Амуниция

Лодка для плавней?

лодки, каюки, моторы и всё что связано с ними.

Re: Лодка для плавней?

Сообщение drakon » 06 июн 2010, 08:14

Через пару дней на сайте появится наш товарищь , он каюки делает из стекловолокна , я думаю азы изготовления он нам поведает gimmefive
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Гоша » 06 июн 2010, 08:23

logosmd писал(а):У меня ПЕЛЛА-ФЬОРД стекловолокно, легкая ,удобная вдвоем спокойно можно перенести,да и по илистой поверхности неплохая,правда ширина не как у каюка,но что то теряем, в чем то выигрываем!

Знаю такую, не плохая....
drakon писал(а):Через пару дней на сайте появится наш товарищь , он каюки делает из стекловолокна , я думаю азы изготовления он нам поведает gimmefive

Интересно будет поговорить со спецом, а то я приближаюсь как раз к стадии обклеивания эпоксидкой. :-*
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение skinner » 06 июн 2010, 08:34

logosmd покажи если есть фото.
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение logosmd » 06 июн 2010, 08:42

Я затеял переделку этой лодки внутри ,добавил эектропроводку, переделал сидячие места,место под аккумулятор под седушкой сделал,уключины по периметру добавил,транец под мотор переделал а то он в стандарте под 5-10 л/с расчитан,короче работы сделал себе кучу а разгрести до конца не хватает времени,до конца июня думаю осилю тогда и выставлю фото.
logosmd
Охотник

Пункты репутации: 2383

Сообщение skinner » 09 июн 2010, 17:56

drakon писал(а):Через пару дней на сайте появится наш товарищь , он каюки делает из стекловолокна , я думаю азы изготовления он нам поведает gimmefive

ну когда-же появиться ваш товарищь, охота с каждым днем все ближе и ближе :kurim:
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение drakon » 09 июн 2010, 18:21

Появится,надо подождать 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение KOS » 17 июн 2010, 00:09

Первую свою лодку для охоты в плавнях смастерил сам! Т.к понятия о лодке для плавней было мало, пришлось фантазировать. Материалом выбрал фанеру с последующим покрытием стеклотканью на эпоксидную смолу. Все несущие элементы каркаса изготовлены из ламинированой фанеры толщиной 20мм. Борта и днище из 4-х мм фанеры. Сборка производилась саморезами с проклейкой эпоксидкой. Днище и борта покрыты стеклотканью по горячей эпоксидке. Внутреняя часть покрыта эпоксидкой без стеклоткани. В размерах вышло следующее: длина 3,40м, ширина 0,9м, высота борта 0,4м. Вес кил 40-50. Поохотился я на ней три сезона. Всплылы некоторые плюсы и минусы. Поэтому учитывая прошлый опыт, в работе сейчас другой проэкт. Из стеклопластика. Но об этом позже.
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось KOS 01 мар 2011, 00:37, всего редактировалось 3 раз(а).
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение drakon » 17 июн 2010, 00:47

Ждём с нетерпением ! :hap_b:
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение KOS » 17 июн 2010, 09:41

Продолжим. За основу второго проэкта была взята первая лодка. Т.к постройка предпологалась разовая, то смысла в изготовлении "правильной" матрицы нет. И я решил использовать первую лодку в качестве матрицы. Этот вариант немного не правильный т.к швы от стыков стекломатериалов будут снаружи. Но ввиду кустарного изготовления простительно. Изменения геометрии будут незначитеьные, а имено будет изменена длина. Планирую увеличить длину лодки до 3.8-4м, чтоб сохранить транспортабельность на богажнике ШНИВКИ. Для увеличения длины не полностью отформованая заготовка будет разрезана. После, две половинки выставятся с учетом требуемой длины, изготовится вставка из стекломатериала и поверх всей заготовки отформуется два слоя стекломатериала. На даном этапе отформовано днище, транец и корма. Осталось исполнить борта и можно резать. Все не хватает времени, а руки аж чешутся. Материалы для изготовления: стекломат плотностью 600 гр/м/кв, смола полиэфирная, стеклоткань 100 гр/м/кв. По мере возможности весь процесс буду освещать в фото. Если ктото научит выкладывать. :roll:
Изображение
Стекломат 600гр/м/кв.
Изображение
Смола, валик для раскатки и удаления пузырьков воздуха,отвердитель.
Изображение
Отформованое днище 2 слоя стекломата.
Изображение
Транец.
Изображение
Корма 3 слоя.
Изображение
Линия будущего разреза. Осталось закатать борта и можно резать. :roll:
Последний раз редактировалось KOS 01 мар 2011, 00:39, всего редактировалось 9 раз(а).
KOS
Охотник

Пункты репутации: 10521

Сообщение skinner » 17 июн 2010, 10:02

Костя попробуй через http://www.radikal.ru/
1.Нажимаешь обзор (находишь нужную фотку в компе)
2.Щелкаешь на нужное фото.
3.Нажимаешь загрузить.
4.После загрузки копируешь 2 строку полностью и вставляешь в текст сообщения.
Удачи :-)
skinner
Следопыт

Пред.След.

Вернуться в Лодки