Спасибо Мужики! Камера contour hd, но у нее есть недостаток для съемки охотничьих ситуаций, спереди горит диод, причем довольно заметно(, раньше не обращал внимание, а лежа в засидке обнаружил, после чего процесс съемки был приостановлен. Сейчас думаю заклеить диод не прозрачным материалом.
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
рассказ про мурашки: Утро 13 октября 2012 года- бодрит прохладой. 300 метров пробираемся сквозь камыши и трясину, становимся по местам, первый налет,выстрелы, перезаряд,тут что-то булькнуло за бортом- первая мысль, манок, они на месте, может фонарик или зажигалка? Все на месте, видимо показалось, переламываю иж-54, стволы неестественно падают в низ, в голове промелькнул рассказ одного из наставников, о том, как он на данном водоеме нырял за цевьем. Понимаю, что данная участь грозит и мне. Замеряю глубину водоема веслом и понимаю что мне по грудь. Лучи рассвета только начинают пронизывать остатки ночи, к ним добавляются терпкие выражения моего отношения к данной ситуации, слова Друга -"Помочь?" - звучат в предвкушении рассвета, и ответ на мой встречный вопрос - " ну нырять же ты не будешь?" Заставляет меня сконцентрироваться. Решаю что футболка идет на растирание и совершаю ошибку, начинаю оголять торс, потом снимаю штаны, понял свою ошибку,надо было делать на оборот, но деваться не куда, сделав несколько глубоких вдохов, пытаюсь погрузить ноги в воду ощущение такое, что ноги нужно силой вжимать в воду, иначе, лезть, в данную ледяную субстанцию, они не желали. Преодолев сопротивление организма, погружаю ноги в воду и пытаюсь нащупать цевье. Если бы это ружье было бы не памятью о моем Деде, то я давно бы забил на все, но в данном случае ни какие отговорки не принимались, и пришлось исследовать дно ногами, понимаю что гораздо эффективнее было бы исследовать его руками. Стабилизирую дыхание, подныриваю, но понимаю что все, финиш, не достав дна, уже заканчивается кислород и выныриваю. Пара крякашей обкрякав меня, удалились в даль, что либо противопоставить их аргументам, я был не в силах. Промелькнула мысль, в машине лежит беретта, может ну его на.... но это же память о Деде, значит никаких но..тут неожиданно , возле камыша, натыкаюсь пальцами ноги на цевье... доля секунды и я уже влетаю в лодку сжимая между пальцами искомый предмет. Заранее определив футболку, как средство осушения организма, быстро обтираюсь, надеваю кофту, потом штаны и прочее. Продолжаю движения, дабы поднять температуру тела, смотрю на воду, тут на меня надвигается темное облако.. падаю на дно, в стволы заряжаю патрон с дробью №1, вдавливаю свое тело ниже ватерлинии, и жду захода гуся, а заходит он отлично... мысль промелькнула такая- "дальше стоят наши, пропускаю гуся через себя, в угон даю пару выстрелов, а далее ребята споют свою песню", но в момент, когда стая уже готова была найти на меня, в дальнем углу озера, прозвучал выстрел, и все мои задумки коту под одно место, гусь резко отворачивает в сторону, и уходит.... Меня одолевает буря эмоций и мурашки...положение спасает фляжка с виски, заботливо предоставленная другом, за что ему огромное спасибо. P.S. Берегите себя и Друзей!
