Всем, привет. Месяц назад брал на пробу чучела уток Российской фирмы
62 Breite (сделаны в Китае).
Сразу напишу чтоб не было вопросов, я не являюсь продавцом данного товара, не имею к нему ни какого отношения. Пишу этот обзор как охотник и как счастливый обладатель данного товара. Все выводы это моё личное мнение. Сравнения с другими брендами только для наглядности моих наблюдений.
Чучела пришли, первое впечатление, сделаны качественно, но в принципе по порядку:
1. Краска. Покрашены отлично. Краска держится крепко, матовая (чем то напоминает краску на последних Гринхэдах). Время покажет как будет держаться, но я думаю не облезет за сезон.
2. Пластик средней мягкости. Мягче чем на Гринхэде, но тверже чем на Спорт пласте. (при попадании дробины скола не останется).
3. Съемная голова, крепится надежно. И вращается на 360 градусов.
4. Общий тон окраса утки реалистичен.
5. Размер приближен к натуральному.
Собственно сами утки

Качество исполнения исключительное, придраться не к чему здесь как говориться комар носа не подточит.
Дальше набираю ванну полную воды и начинаю купать утей и вот она ложка наверное даже черпак дёгтя. Вместо того чтоб принять правильную позу на воде, (грудь притоплена, жопа над водой) утка переваливается на зад и грудь всплывает ! Если бы это были нырковые проблем нет у них хвост или на воде или прям над водой. Но у меня благородная утка Шило и Свиязь.
Вот как это выглядит.
62 Breite

И как должно быть
Фламбо

Спорт пласт

Причина проседания утки на хвост не правильный баланс, лично моё мнение киль стоит наоборот (скорее всего ошиблись при изготовлении формы или делали специально для нырковых пород).
Так как утки уже мои решил отпилить треть киля с хвостовой части и посмотреть как измениться баланс. Ничего не изменилось. Отпилил еще немного (до середины) утка так и кивала на хвост. Остойчивость отличная, как утку не кидай переворачивается вниз килем.
Киль
Узкая часть (с креплением для шнура) - голова утки

Толстая часть это хвост

После того как отпилил киль, взял 160 грамм свинца и подвесил в отверстие для шнура

Вот так утка стала выглядеть на воде
С грузом

Без груза

И в сравнении две рядом

Здесь четко видно дальняя утка с грузом правильная посадка (жопа к верху), ближняя (жопа к воде)

Здесь видно груз

Вот такие чучела.
Если сделают нормальную посадку на воде, чучела составят реальную конкуренцию заграничным аналогам.
Лично меня всё устраивает как пользователя, но как охотника благородные утки будут не реально смотреться на воде с опущенными вниз жопами
Может конечно я придираюсь но факт остаётся фактом - посадка не та! Но чучела классные, тут не поспоришь! Проверю их осенью на водоёме, тем более что теперь моя ферма пополнилась на 6 уток Шилы (5 уток и 1 селезень) и 2 уточки Свиязя