PPM писал(а):Смотрел их сайт. Влад какие из выставленных манков используете в охотах.
Я использую Hayes Calls-Bob Wire - одноязычковый
PPM писал(а):Смотрел их сайт. Влад какие из выставленных манков используете в охотах.

drakon писал(а):ostap писал(а):Еще один момент который влияет на реалистичность звучания - это голос манщика. Дело в том, что мы же когда дуем в манок то не просто выдуваем воздух, а добавляем еще и голос, и я замечал как у разных людей один и тот же манок делает одиночный кряк по разному.
1000%
Может поговорим о том кто какие звуки при выдуве произносит.

ostap писал(а): Но голос у каждого разный, и поэтому при одном и том же произносимом слове, звук у манка будет разный.

Viktorr писал(а):ostap писал(а): Но голос у каждого разный, и поэтому при одном и том же произносимом слове, звук у манка будет разный.
Это ещё как сказать, что голос влияет на звучание манка. Я на пример считаю что всё зависит от правильности выдувания воздуха в манок,
и чёткая работа гортани при этом. Если человек хорошо натренирован, то ему по барабану эти слова, это всё для начинающих манщиков,
или для того чтобы как то пояснить человеку как дуть в манок. Со временем ты сам понимаеш, что самое главное это контроль выдувания
воздуха, где больше, где меньше и т.д.(ИМХО) И конечно же тренировки, хотя бы раз в неделю, ведь эти манки, они как музыкальный
инструмент при каждой тренировки ты открываешь для себя что-то новое.
Хотел написать то же самое раньше,но "штырило тырнет".Слова в манок-это безусловно начальная стадия обучения.Потом выдув идет на автомате.Причем работа гортани-ключевой момент!

drakon писал(а):Как по мне она не будет дописана ещё очень долго

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2