Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение drakon » 01 июн 2011, 10:01

KOS писал(а):Ответы типа "УЧИТЕСЬ МАНИТЬ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ"!!!Приезжайте на рыбалку на Турик, вот там фихтование на манках и устроим.

1000% :ya-za:
Я возьму туда всё что есть на сегодняшний день в магазине сайта и мы всё дружно перепробуем :-*
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение lavruxa » 01 июн 2011, 10:59

ВАЛЬДЭМАР писал(а):KOS замяли .Я думаю при встрече мы опробуем и те, и те манки, и всё станет ясно .окей ?

Вадим вопрос,ты сам не пробывал свои манки тэстить в воде,как Горден это делает gimmefive пока не одного манка РНТ у меня нет,а покричать в него хочется попробывать gimmefive ,вчера с другом лили воду в эхо кокоболо блин зараза работает,хотя у меня залипал и не раз.
lavruxa
Охотник

Пункты репутации: 1386

Сообщение Теоретик » 01 июн 2011, 11:29

У меня Дейзи в дереве,ну не липнет зараза bu aaa_2
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Алекс65 » 01 июн 2011, 11:44

Мне кажется что тест с водой не показатель на липучесть, так как я лил воду в свой фаульк 33 и он работает на ура, хотя весной и залипал и набухал через н-е время. Вода - не слюна :-) , да и температурный режим однако важен... ИМХО.
Скажите какой манок залипает после обычного купания в воде при положительной температуре?
Алекс65
Охотник

Пункты репутации: 449

Сообщение skinner » 01 июн 2011, 11:46

KOS писал(а):Приезжайте на рыбалку на Турик, вот там фихтование на манках и устроим.

:plus1: приезжайте на рыбалку, совместим приятное с полезным aaa_2
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение drakon » 01 июн 2011, 13:51

От воды утиный манок липнуть не будет разве что бракованый ,а от слюны другое дело .
В дорогих акриловых манках угол наклона тональной доски выкатывают на точильном камне и очень часто некоторые производители такие как (я уже просто не буду говорить в слух) эту работу делают не до конца тобишь недобросовестно и в последствии такие манки начинают здорово залипать ,поэтому когда мы говорим о производителях некоторые говорят что у них не липнет а у других напротив ,но это только одна сторона медали .
Другая заключаеться в следующем
Одни производители для того чтоб добиться максимальной лёгкости работы с манком увиличивают длину язычка тем самым манок легко страгиваеться и позволяет легко бегать по нотам ,но цена этому при попадании слюны такие манки как правило быстро липнут а при увиличении воздушного потока попросту останавливаються .
Другие производители выбирают другое направление и укорачивают язычки ,в манок немного тяжелей дуть но он работает безперебойно не боиться ,слюны подмерзания и других неготивных факторов .
Те производители которые за годы работы добились идеальных технических сочетаний и считаються лудшими и вам уважаемые форумчане выбирать что кому ближе по душе .
А мы пока немножко поспорим ,ведь только в споре рождаеться истина 8) Не правдали Вальдемарчик? 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение ВАЛЬДЭМАР » 01 июн 2011, 14:47

drakon писал(а):От воды утиный манок липнуть не будет разве что бракованый ,а от слюны другое дело .
В дорогих акриловых манках угол наклона тональной доски выкатывают на точильном камне и очень часто некоторые производители такие как (я уже просто не буду говорить в слух) эту работу делают не до конца тобишь недобросовестно и в последствии такие манки начинают здорово залипать ,поэтому когда мы говорим о производителях некоторые говорят что у них не липнет а у других напротив ,но это только одна сторона медали .
Другая заключаеться в следующем
Одни производители для того чтоб добиться максимальной лёгкости работы с манком увиличивают длину язычка тем самым манок легко страгиваеться и позволяет легко бегать по нотам ,но цена этому при попадании слюны такие манки как правило быстро липнут а при увиличении воздушного потока попросту останавливаються .
Другие производители выбирают другое направление и укорачивают язычки ,в манок немного тяжелей дуть но он работает безперебойно не боиться ,слюны подмерзания и других неготивных факторов .
Те производители которые за годы работы добились идеальных технических сочетаний и считаються лудшими и вам уважаемые форумчане выбирать что кому ближе по душе .
А мы пока немножко поспорим ,ведь только в споре рождаеться истина 8) Не правдали Вальдемарчик? 8)

Лёха и Коs мне с Вами разговаривать не очём . Лёха ты думаешь , что всё знаешь ,а оказывается много не знаешь только так понты .
ВАЛЬДЭМАР
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 2150

Сообщение drakon » 01 июн 2011, 14:50

Убедительно :lol:
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение skinner » 01 июн 2011, 14:57

Вас троих надо по сизону у одной лужи собрать и посмотреть кто больше наковыряет :lol:
Быть слишком недовольным собой - слабость; быть слишком довольным собой - глупость.
skinner
Следопыт

Сообщение drakon » 01 июн 2011, 15:14

А ты будеш бегать собирать :lol:
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку