Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение 23рег » 19 фев 2013, 11:51

никакой иронии. в манках не понимаю, они мне еще даже не приехали. bu
даже верю что шоновский манок лучший и уникальный, иначе зачем бы я его купил
почему вы не пошли по этому пути "в него умея можно крякнуть очень тихо и в тоже время уверенно чувствовать себя и на открытой воде", а все-таки заимели в арсенале тимбера от фойлеса?
23рег

Сообщение drakon » 19 фев 2013, 12:01

У меня на сегодняшний день два Тимбера - FOILES Timber Rattler , DuckLander Call QT - QUIET TIMBER ,и сейчас едет третий FOILES Strait Timber кокобола -акрил .
И в тоже время ТРИ Шон Меновских манка . Дабл Трабл ,Биг Ватер ,Компетишен , и рука уже сто раз тянулась к Тимберу ,просто не всё сразу .
Со мной часто охотиться парень у него Шоновский Тимбер в акриле ,и я очень часто его Тимбером пользуюсь на охоте .
Всему своё время.
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение 23рег » 19 фев 2013, 12:16

drakon писал(а):У меня на сегодняшний день два Тимбера - FOILES Timber Rattler , DuckLander Call QT - QUIET TIMBER ,и сейчас едет третий FOILES Strait Timber кокобола -акрил .
И в тоже время ТРИ Шон Меновских манка . Дабл Трабл ,Биг Ватер ,Компетишен , и рука уже сто раз тянулась к Тимберу ,просто не всё сразу .
Со мной часто охотиться парень у него Шоновский Тимбер в акриле ,и я очень часто его Тимбером пользуюсь на охоте .
Всему своё время.

Вот я и спрашиваю, почему у Вас вся эта куча манков, когда с Ваших же слов хватило бы вполне шоновских компитишена и тимбера?
я купил FOILES Timber Rattler случайно, цена была сильно шоколадная
23рег

Сообщение drakon » 19 фев 2013, 12:26

Мне нравиться разные утиные манки ,у каждого свой стиль , разное звучание , и приобретались они в разное время при разных обстоятельствах и настроениях .
но это моё и я его никому не навязываю ,для охоты хватит трёх манков за глаза .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение 23рег » 19 фев 2013, 12:31

почти убедили. Спасибо gimmefive
23рег

Сообщение Neman » 19 фев 2013, 16:39

Сообщение drakon » Сегодня, 12:26
Мне нравиться разные утиные манки ,у каждого свой стиль , разное звучание , и приобретались они в разное время при разных обстоятельствах и настроениях .
но это моё и я его никому не навязываю ,для охоты хватит трёх манков за глаза . Согласен целиком и полностью - но bu а как остановиться? Особенно если начинаешь потихоньку что-то понимать,что-то начинает получаться, и в итоге ХОЦЦА еще! Хочу сказать несколько слов за Фойлесовский Тимбер Ратлер. Вместе с дабл траблом, чифом, вилли и сьюзи отработали сезон.Все маночки хороши,но случилось так, что самые яркие впечатления остались от Тимбер Ратлер. Он разворачивал уток и на болоте среди поля, и на маленьком озерце около леса с неминуючим эхом, и разворачивал уток к чучелам осенью на больших озерах. Причем разворачивал как одиночные особи так и стайки! Разворачивалась и кряква, и широконоска,и чирки! Во всяком случае так было в этом сезоне,что будет дальше - посмотрим. Знаю одно - коллекция маночков бадет расширяться! Всем удачи! :chest: :mah:
Изображение
КОВЕЛЬ
Охотник - влюбленный в природу первопроходец, которого охотничья страсть ведет по пути познания.
Neman

Пункты репутации: 13441

Сообщение Viktorr » 19 фев 2013, 19:37

Neman писал(а):Согласен целиком и полностью - но bu а как остановиться? Особенно если начинаешь потихоньку что-то понимать,что-то начинает получаться, и в итоге ХОЦЦА еще! Хочу сказать несколько слов за Фойлесовский Тимбер Ратлер. Вместе с дабл траблом, чифом, вилли и сьюзи отработали сезон.Все маночки хороши,но случилось так, что самые яркие впечатления остались от Тимбер Ратлер. Он разворачивал уток и на болоте среди поля, и на маленьком озерце около леса с неминуючим эхом, и разворачивал уток к чучелам осенью на больших озерах. Причем разворачивал как одиночные особи так и стайки! Разворачивалась и кряква, и широконоска,и чирки! Во всяком случае так было в этом сезоне,что будет дальше - посмотрим. Знаю одно - коллекция маночков бадет расширяться! Всем удачи! :chest: :mah:

Хорошо написал земляк - могёш :lol: . Не зря я наверное положил глаз на этот манок, но ничего осталось совсем немного и он будет
у меня всё-равно ok . Жаль одно Владимир, что никак не можем мы встретится, но я понимаю Вы очень занятой человек и Вам никак
не выходит выделить время для встречи. :-)
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение Viktorr » 21 фев 2013, 16:31

Интересные новинки в 2013 году выпустила фирма Foiles Migrators, а именно два новых манка на утку
Raizin Cayne Duck Call и Raizin Cayne Shorty Duck Call. На что хотелось бы обратить внимание
так это во первых надёжная сборка и разборка манков, что предвращает потери на охоте половинки манка,
теперь его можно будет вешать и на один шнур не боясь потерять половинку. Во вторых новый дизайн
манков, на счёт этого Фойлес как всегда на высоте, у него все манки имеют превосходный вид и удобны
в руках. И в третьих, мне показалось, что немножко поменялся звук манков, а именно они стали немножко
резкие и задористые (ИМХО) Фойлесу огромнейший :respekt: :respekt: :respekt:
Raizin Cayne Duck Call
Изображение
Raizin Cayne Shorty Duck Call
Изображение
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение drakon » 21 фев 2013, 17:57

Я думаю скоро опробуем .
У Фойлеса и те манки которые были в серии классные !
просто многие из них остаются незамеченными .но это временно .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение КУЗЬМА » 25 фев 2013, 18:41

форумчане-пользовал кто-нибудь манок на утку Buck Gardner Diamond Wood Baby Duck Call- какие отзывы ?
..." И понял, что важна не сама добыча, а единение и любовь"- Конфуций "Природа и мы".
тоз 34 экспортная двадцаточка, бекасье
КУЗЬМА

Пункты репутации: 500

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку