Амуниция

электро ошейник ???

Re: электро ошейник ???

Сообщение gesik1972 » 07 мар 2012, 15:54

drakon писал(а):Два тупых штырька в обыкновенном ошейнике и дело в шляпе !

Но ошейник - то снимается. Он же не вечно на шее. Если конечно собака не привязана.
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
gesik1972
Охотник

Пункты репутации: 3175

Сообщение Охотник » 07 мар 2012, 17:20

Александр Д писал(а):Я так понимаю, что те, кто использовал ошейник, одобряют его применение,
а кто знает о его существовании только в теории - категорически против

ИМЕННО ТАК!
Охотник

Пункты репутации: 536

Сообщение Neman » 07 мар 2012, 19:33

Лично я, одеваю ошейник, как такой, даже не ЕО, непосредственно перед выгулом. Собака к этому привыкает и сам процесс одевания ошейника вызывает положительные реакции. После одевания ЕО, использую его не ранее чем через час. Также по окончании натаски, прогулки с элементами воспитания, ЕО снимаю попозже. Повторюсь, но скажу "без фанатизма" не все сразу, собаки все поймут. Тогда не будет срывов стойки по дичи, придурошного гона, и уходов куда -то в сторону- с умным видом, типа - и не слышал я тебя вовсе. Собаку не нужно затюкивать, но непослушание присекать! Сам процесс натаски длительный, даже постоянный, но интересный и поучительный, и для владельца собаки в том числе. Хотя, это уже другая тема. Но :ya-za: использование ЕО!
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение stas » 07 мар 2012, 21:16

Блин как в точку вот эта фишка!!!!!! уходит я его зову он падло типо я тебя не слышу, значит два села рядом слышат а он нет! иногда такая злость на него, не знаю ему 3 года смогу ли я его отучить :showoff: от этой наглости, чо то я сомневаюсь, причем это только в поле в лесу в камышах гуд!!
stas

Пункты репутации: 0

Сообщение drakon » 07 мар 2012, 21:28

У моей собаки была "ахелесова пята "- кульки с мусором !
Что я ей не делал ничего не помогало :sad: она готова была от меня вытерпеть всё !и через пять минут продолжала дальше шуршать кулёчками :lol: это продолжаеться на протяжении семи лет и если взять в эквивалент те тумаки которые она получила за это занятие это даже с 1000Вт не сравниться !
Электроошейник на шею ,кульки с вкусностями под нос :gotov-kushat: и день трененга idea
Тредий день собака ходит мимо пахучих кульков и даже голову в их сторону не поворачивает :good: :pardon:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Теоретик » 07 мар 2012, 22:35

Лёша у меня аналогично :ofigel: ,только я не стал долго терпеть и уже на втором году её жизни одел волшебную коробочку и как бабка пошептала :lol: раз в год бывают срывы,ну забывается иногда 8) хватает звукового сигнала и всё моментально выплёвывается ;-) ошейник висит постоянно,но кроме как звуком уже лет пять больше ничем не пользуюсь,так что я повторюсь,ошейник в правильных руках только благо и для собаки и для хозяина :ya-za:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение gesik1972 » 08 мар 2012, 09:58

Примерно тоже самое , только без ЭО. Гуляем , цепь в кармане. Только попытается что-то схватить с земли , даже не вытаскиваю цепь из кармана. Звякну цепью в кармане , собака отпрыгивает от этого места. Звук этой цепи , слышит очень далеко. А получает dubinka естественно , как и все. Ни каких "сюсюканий". Но и не забиваю dubinka до травм.
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
gesik1972
Охотник

Пункты репутации: 3175

Сообщение Теоретик » 08 мар 2012, 11:08

Звякну цепью в кармане , собака отпрыгивает от этого места. Звук этой цепи , слышит очень далеко
Моей было пофиг камешки цепочки,хватала и убегала на ходу жрёт и пока не сожрёт не подходит,а от звукового сигнала сразу выплёвывала и бежала ко мне за защитой ибо не связывала наказание за подбор со мной ok
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Crio » 08 мар 2012, 12:16

Чудо ошейник пользую около года (полгода лягашатники делились, а потом свой купил). Скажу, вещ нужная и полезная. Только вот пользоваться надо уметь. Собак должен понимать, что у хозяина руки длинные и глаз зоркий. Все споры из-за того, что хозява данный девайс использовать не умеют - вот косяки и вылазят. Всему надо учиться и этому тоже. И натаска собаки дело тонкое и не терпит делитанства.
Crio
Охотник

Пункты репутации: 1859

Сообщение drakon » 08 мар 2012, 12:43

Все делитанты первый раз ,всё терпит 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Легавые