Последний раз редактировалось nopoxxx 06 окт 2013, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
Стоим мы на болоте, в позапрошлый четверг,ждем! Тут слышу белолобик, вступаю в диалог, но я продолжаю стоять на болоте, а он транзитом идет дальше, замечаю направление, продолжаем ждать крякаша. Еще несколько стай, бударажат кровь, но на наше болото, не желают присесть. Отстреляв вечерку, возвращаемся в город, беру в магазине пивка, выхожу на улицу, слышу звук и тело инстиктивно ищет укрытие, метрах в 300 опять кричат белолобики, пора бы в аптеку за валидолом, но нет, иду домой. Отпочивал, пора бы и поспать, только в кровать, кошка подрывается к окну, и я слышу крик стаи, секунда и я уже у окна, слова жены о том что мы больные, уже не воспринимаются. Не в даваясь в подробности как спалось- в принципе как оно может спаться когда гусь орет?Мысли сбиваются, как быть, гусь прошел в известном направлении. С утра решаю все вопросы и с обеда вырываюсь в разведку, приезжаю к намеченному водоему, встаю на точку обзора, разогреваю тушенку, и жду когда же пойдет гусь. Парочка машин конкурентов колесит в округе, но их не сильно много. Жду час, второй, ветер метров 8 в секунду, с водоема вышли 6 серых, в направлении водоема проходит стая белолобых, и уходит дальше, вторая тоже проходит транзитом, в голове проносится песня группы тату- " нас наеб.....ли" , но я то то тут местный, разворачиваюсь, еду в сторону клеток, где должен быть гусь, там сидят лебеди, уже не плохо, смотрю на них, в далеке вижу стаю, голов 100, уходит за бугор, я за ней, конкуренцию мне составляет джип, выскакиваю на бугор и.... ничего.... моросит дождик,объехав несколько клеток, поимаю что а гуся нет, спускаюсь к водоему, дорогу пересекает гусь, как у классика-"смеркалось" , под рукой только редбон, остальные манки в рюкзаке, даю призыв белобого, гусь не реагирует, доставать грей хаммер времени нет, даю в редбон призыв на серого, он гагакнув мне в ответ упал на поле, как говорят в комедийном сериале - "долго думал", зачем мне другой манок ели есть ред бон? и белолобик и серяк- была бы канадская казарка у нас- думаю то же бы сработал)))) проехал еще немного, поднялось еще 5 серых и все, ночь наступает, дождь тоже заставляет беспокоиться. Возвращаюсь и спасть. Утром понятное дело все свербит, добивают слова жены- " смотри, гусь!"- в окно вижу косяк гуся, проходящий над городом, сердце ёкнуло, я в машину, ружье, засидка и профиля при мне , и я уже мчусь в поля в намеченном направлении. Дождь и чернозем-заставляют напрячься, но нахожу стаю голов в 30 серого, отметаю все ориентиры, продолжаю поиск дальше, еще одна стая, ухожу в сторону, продвигаюсь к зоне покоя. Приехал, подъезжают егеря, проверка документов, разговор о диче, направляюсь в сторону наших мест охоты, по пути надрывается задний и передний бамперы, разведал озеро, отковырял подкрылки, захотелось кукурузы, раздобыл, пока объезжал клетку, повис на корпусе, я один, надежды на кого то нет, БСЛ-110 верный друг и помощник, звонок друга- "едем?"- отвечаю, что через пару часов созвонимся. Вырвался из западни, поворачиваю на повороте и понимаю если сейчас не вырвусь, то все, приплыли,под колесами слякоть и практически море , тахометр замер на 6 тыс оборотах, но выбрался, через пару км понимаю что -что то не то, достаю из салона полиэтилен, загружаю задний бампер в салон и продолжаю путь. Логика подсказывает, вырвемся на грейдер и дальше по любому, доедем, практика сказала- .. Уй!, только выбрался на грейдер, все колеса стали колом, чем уж они его посыпали-фиг знает, но когда я отковырял колеса, спустился обратно на полевую, чуть не обняв пару столбов и не скатился в кювет, выбрался на асфальт, поцеловал его))) еду домой и думаю- да на фиг мне этот гусь) Звонок друга, и вопрос- " Едем?" заставляет задуматься... а куда девать едем- в 3 ночи подъезжай и едем. Далее все как намечено- в 3 встретились, окол 4 часов сверунули на проселочную- и и доверившись навигатору до 8 откапываем мою сантафе, потом приезжает еще один друг на тойоте хайлендер, несколько нехитрых манипуляций, и мы уже откапываем его, часов в 11 подъехал товарищ на лексусе 470 и освобождает нас:
Так закончилась вылазка на гуся. Плюсы: Бицепцы и трицепцы+5 минусы: бампер , 4 подкрылка, сцепление - 1 Желание отведать гуся не убавилось)- но это уже другая история)
Толя ,не хило вы гуся поохотили Почитал с удовольствием
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков Skype: Drakon5577, Email: hunterscream.com@gmail.com
Анатолий, СУПЕР отчет, это вот новичкам читать надо, обычно как раз охота она такая, особенно рядом с густонаселенными пунктами, где легко проехать там давным давно уже ничего нет и только забираясь куда подальше, есть вероятность хотя бы просто увидеть птиц.