех с полем.
vovchik n/n

Пункты репутации: 0

Сообщение DemBell » 20 авг 2012, 17:14

Ну собственно свершилось! Но обо всем по порядку.

Примерно за неделю уже было все собрано, подготовлено и перепроверено раз 10 stesnit Оставалось только ждать...
В четверг получаю коробку с чучелами уток, теперь у меня комплект крякв: 8 уток и 4 селюха. Но для селезней еще рановато, так что ограничиваюсь только 8 штуками. Плюс беру дюжину чернети и мотоутку.

И вот день Х настал aaa_2 . На работу пришел пораньше, толком поделать ничего не поделал- мысленно уже был на месте :-* В обед звонит отец и говорит, что место нам занял. Я к тому времени уже собрался и побежал домой. Дома быстро все еще раз перепроверил и начал спускать вещи, коих набралось не мало.
Изображение

И вот за мной заезжают два друга на Соболе. Бастро грузимся и в путь, ибо вечер пятницы- это пробки-пробки-пробки... Но не все было так плохо и немного потолкавшись мы вырвались из города навстречу свежему воздуху и лесной прохладе!

Дорога к месту охоты нормальная, утрамбованный песок сменяется небольшим участком лесной дороги.
Изображение

На подъезде небольшое препятствие, но ничего существенного.
Изображение

Еще несколько минут и мы у лагеря. Нас встречает мой отец, располагаем Соболя, чтобы не мешать другим проезжающим. И скорее за стол! Отец уже успел поставить шатер, столы-стулья, приготовить картошечки с тушонкой на костре, салат, чаек. Короче встретил нас душевно!
Вечерело, мы сидели разговаривали в шатре, обсуждали планы на завтра, и в это время стали доноситься звуки выстрелов. Какая-то пизд@братия видать решила открыться в пятницу zloy3 . Настроение немного под-упало, но потом приехала буханка с Охотинспекцией и наказали паршивцев хорошими штрафами. :ya-za:

Дело шло к ночи, решили не затягивать пятницу, чтобы было легче вставать в субботу. В три часа ночи резво поднимаемся, завтракаем и собираемся выставляться. И уже начинают доноситься первые выстрелы. Ай-ай-ай, еще надо дойти и расставить чучела, а охота уже началась. В общем чуть-ли не бегом добрались до точки, и оказалось что на острове где должны были встать мы с Антоном, уже выставился другой охотник. Пришлось вставать втроем на берегу, а Диман пошел охотиться с подхода(что получилось у него весьма успешно). Быстро раскидываю чучела крякв(чернеть решил даже не ставить) и втыкаю мотоутку. Зоря уже идет полным ходом, утка начинает летать все выше и выше. Но чучела и манки делают свое дело. Некоторые особи подлетали на расстояние уверенного выстрела, за что потом и поплатились )))

Примерно в 10 утра лет кончился совсем и мы решили сворачиваться, питая большие надежды на вечёрку.
Итогом охоты стали примерно 16 уток:
Изображение

В лагере начинаем готовить «обед», я быстро ошкурил 5 или 6 уток на шулюмчик. Антон начистил картошки, Диман развел костерок. В общем немного погодя сварился абалденный суп!
Изображение
Изображение

10 минут и вот такие тарелки опустели :-)
Изображение

Потом мы решили немного поспать, чтобы вечером не засыпать на номерах. Через пару часов, вспоминая утренний горький опыт, решили выдвигаться. Потихоньку доковыляв до места, обрадовались что островок пуст. Переправляемся туда с Антоном, он встает на место «утреннего парня». Я расставляю чучела и встаю с другой от него стороны.
Изображение
Изображение

За первые два часа было три налета одиночных уток. Антон в этот раз дюже отличился, 4 выстрела- 3 утки! Потом приплыл другой охотник и нам с Антохой пришлось встать бок-о-бок.
Заметили в далеке под берегом пару нырков, смог до них дотянуться фотиком:
Изображение

Зоря началась, но не у нас. Стреляли в основном где-то сильно в стороне. У нас утки летали только под небесами, и мы же терпеливо ждали. И наконец и у нас начались налеты, утки заходили с разных сторон. Часто приходилось отказываться от выстрелов изза ТБ, но не беда!
Когда уже совсем стемнело я собрал с воды наших уток и чучела, и мы двинули в лагерь. Там быстро поев легли спать.

Ночью я один встал и собрался было идти, но решил что все только началось и все еще впереди остался спать :scout: Днем были недолгие сборы и дорога домой.
Вот такое получилось открытие, наверно все таки открывать в пятницу вечером более правильно. Но и так хорошо!
Всех открывшихся с болотом, а только собирающимся НПНП!

Несколько слов о манках и чучелах. От чучел я ожидал большего эффекта, утки подсаживались всего 2 раза. Пока не знаю в чем дело... А вот манки отработали на ура, некоторые птицы кружили-кружили и в конце-концов налетали как надо, если их до этого не успевали обстрелять соседи :-? . Но по громкости это просто кошмар. Шон Мен БигВотер выдавал чуть ли не тройное эхо. Тимбер Ратлер заметно лучше, но все равно громко, приходилось очень напрягаться, что бы он работал на самом страгивании, только это и спасало. На фото видно, что карьеры кругом окружены деревьями, которые усиливают звук. Поэтому такой эффект... Теперь вот думаю, подыскать манок еще тише, или таких нет?
DemBell
Охотник

Пункты репутации: 1343

Сообщение Pilgrim » 20 авг 2012, 17:20

Всех с открытием!!! :respekt: Молодцы.
У кого как себя манки проявили?
Изображение
Pilgrim

Пункты репутации: 4569

Сообщение Fin » 20 авг 2012, 17:27

С болотом.
С открытием.
Очёт классный спасибо!!

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение Kuzmich » 20 авг 2012, 17:31

С полем! :mah: Отчеты :good: !!!
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение drakon » 20 авг 2012, 17:44

Дима отчёт супер ! :respekt: :respekt:
Ратлером можно крякнуть так что сам себя еле услышиш ,в чём утебя образовалась проблема ? утки пугались ?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение DemBell » 20 авг 2012, 17:54

ну может это чисто психологически так получилось, но сложилось впечатление что был такой эффект немного. особенно от града, который у меня не получалось сделать тихо-тихо...
и еще момент- находясь в лагере между деревьев от воды 20 метров, посадил пару уток в 15 метрах от берега. думается что из-за тог что в лесу звук глушился и они его не напугались а наоборот плюхнулись вроде даже без облетов и чучелов...
DemBell
Охотник

Пункты репутации: 1343

Пред.След.

Вернуться в Отчеты из России 2012-213