Амуниция

Утиные чучела

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Утиные чучела

Сообщение san4o84 » 31 июл 2015, 18:31

Спасибо за идею с диммером . Сегодня купил и сделал за 15 минут. все работает. Только диммер я взял другой. Он самый маленький по размерам и уже с проводами. Пульт как для телевизоров, только меньше.Но это не критично. Ценник тоже бюджетный. Всего 450 руб.
san4o84

Пункты репутации: 500

Сообщение Naksha1969 » 25 авг 2015, 14:03

Алексей drakon. Тысяча извинений за мешек вопросов! :ded: ..
Но уж так сложилось, что уже много лет Ваше мнение и советы и у нас в России на всех охотничьих сайтах рекомендованны к применению :chest: (..
Если же Вам удобнее обращение в личке., дайте команду.
Теперь собственно вопросы..( еще раз интересует как делаете или сделали бы Вы )
Задача:1. Хочу собрать стаю (что бы лежала отдельно)(40-60 шт)вторая половина осени на открытых водоемах (северная,утка)
2. Снизить до дистанции выстрела..( в идеале посадить)
3. Манить не умею..( 4 года пытаюсь.., но летит и бежит на звук все кроме уток ...включая собак с соседних деревень. :ofigel: ) взял эл.манок
Кряковая, чирки, свиязь ( гринхед, Фламбо, Спортпласт) 44 шт у меня есть :chest: ,плюс махокрылы )
Что брать дальше? bu ..вид. количество по видам.на что основной упор...
Красноголовый нырок.,( у нас идет 2недели не часто)
Белоглазый нырок (есть не много)
Гоголь.,( мало и редко)
Хохлатая чернеть ( в основном)
Морская чернеть ( ( не много)
Шилохвость Широконоска Огарь ( очень мало).............В общем всего по маленьку 8)
Что из всего выше перечисленного Вы бы соорудили? Если позволите как пример.. yes2
......"....бери и не парься основной костях 25-30шт Хохлатая чернеть- к ней все подсаживаются и гоголь и морская и тд... нырок (такой то) 10шт..( по тому то..) или на хер не нужны... , Шилохвость Широконоска Огарь ..по 2-4 штуки ( от нехер делать для красоты :search: )
Подскажите как практик который реально знает их движухи и повадки..,( думаю они в принцепе одинаковы везде)
Теперь второй вопрос!
(Знаю что подскажете только то что держали в руках и пользовали)....
По вашему мнеию производитель ТОЛЬКО РЕЗИНОВЫХ или как там сминаемых чучел..( реально Вами опробованные и работающие)....друзья мои вобще не парятся..., а я хочу :slap:
Дело не в лаве..но в крузак еще 2-3 сетки Гринов или Спортпласта по 25 штук в добавок к кряковым просто не влезут :search:.., ну и тащить уже моветон!
Да..,. 10 штук чернеди гринхед у меня есть..4 самца и 6 самок
Теперь по расстановке...как бы ВЫ их ставили? по кучам? в ряд? :slap: , кого с кем.
и можно ли мешать между собой пластик и резину? Кого лучше больше самцов или самок самки в основном у всех видов одинаковы вроде0, взять самцов разных видов а самки одного вида прокатят?
Теперь по махокрылам: у меня 4 штуки Маджо .3-большие Edge (Innovative Hunting Lucky Junior Duck) и 1-утка Baby Mojo .. На до ли перекрасить одну две под чернедь или не принцепиально?
Итог в башке каша ... bu ..... Если можно по военному .брать то, у того.ставить туда! и получаете праздник :hap_b:
С уважением Вячеслав!
Naksha1969

Сообщение drakon » 25 авг 2015, 17:20

Общаться конечно лучше на форуме чем в личке , эта информация может быть интересна многим .
Вы перечислили массу нырковых и вообще не упомянули о традиционной крякве и чирке
В любом случае если есть возможность приобретать селезней нырковых их и берите ,самки действительно мало отличимы между видами .
Их однозначно нужно брать количеством , сколько физически сможете осилить столько и нужно приобретать .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Naksha1969 » 25 авг 2015, 18:07

Алексей! А рекомендации? :search: , :search: Кряковых упомянул..их 44 шт в гинхеде и спорте..
...нырковых Брать количеством... Каких больше? по видам у Вас есть предпочтения? или по барабану? взять всех видов по 10 штук? вопрос был заточен именно под комплектуху нырковых... По производителям порекомендуете? Какие у Вас? Сажать стаю 40шт нырковых и кряковых друг от друга 30-40 метров можно или не стоит?
.как бы ВЫ их ставили? по кучам? в ряд? :slap: , кого с кем.
и можно ли мешать между собой пластик и резину?

по махокрылам: у меня 4 штуки Маджо .. На до ли перекрасить одну две под чернедь или не принцепиально?
Или может как то не правильно формулирую вопросы? :slap: .....Вы отдельно охотите нырковых? Просто у нас есть охоты на водохранилищах, там в основном черняшки собираются..
Naksha1969

Сообщение drakon » 25 авг 2015, 19:24

Я ,не про чучела крякв ,а про охоту на крякв и чирков в целом , Вы не упомянули вообще про них .
Про резину забудьте , это не чучела, а так ...
Если достаточно кряквы мы нырковых даже не стреляем .
В любом случае Вы свою стаю должны затачивать чётко под объекты на которые собираетесь охотится .
Нырковых с кряквами не смешивайте , выставляйте семьями по 5-10 чучал с приличным промежутком ,крякв под берег ,дайверов чуть дальше или вообще разведите их по обе стороны от Вашего скрадка .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Naksha1969 » 26 авг 2015, 10:11

Понял спасибо.., значит все таки резина моветон.. :sigh: .... придется брать пластик..Ну а почему люблю поохотить чернушек?? ..на них можно хоть целый день на зеркале сидеть.. :hap_b: ... :chest:
Naksha1969

Сообщение drakon » 26 авг 2015, 22:13

На крякву тоже ,но нужна большая вода .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение kotxx83 » 28 авг 2015, 00:57

Взял себе вибро утку Эдж. Т.к. осенние охоты проходят на кормовых озерах при полном штиле, для меня вещь нужная.
Изначально это был Динозавр-Селезень. Очень страшный на вид и с плохо держащейся краской.
Изображение
После смены пола получилась неплохая уточка (фотку делал ночью при лампочке поэтому сильно отдает рыжиной). Думаю должна работать.
Только плохо что нет синей краски, не мешало бы подвести зеркальце.
Изображение
Завтра открытие, там и проверю как она себя поведет :-)
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение Duckkiller » 28 авг 2015, 02:10

За художество :respekt: отлично получилось :showoff:
На ружье никогда не греши-
Целься верно,стрелять не спеши.
Не стреляй наугад ,по кустам
Может,друг твой находится там.
Не надейся на крик подсадной,
Коль шалаш себе сделал сквозной.
Лень не только порок на работе: