Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Айвенго » 05 июл 2011, 21:47

И последнее, хотелось бы сказать, что не каждую утку можно приманить, бывает что хоть разбейся bu , а ей хоть бы хны. Это еще не значит что манок не работает или еще что то, просто утка тоже может хотеть уединения, отдыха от компании или у нее какие то свои "личные" дела. Тем не менее манок это хоть и не решающее в охоте, но с ним можно сделать очень многое и даже когда казалось бы дичи нет, вам единственному во всей округе может помочь уйти от нуля не случайным образом, а благодаря вашему умению.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Айвенго » 05 июл 2011, 21:57

drakon писал(а):Вот это и наталкивает на коллекционирование :cranky:
Если у меня гусиный манок один ,то утиных постепенно начинаю к десятку приближаться .
Последнее приобретение FOILES TIMBER RATTLER ,если у когото будет возможность попробовать этот манок обязательно не упустите возможности ,манок с мягким красивым звуком ,очень лёгок в работе .

Ну от этого никуда не деться увлеченному человеку, тут все такие в той или иной степени stesnit
Ратлер мне тоже очень понравился из-за своей легкости работы, когда я одновременно выбирал из Дабл Трабл, Дид Мит и Ратлер, я тогда правда предпочел Дид Мит, а по сути это все три были одинаковые манки, только Фойлесы были чрезвычайно более легкие в работе, после Дабл Трабла, поэтому хоть Шон Мэн мне больше всех понравился по звучанию, но разница именно в звуке между этими тремя манками была столь мала по большому счету, чего не сказать по удобству и легкости работы, что я однозначно выбрал фойлес, хоть и до сих пор по Шон Мэну страдаю, просто знаю что я пользоваться им не буду с таким же удовольствием как тем же Ратлером или Дид Мит. Кстати Ратлер мне вообще был предпочтительнее, т.к. он чуть тише и мягче позволяет работать, чем Дид Мит, но тем не менее выбор сделан и я хоть им на реальной охоте не пользуюсь в своих условиях, только в сильно ветренные дни, но при тренировках из рук не выпускаю и предпочитаю работать на нем, при всех своих остальных манках, нравиться и все тут.
Айвенго
Охотник

Сообщение drakon » 05 июл 2011, 22:04

Я не спешу от Дабл Трабла избавляться 8) он громче ,басистей ,и звук у него глубже , плюс проверен где угодно и как угодно ,отличный ,рабочий манок ,но действительно он продуваеться сложней .
Ратлер я взял больше из-за манёврености и магкости звука ,а как он сработает время покажет .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Айвенго » 05 июл 2011, 22:12

drakon писал(а):а как он сработает время покажет .

Надеюсь мы все это скоро узнаем, скорее б новый сезон и новый отчеты!
Последний раз редактировалось Айвенго 05 июл 2011, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Айвенго
Охотник

Сообщение drakon » 05 июл 2011, 22:14

Через 38 дней 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Теоретик » 06 июл 2011, 17:24

Наконец-то получил stesnit,первые впечатления положительные,дуется легко,ну очень легко,заливал водой,не липнет(может слюни дадут другой результат :lol: )по звуку показался похожим на Стрейт Сюзи от Фойлса ещё точно не определил :scratch-one-s-head: ,Кент прислал запасные язычки пробки и записку,ещё не переводил,задержка с доставкой была по вине чемпиона,адрес не весь написал,забыл указать номер дома и квартиры zloy3 ,случайно нашёл на почте,уже собирались отправлять обратно в Америку,Слава Богу успел aaa_2 ссылка звучание,кто не видел

Изображение
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Fin » 06 июл 2011, 17:29

pozdravlyayu

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение Теоретик » 06 июл 2011, 17:33

Спасибо stesnit gimmefive
Теоретик
Охотник

Сообщение Veniamin83 » 06 июл 2011, 17:41

главное, чтобы утке нравилось))) pozdravlyayu
Veniamin83

Пункты репутации: 0

Сообщение Теоретик » 06 июл 2011, 17:50

Veniamin83 писал(а):главное, чтобы утке нравилось))) pozdravlyayu

На открытии проверим :scratch-one-s-head: .
Теоретик
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку