Оценю манки нашей команды
Имеем из бюджетных:Duck Commander™ Green Mile Duck Call -весьма неплохой из тихих.Хороший звук,ути ведутся хорошо.-+7
Duck Commander™ Original Commander Call-звук хороший,но манок хорошо работает в теплое время.В сырость липнет и меняет звук.+6
Duck Commander™ DUCK PICKER -это уже что то!Работает от тихого до среднего диапазона,звук хороший,ути ценят.Подлипает не сильно.+8
Duck Commander™ Teal Call -хороший чирковый маночек за свои деньги.Дуется очень легко(Андрей-waterway наверно что то не так с выдувом).Чирок идет на него хорошо.+7
Duck Commander™ Mallard Drake Duck Call -отличный манок на селезня!В ноябре-декабре с под него было набито селезня очень много. Как "подпевка" к основному манку просто супер!!!+10
Свистульки(разных фирм)-просто необходимая вещь.+10
DuckLander Call QT - QUIET TIMBER-без коментариев.10+10
SEAN MANN Double Trouble -есть и в пластике и в акриле.Тот что в акриле я считаю наверно одним из лучших манков из всех представленных на рынке.У утей при прослушивании оного иногда просто сносит крышу и охота местами превращается в бойню.Работает в тихо-среднем диапазоне.ВСЕГДА И ВЕЗДЕ.
SEAN MANN COMPETITION SS -громкий как Иерихонская труба,заворачивает уток даже летящих в стратосфере.В последний месяц охоты(ветра,шторма) работал в основном только ним.Уткам нравится очень и очень.10+10
FOILES Timber Rattler-"моя прелесть"!Купил неделю назад-наслаждаюсь пока.Тут без коментариев.Глядя как Леша гипнотизировал им уток на охоте,я тоже попал под его действие.
В целом хочу сказать что звук акриловых манков стоит на другом уровне нежели полик и пластик,плюс дорогие манки доводятся индивидуально.Разница хорошо видна на охоте.Если дешевым получается наманить какое то количество уток,то акриловым наварачивается практически все что появляется в поле зрения(хотя не последнюю роль играет умение манить....но все же).Поэтому в межсезонье производим доукомплектацию по личному составу хорошими акриловыми манками.
МЫ НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТЫ ЧТО БЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЕ ВЕЩИ.