Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение yarik andersson » 15 май 2015, 20:36

agiklub писал(а):Так я взял пробывать на охоте просто очень хотелось поставить посмотреть в реально глазами. Я одно видел видео котое самое нижнее оно есть на сайте Mojo. Другие нет спасибо.Про моторчик посмотрим потом после этого сезона охоты 2015 расскажу. Как будет себя вести. У американцев конечно много всего для охоты по утки.
Ярик скажите пробывали ещё эту вещь MOJO Mallard Machine - 3-Duck Hard Wir MAL63825 и что говарять американцы в каких местах её применяют? Просто я на на неё давненько смотрю стоит или брать
P.S. да ещё же будут круги итди в тихую погоду и будет живой эффект.

про это речь

А как перевести с чукотского "вегетарианец"?Или - на - чукотский?... "Криворукий охотник" аднака-ма....
yarik andersson

Пункты репутации: 11975

Сообщение agiklub » 16 май 2015, 22:24

yarik andersson писал(а):
agiklub писал(а):Так я взял пробывать на охоте просто очень хотелось поставить посмотреть в реально глазами. Я одно видел видео котое самое нижнее оно есть на сайте Mojo. Другие нет спасибо.Про моторчик посмотрим потом после этого сезона охоты 2015 расскажу. Как будет себя вести. У американцев конечно много всего для охоты по утки.
Ярик скажите пробывали ещё эту вещь MOJO Mallard Machine - 3-Duck Hard Wir MAL63825 и что говарять американцы в каких местах её применяют? Просто я на на неё давненько смотрю стоит или брать
P.S. да ещё же будут круги итди в тихую погоду и будет живой эффект.

про это речь

ДА про эту
agiklub

Пункты репутации: 4451

Сообщение nopoxxx » 25 май 2015, 20:20

Пришли сегодня две коробки FLAMBEAU Storm Front Duck и сумки Herter's 30" x 38" Mesh Decoy Bag. Чучела отличные, сумки вообще супер! видно что делали люди не со стороны, а профессионалы!
20 уток влазят на ура, ремни удобно регулируются и дополнительная ручка тоже порадовала!
Алексей, спасибо за качественные товары!

Вопрос к тем, кто пользует карабины "Пикасо" для крепежа уток, если не затрудни, выложите фото, как Вы их крепите, чего то у меня сомнения или мне надо шнур толстый приобретать либо ....
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение Kosha » 29 май 2015, 22:41

На болотцах, где в прошлом сезоне охотил утку , несколько раз налетали гуси-одиночки. Но ближе 50 - 60 м к утиным чучелам не подлетали- кинут круг -и уходят. Вопрос- стоит ли к утиной стае добавлять гусиков?
Kosha

Пункты репутации: 0

Сообщение drakon » 30 май 2015, 21:49

Kosha писал(а):На болотцах, где в прошлом сезоне охотил утку , несколько раз налетали гуси-одиночки. Но ближе 50 - 60 м к утиным чучелам не подлетали- кинут круг -и уходят. Вопрос- стоит ли к утиной стае добавлять гусиков?

Если есть гусь то конечно нужно использовать .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение evgen2011 » 31 май 2015, 10:13

Алексей,а Вы не могли бы,хотя бы схематично,на бумаге, накидать несколько Ваших способов расстановки чучел!? В зависимости от условий и времени охоты!
А то на словах,вроде понятно,но увидев на схеме,думаю,будет на много яснее!Отпадут многие вопросы!
И если выставлять гусиные чучела,то на каком удалении от утиных?
Возможно,Вы уже,выкладывали такие схемы,в теме,но у меня почему-то много изображений не открывается.
evgen2011

Пункты репутации: 2576

Сообщение drakon » 31 май 2015, 10:25

Схемы не выкладывались ,но описывалось всё довольно досконально ,почитайте в этой теме и в профильных темах где описываются методы охоты на гусей .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение kotxx83 » 02 июн 2015, 13:15

Всем, привет. Месяц назад брал на пробу чучела уток Российской фирмы 62 Breite (сделаны в Китае).
Сразу напишу чтоб не было вопросов, я не являюсь продавцом данного товара, не имею к нему ни какого отношения. Пишу этот обзор как охотник и как счастливый обладатель данного товара. Все выводы это моё личное мнение. Сравнения с другими брендами только для наглядности моих наблюдений.
Чучела пришли, первое впечатление, сделаны качественно, но в принципе по порядку:
1. Краска. Покрашены отлично. Краска держится крепко, матовая (чем то напоминает краску на последних Гринхэдах). Время покажет как будет держаться, но я думаю не облезет за сезон.
2. Пластик средней мягкости. Мягче чем на Гринхэде, но тверже чем на Спорт пласте. (при попадании дробины скола не останется).
3. Съемная голова, крепится надежно. И вращается на 360 градусов.
4. Общий тон окраса утки реалистичен.
5. Размер приближен к натуральному.
Собственно сами утки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Качество исполнения исключительное, придраться не к чему здесь как говориться комар носа не подточит.
Дальше набираю ванну полную воды и начинаю купать утей и вот она ложка наверное даже черпак дёгтя. Вместо того чтоб принять правильную позу на воде, (грудь притоплена, жопа над водой) утка переваливается на зад и грудь всплывает ! Если бы это были нырковые проблем нет у них хвост или на воде или прям над водой. Но у меня благородная утка Шило и Свиязь.
Вот как это выглядит.
62 Breite
Изображение
Изображение
И как должно быть
Фламбо
Изображение
Спорт пласт
Изображение
Причина проседания утки на хвост не правильный баланс, лично моё мнение киль стоит наоборот (скорее всего ошиблись при изготовлении формы или делали специально для нырковых пород).
Так как утки уже мои решил отпилить треть киля с хвостовой части и посмотреть как измениться баланс. Ничего не изменилось. Отпилил еще немного (до середины) утка так и кивала на хвост. Остойчивость отличная, как утку не кидай переворачивается вниз килем.
Киль
Узкая часть (с креплением для шнура) - голова утки
Изображение
Изображение
Толстая часть это хвост
Изображение
Изображение
После того как отпилил киль, взял 160 грамм свинца и подвесил в отверстие для шнура
Изображение
Изображение
Вот так утка стала выглядеть на воде
С грузом
Изображение
Без груза
Изображение
И в сравнении две рядом
Изображение
Здесь четко видно дальняя утка с грузом правильная посадка (жопа к верху), ближняя (жопа к воде)
Изображение
Здесь видно груз
Изображение
Вот такие чучела.
Если сделают нормальную посадку на воде, чучела составят реальную конкуренцию заграничным аналогам.
Лично меня всё устраивает как пользователя, но как охотника благородные утки будут не реально смотреться на воде с опущенными вниз жопами :nea: :rzhu-nimagu:
Может конечно я придираюсь но факт остаётся фактом - посадка не та! Но чучела классные, тут не поспоришь! Проверю их осенью на водоёме, тем более что теперь моя ферма пополнилась на 6 уток Шилы (5 уток и 1 селезень) и 2 уточки Свиязя :lol: :lol: :lol:
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение хохол77 » 02 июн 2015, 21:21

Костя,им до американцев очень-очень далеко...
хохол77

Сообщение Максим87 » 02 июн 2015, 21:46

Даже до самых дешевых американцев далеко.
Максим87

Пункты репутации: 4380

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку