Ну вот и вернулись мы с открытия на утку . Конечно ожидали большего от открытия на Днепре ( плавневая часть Днепра ), но селяви от нас отвернулась в этот раз

. Расскажу по порядку. На открытие в субботу надо было выежать днём в пятницу, чтобы занять лучшие места в плавнях, но меня в среду огорошил напарник-до вечера у него в инстипитуте занятия и сможет выехать только на причал в 20-00.Конечно ехать по тёмному в плавни было бы опрометчиво с нашей стороны, да и непрекращающейся ливень однозначно убедил меня в том, что выежать в угодья мы будем в субботу к обеду. Рано утром в субботу я уже знал по телефону, что лёта утки на открытие практически не было. Четыре колектива на лодках смогли добыть на шурпу только 5 лысок

.Поэтому к обеду 2 лодки вернулись с расстроенными охотниками в Запорожье домой, ну а в это время, загружаясь у себя на причале в лодку мы просто обалдели - в воздухе над причалом с плавней шла утка

, но стрелять то нельзя

. В общем, по дороге видели настойчивых рыбаков и возвращающихся с открытия охотников. Слава богу нас тепло встретили и накормили горячей шурпой. После обеда мой товарищ Алексей с Мишей говорит, поехали снимем с нашего места чучела и будем передвигаться на вечёрку на новые места, ниже по Днепру и я сажусь к ним в лодку и мы едем за чучелами.И вот когда подьехали на место, мне Миша передаёт своё ружьё, а сам идёт снимать чучела и только он спустился с лодки в воду, как на чучела налетел чирок, а я единственный с двумя ружьями руках

.Обидно, но чирок улетел даже не перепугавшись.Передислоцировавшись на новые места, мы замаскировались в камыше, но не достаточно, т.к. впоследствии 2 налёта утки лично на меня показали нам, что это не маскировка

. В итоге 2 промаха по уходящей утке. Ну и по серому уже маху дал мой товарищ Валера после того, как я подвернул ему на выстрел клосером селезня, он его красиво промазал. Вечером больше налётов не было и мы легли отдыхать, надеясь на зорьку. Но с рассветом пришло и наше разочарование-один налёт чирка, который увидя нас развернулся на 90-120 градусов и дал такого дёру, что Валерка даже не успел выстрелить хотя он шёл на него прямо в лобовую.Созвонившись со своими товарищами узнаём, что на 4 лодки добыт только 1 чирок

.Единственное, что порадовало, так это тёплый приём товарищей по утиной охоте на открытии и работа клосера.
Надышаться можно только ветром...