Алексей drakon. Тысяча извинений за мешек вопросов!

..
Но уж так сложилось, что уже много лет Ваше мнение и советы и у нас в России на всех охотничьих сайтах рекомендованны к применению

(..
Если же Вам удобнее обращение в личке., дайте команду.
Теперь собственно вопросы..( еще раз интересует как делаете или сделали бы Вы )
Задача:1. Хочу собрать стаю (что бы лежала отдельно)(40-60 шт)вторая половина осени на открытых водоемах (северная,утка)
2. Снизить до дистанции выстрела..( в идеале посадить)
3. Манить не умею..( 4 года пытаюсь.., но летит и бежит на звук все кроме уток ...включая собак с соседних деревень.

) взял эл.манок
Кряковая, чирки, свиязь ( гринхед, Фламбо, Спортпласт) 44 шт у меня есть

,плюс махокрылы )
Что брать дальше?

..вид. количество по видам.на что основной упор...
Красноголовый нырок.,( у нас идет 2недели не часто)
Белоглазый нырок (есть не много)
Гоголь.,( мало и редко)
Хохлатая чернеть ( в основном)
Морская чернеть ( ( не много)
Шилохвость Широконоска Огарь ( очень мало).............В общем всего по маленьку
Что из всего выше перечисленного Вы бы соорудили? Если позволите как пример..
......"....бери и не парься основной костях 25-30шт Хохлатая чернеть- к ней все подсаживаются и гоголь и морская и тд... нырок (такой то) 10шт..( по тому то..) или на хер не нужны... , Шилохвость Широконоска Огарь ..по 2-4 штуки ( от нехер делать для красоты

)
Подскажите как практик который реально знает их движухи и повадки..,( думаю они в принцепе одинаковы везде)
Теперь второй вопрос!
(Знаю что подскажете только то что держали в руках и пользовали)....
По вашему мнеию производитель ТОЛЬКО РЕЗИНОВЫХ или как там сминаемых чучел..( реально Вами опробованные и работающие)....друзья мои вобще не парятся..., а я хочу
Дело не в лаве..но в крузак еще 2-3 сетки Гринов или Спортпласта по 25 штук в добавок к кряковым просто не влезут

.., ну и тащить уже моветон!
Да..,. 10 штук чернеди гринхед у меня есть..4 самца и 6 самок
Теперь по расстановке...как бы ВЫ их ставили? по кучам? в ряд?

, кого с кем.
и можно ли мешать между собой пластик и резину? Кого лучше больше самцов или самок самки в основном у всех видов одинаковы вроде0, взять самцов разных видов а самки одного вида прокатят?
Теперь по махокрылам: у меня 4 штуки Маджо .3-большие Edge (Innovative Hunting Lucky Junior Duck) и 1-утка Baby Mojo .. На до ли перекрасить одну две под чернедь или не принцепиально?
Итог в башке каша ...

..... Если можно по военному .брать то, у того.ставить туда! и получаете праздник
С уважением Вячеслав!