Амуниция

Маскировка на утиной охоте

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Маскировка на утиной охоте

Сообщение vikbond » 27 май 2013, 22:30

drakon писал(а):Я так думаю что сам вряд ли красить буду ,это не моё , а мне не свойственно заниматься не своим делом .
Скорей всего доверю этот процесс Вам, и если прекрасно выкрашенное и собранное лыко будет красоваться на скрадках моей команды ,для Вас круче рекламы и не придумать .

Согласен :-) Опишите что Вам надо, постараюсь сделать. :chest:
NikIv писал(а):Виктор, а у вас позитива вагон gimmefive :chest:

Спасибо Николай gimmefive Мы одной крови! strelok :-)
В свободное от рыбалки и охоты время занимаюсь изготовлением маскировки - http://maskirovka.at.ua
vikbond

Пункты репутации: 5615

Сообщение vikbond » 28 май 2013, 07:42

drakon писал(а):
vikbond писал(а):Это типа верёвки с вплетёными пучками?

Скрадок по всему периметру с петлями , просто берётся мелко начёсанное лыко и вплетается , желательно желто -коричневое , длина должна пойти .
Гляну сначала на качество Avery , потом свяжемся .

Алексей, смотрел Avery, вроде понял что нужно. Есть у меня несколько вариантов, могу выслать образцы Новой почтой - посмотрите. Если что - наберите меня, обсудим.
В свободное от рыбалки и охоты время занимаюсь изготовлением маскировки - http://maskirovka.at.ua
vikbond

Сообщение drakon » 28 май 2013, 07:46

ok gimmefive
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Neman » 28 май 2013, 14:00

Предлагаю для обсуждения вариант маскировки лодки.
Нос лодки маскируется зеленой масксетью с дополнительными вплетениями.
Средняя часть маскируется специальной маскирующей тканью - ''Камыш 3D''.
Кормовая часть вместе с мотором маскируется мобильным скрадком "Сухой камыш".
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вариант маскировки пробный, к началу сезона подшлифуем.
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение vikbond » 28 май 2013, 14:59

Прикольно получилось! ok Думаю, в начале сезона, пока камыш будет зелёный, можно будет заменить местами масксеть с вплетениями и ММС. Плюс, для дополнительной маскировки можно натыкать камыша в отверстия масксетей и петли скрадка - для придания так сказать "целостности композиции" и дополнительной разбивки силуэта.
vikbond

Сообщение drakon » 28 май 2013, 15:04

Прикольно это не то слово ! :respekt:
Володя, на наших просторах я ничего подобного не видел !
Ну теперь уткам :cranky: strelok
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение LDD » 28 май 2013, 15:11

Зашел сегодня на рынок седьмой км, увидел легенькую мешковину по 10 гр за погонный метр, внешне напоминает марлю только чуть толще и ворсистей.
Решил что с этого материала сделаю четыре куска по три метра на полтора, сам цвет уже устроит на осень, на лето нужно будет с брызгнуть несколькими бледнинькими оттенками зеленной анилиновой краски и будет самый ГУД..
Самое приятное, что натуральное ,не объемное и без покраски сойдет для маскировки.
LDD

Пункты репутации: 5913

Сообщение Neman » 28 май 2013, 15:30

LDD писал(а):Зашел сегодня на рынок седьмой км, увидел легенькую мешковину по 10 гр за погонный метр, внешне напоминает марлю только чуть толще и ворсистей.
Решил что с этого материала сделаю четыре куска по три метра на полтора, сам цвет уже устроит на осень, на лето нужно будет с брызгнуть несколькими бледнинькими оттенками зеленной анилиновой краски и будет самый ГУД..
Самое приятное, что натуральное ,не объемное и без покраски сойдет для маскировки.

Поддерживаю! Мне тоже приходили в голову подобные мысли, но уже буду маскироваться тем что показал. Мешковина на осень должно быть ГУД !
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Сообщение М.Саныч » 28 май 2013, 19:37

Раз пошла такая пьянка, выложу свой вариант маскировки лодки Романтики.
судите сами...
по периметру, в районе стыков секций так же на носу и корме были установлены обрезки труб, вот такого плана

Изображение

Итого семь штук, подобраны из акации стойки соответсвенного диаметра, высотой примерно один метр (не помню сколько точно) и на них натягивается маскировочная сеть, два куска высотой равной высоте стойки, плюс высота борта лодки. Но, маск сеть имеет один цвет, максимум два, по мере изменения цвета камыша, ближе к холодам, приходится вставлять в ячейки сети сам тростник с места охоты и вот что получается:
снутри лодки:

Изображение

снаружи:

Изображение
Изображение

примерно так.
М.Саныч

Пункты репутации: 36844

Сообщение Neman » 28 май 2013, 22:51

Правильным путем идете - товарищи!!! Я в романтику поверх трапиков-решеток ложил фанеру по размеру днища, попробуйте, очень удобно... :mah: :chest: А маскировочка просто супер!!!
Изображение
КОВЕЛЬ
Neman

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку