Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Viktorr » 16 дек 2012, 23:41

Саша тебе крупно повезло, у тебя был превосходный учитель, что не скажеш обо мне. Мне самому приходится дудеть и учится, благо что есть такой классный форум и классные ребята :respekt: , которые хоть как то могут рассказать как оно дудеть. Лёша я именно имел в виду скулящий звук, ты всё правильно понял, это я наверное не правильно сформулировал этот звук stesnit . Но вы уже много о нём мне рассказали, на первые уроки, мне хватит. Большое спасибо ребята. Буду учится. Если есть ещё какие то секреты, скулящего манения, буду рад услышать :lol: :lol:
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение drakon » 16 дек 2012, 23:58

Техника не сложная она накатываеться и всё ,другое дело применение тех или иных звуков но мы к этому будем возвращаться многократно .
Вот обратите внимание на Боби очень прогрессивный молодой человек , отличный охотник и поистине классный мастер !
но сейчас речь о звуках ,может от него чуть черпнёте , что будет не понятно ,разложим gimmefive

Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Viktorr » 17 дек 2012, 00:32

Лёша большое человеческое спасибо за видео, очень познавательно. Боби по истине человек с большой буквы, а ещё он великий мастер своего дела.
Я ещё в прошлом году заприметил его в youtube, и тогда ещё я понял что это большой мастер. Если бы он ещё рассказывал по русски, ему бы вообще
не было цены :lol: :lol: :lol: Что интересно, раньше мне кажется не придавали значения этому звуку, сколько пересмотрел передач американских про охоту на утку, и там мало кто пользуется этим скулящим звуком, хотя он очень эфекттный и нужный на охоте. Однажды я стоял на вечернем лёте,
и возле меня в камыш села не большая стая уток, и одна утка начала таким звуком скулить, на что я, начал просто крякать в ответ, после чего
она замолчала, и тогда я задумался, что этот звук нужно срочно выучить zloy3
Viktorr

Сообщение докер » 17 дек 2012, 16:30

Вот не плохое видео по данной теме
докер
Охотник

Пункты репутации: 1225

Сообщение Viktorr » 18 дек 2012, 01:34

Я тут немножко информации на эту темку накопал, так вот этот скулёж, как мы его называем, по американски называется (bouncing hen duck call).
Америкосы его используют в основном как приветствие при манении. Но многие утверждают, что утка не может издавать этот звук,
я например сам лично однажды слышал такой скулёж :scout: . Вот посмотрите и послушайте интересное видео,
что есть доказательством что этот звук существует zloy3

И вот ещё небольшой мастер-класс по этому звуку, парень не плохо зажигает :lol:
Viktorr

Сообщение Айвенго » 18 дек 2012, 13:26

drakon писал(а): что будет не понятно ,разложим

Интересует как именно он объясняет, что говорит когда показывает. То как основные вещи с горлом делать понятно больше тем кто уже умеет это делать. Думаю что большинству наверное "текст" несет больше смысла, ведь каждый звуки объясняет по своему, кому то одно объяснение больше подойдет, кому то другое, хотя все манипуляции во рту при этом одинаковые практически, и лишь некоторые нюансы меняют окраску, но не саму суть. Есть ли кто из форумчан переводчик? Было бы здорово наложить русский перевод аудиодорожкой или субтитры, ну или на крайняк просто под роликом перевод текстом написать.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Kuzmich » 18 дек 2012, 15:07

Viktorr писал(а):Я тут немножко информации на эту темку накопал, так вот этот скулёж, как мы его называем, по американски называется (bouncing hen duck call).
Америкосы его используют в основном как приветствие при манении. Но многие утверждают, что утка не может издавать этот звук,
Виктор.Утки иногда издают такие звуки,что просто ушам своим не веришь.В прошлую среду на меня налетела утка которая очень громко "хоркала" как селезень,я был абсолютно уверен что это селезень пока не сбил ее.Иногда слушаешь уток в табунах,так звуки там иногда просто "инопланетные" проскакивают!
Так же и с манками.Я осваивал манки по правильным видео,учился правильно дуть призывы-осадки и прочие звуки как можно реалистичнее ее копирующие.А в итоге сейчас я маню в стиле "х...й знае шо воно такэ"-"чим оцэ на качку похоже?????"-как говорили мне местные егеря.Даже как то на причале во время Лешиных уроков просто смеялись с нас.Правда потом на охотах выражение лица у них всех становилось вот такое :ofigel:
Я за этот сезон понял главное!Восприятие звуков при манении у человека и утки абсолютно разное.То что мы считаем правильным кряком может уткой просто игнорироваться,а к примеру "писклявый скулеж" срывающийся в непонятные прокрякивания и свисты может просто сводить уток с ума.
Так что понятие о "правильных звуках" оно очень и очень относительное.Еще как пример работа подсадных.У разных уток абсолютно разное кряканье на осадку-от одиночных до свистящего как из пулемета и те и те работают.
И понял еще одно крякать в манок и манить это две большие разницы!
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Сообщение waterway » 18 дек 2012, 22:23

Re: Утиные чучела
drakon » Сегодня, 18:24

Любая нырковая утка иметируеться элементарно в простой утиный манок желательно чтоб он был очень громкий .
Зажимаете горн кулаком образовывая округлую ,закрытую камеру и произносите в манок Тррыык-тррук это и есть звук издаваемый любым дайвером ,единственное интонации разные, но это уже подберёте опытным путём .

Рискну перенести это сообщение из темы "Утиные чучела"
Алексей, :tr-thankyou: Манок громкий у меня есть. SEAN MANN Big Water SS Duck Call in Onyx Acrylic, купленный по Вашим рекомендациям. Успешные охоты на большой воде были реализованы с его помощью в ноябре, декабре 12 г. Не хватит у меня для Вас слов, чтобы выразить свою благодарность за проделанную на этом форуме работу и те ценные советы, которые я смог почерпнуть здесь. Этот манок призывал, как мне казалось из неоткуда утку. Реально глаз моих не хватало при ее появлении. Стоишь зовешь время от времени и вот с большой воды идет пара, одиночка. Думаю, ну наверно случайность, но когда 2,3 раза это уже была для меня ПОБЕДА! Другу взял Зеленую Милю, так он после совместной нашей охоты начал мне ее возвращать. Дескать купил себе манок, а мне взял что? Ну начал уговаривать его не кипятиться. Будет тихая вода и все будет по другому. Учитывая, что работал манком первый сезон, особых оптимистических настроений не имел, но результаты были. Пусть небольшие, но всегда стабильные. Учимся, спрашиваем, анализируем в этом вся и радость быть участником этого процесса. По нырковым уткам значит нечего стремиться к тому манку что Вы упомянули? Буду учиться дальше.
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение drakon » 18 дек 2012, 23:37

Так как я сказал Вы научитесь манить дайверов в Биг Ватер без проблем .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Viktorr » 19 дек 2012, 01:33

Kuzmich писал(а):Утки иногда издают такие звуки,что просто ушам своим не веришь.

Саша, я с тобой совершенно согласен, что утки иногда издают такие звуки, что кажется что это вовсе и не утка.
Но я имел в виду именно звук скулежа, и правильность его выдувания из манка. Сам кряк скулежом, ещё как то
можна выдавить из манка, но есть некоторые комбинации, которые не так то и просто выдуть. Слишком мало
информации на эту тему, и видео не так уж много и то на американском языке :sad:. Для меня например, важно
выучить хотя бы 3-4 комбинации. На видео, что выложил нам Алексей drakon, Боби старается чтото розжевать,
но увы не по нашему. Саша Айвенго пишет, что было бы здорово наложить русский перевод, но это очень трудоёмкая
работа и никто этим заниматься не будет. Я бы например, посоветовал бы, обратится к форумчанам кто владеет
этой техникой манения, и просил бы, пожалуйста pray сделать видео и рассказать, как выдувать правильно те или иные
звуки. Я не думаю, что на форуме все умеют манить скулежом, и многим в том числе и мне, было бы интересно послушать
специалиста. Но на это всё нужно время, и потому приходится черпать по чуть-чуть, где попало, то на видео у америкосов,
то кто-то подскажет чего-то, за что :tr-thankyou: А самое главное, это упорные тренировки :trener: днем и ночью :lol: :lol:
и результат будет обизательно.
Viktorr

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку