Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Женя » 12 янв 2013, 10:01

Пользуюсь пока, только бюджетными манками. Первое место- Дабл Трабл от Шон Менна. Пусть туговат выдув, но когда манок разработается, этого не замечаешь. Никогда, не охочусь на большой воде, но при желании, можно в него приноровиться дуть тихо. Самый большой плюс, манок никогда не липнет, и от сильного выдува, не срывается! Из 10 баллов, ему ставлю 20 не меньше. Если и доведется когда взять акриловый манок, то это будит что нибудь из Тимберов от Шон Менна. Второе место- Дабл Нести. Из плюсов, легко учиться на нем. Из минусов, громко в него не получится, он срывается, и все таки, иногда липнет. С друзьями, брали три манка, и все по звуку, отличались. Но как бы там не было, ему 9 баллов. С манком Стрейт Сьюзи, постоянные проблемы- липнет! От перепада температуры, затыкается совсем. Но довольно задорный, можно манить довольно громко, и имеет очень легкий выдув. Ему, 10 баллов. Манок Покет Рокет от Бака Гарднера, ему из 10 баллов ставлю минус 100! Манок вообще не понятный, я так думаю, сделан для того, что бы дуть утке в самое ухо!( это лично мое мнение, может у кого то и получается, спорить не буду.) Воткнул в него, язычки от Стрейт Сьюзи, получился более менее нормальный звук, и подарил его товарищу. Того устраивает, после совдеповской прищепки. Манок на чирка- Мик Лаки. Чем то очень отдаленно напоминает Примос. Еще не испытывал, жду весеннего открытия на селезня. Но мне кажется, деньги на ветер. Вот такое у меня сложилось мнение. Хотя прошу меня простить, опыт у меня не большой.
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение vikbond » 12 янв 2013, 11:38

Я с основным манком определился - Сьюзи, но для очень малой воды он может быть громковат...
Кто что посоветует для вот таких водоёмов- прошу обратить внимание, что вокруг водоёма довольно большие холмы, вследствие чего присутствует эхо....
Изображение
ЗЫ: бюджет около 50 убитых енотов.
В свободное от рыбалки и охоты время занимаюсь изготовлением маскировки - http://maskirovka.at.ua
vikbond

Пункты репутации: 5615

Сообщение drakon » 12 янв 2013, 12:08

Вам сейчас можно дать довольно много полезных советов ,но...
Вы сейчас к потраченным 50 $ на Стайт Сюзи добавите ещё 50$ за манок который будет чуть отличаться и может даже будет хуже по каким то характеристикам .
Мой Вам совет оставьте Сюзи и пользуйтесь одним бюджетным манком , или не тратьте деньги на несколько бюджетных и возьмите один акриловый манок который будет Вам дарить и практическое и эстетическое удовольствие .
Коллекционирование довольно таки и не дешевых пластмасок не даст по большому счёту ничего ,сейчас будет две ,потом три ....50+50+50
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Viktorr » 12 янв 2013, 12:24

А как с залипанием у Ducklander QT, в сравнении с Foiles Timber Ratler?
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение drakon » 12 янв 2013, 12:25

Не залипает .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Viktorr » 12 янв 2013, 12:31

Спасибо за ответ Алексей gimmefive , вот теперь и думай какой из них выбрать. Но то что это будет один из них это точно.
Viktorr

Сообщение drakon » 12 янв 2013, 13:34

Ducklander QT-многоголосый ,поющий манок
Foiles Timber Ratler-мягкий ,бархатистый
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Viktorr » 12 янв 2013, 14:20

drakon писал(а):Ducklander QT-многоголосый ,поющий манок
Foiles Timber Ratler-мягкий ,бархатистый

Алексей, уж очень сладкая характеристика на эти два манка, всё таки наверное нужно иметь их оба.
Я охочусь в основном на не большых ставках, болотцах, лесных озерцах, а в таких местах мне громкий
манок только может навредить. Я так понимаю из прочитаного, что Timber Ratlerом от Foilesa, можна
работать и громче, ну типа выше среднего звука, что меня в полне устраивает. Эти оба манка, мне как раз
подходят, пусть они оба по звуку похожы, но у каждого из них есть своя изюминка. Но проблема сейчас в
деньгах, так как у меня сейчас межсезонье, доедаю последние деньги. Хочу спросить, Алексей будут ли
DuckLanderы весной, как у Вас с поставками этих манков с Америки, сколько времени занимают, тоже самое
касается Foilesa Timber Ratler. А то шото я переживаю будут ли они весной. :cry:
Viktorr

Сообщение drakon » 12 янв 2013, 14:24

На такие вопросы я Вам отвечу в личку ,это не коммерческий раздел .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Kuzmich » 12 янв 2013, 18:12

Оценю манки нашей команды
Имеем из бюджетных:Duck Commander™ Green Mile Duck Call -весьма неплохой из тихих.Хороший звук,ути ведутся хорошо.-+7
Duck Commander™ Original Commander Call-звук хороший,но манок хорошо работает в теплое время.В сырость липнет и меняет звук.+6
Duck Commander™ DUCK PICKER -это уже что то!Работает от тихого до среднего диапазона,звук хороший,ути ценят.Подлипает не сильно.+8
Duck Commander™ Teal Call -хороший чирковый маночек за свои деньги.Дуется очень легко(Андрей-waterway наверно что то не так с выдувом).Чирок идет на него хорошо.+7
Duck Commander™ Mallard Drake Duck Call -отличный манок на селезня!В ноябре-декабре с под него было набито селезня очень много. Как "подпевка" к основному манку просто супер!!!+10
Свистульки(разных фирм)-просто необходимая вещь.+10
DuckLander Call QT - QUIET TIMBER-без коментариев.10+10
SEAN MANN Double Trouble -есть и в пластике и в акриле.Тот что в акриле я считаю наверно одним из лучших манков из всех представленных на рынке.У утей при прослушивании оного иногда просто сносит крышу и охота местами превращается в бойню.Работает в тихо-среднем диапазоне.ВСЕГДА И ВЕЗДЕ.
SEAN MANN COMPETITION SS -громкий как Иерихонская труба,заворачивает уток даже летящих в стратосфере.В последний месяц охоты(ветра,шторма) работал в основном только ним.Уткам нравится очень и очень.10+10
FOILES Timber Rattler-"моя прелесть"!Купил неделю назад-наслаждаюсь пока.Тут без коментариев.Глядя как Леша гипнотизировал им уток на охоте,я тоже попал под его действие. wacko
В целом хочу сказать что звук акриловых манков стоит на другом уровне нежели полик и пластик,плюс дорогие манки доводятся индивидуально.Разница хорошо видна на охоте.Если дешевым получается наманить какое то количество уток,то акриловым наварачивается практически все что появляется в поле зрения(хотя не последнюю роль играет умение манить....но все же).Поэтому в межсезонье производим доукомплектацию по личному составу хорошими акриловыми манками.
МЫ НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТЫ ЧТО БЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЕ ВЕЩИ.
"Не пойму,что мне нравится больше,собирать грибы,или же просто медленно ходить по осеннему лесу с ножом в руке."
Kuzmich

Пункты репутации: 10093

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку