Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение drakon » 19 окт 2010, 13:21

Kabansan писал(а):
drakon писал(а):Я рад что моя помощь тебе действительно помогла gimmefive
Ты заказывал не у меня а в магазине сайта .

Заказывал то я в магазине, но общался с тобой и твои советы помогли. Так что спасибо. :roll:

gimmefive
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение hunter22 » 19 окт 2010, 16:41

Спасибо за ответы! Попробую сам манки повытачивать :)
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение Axll » 20 окт 2010, 22:29

drakon писал(а):Duck Commander™ Teal Call , сам пользуюсь давно, очень доволен .

Алексей! Выложи пожалуйста, по случаю и желанию, видеоролик с этим манком.Или ткни ссылку, если вдруг знаешь где есть. Он ,как я понимаю только на чирка? :roll:
Remington 11-87 Sportsman 12/76
ТОЗ-БМ 16/70
Axll
Охотник

Пункты репутации: 257

Сообщение hunt » 21 окт 2010, 07:11

Вот здесь можешь посмотреть http://www.hunterscream.com.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=4&start=150,Дракон показывает как работает манок на чирка ( на 2.44 минуте) kach
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение Айвенго » 25 окт 2010, 14:58

Айвенго писал(а):Последний год я частенько слежу за вашими изысканиями с манками, сначала еще на другом сайте, теперь вы на этом, с вашей заочной помощью приобрел несколько неплохих манков которые хорошо себя зарекомендовали.
Не могли вы порекомендовать наиболее естественных по звучанию 2-3 акриловых маночка на кряковую утку, при этом достаточно тихих, которые не требуют сильного выдува и громкости для наиболее правдоподобного звучания? Я на открытой воде не охочусь и даже многие американские как бы тихие манки излишне громкие в гробовой тишине тростниковых зарослей или торфяных карт оказываются. У меня уже скопилось порядка 4х десятков не очень дорогих манков и хочется уже чего то... более совершенного что ли, опять же без недостатков более дешевых, таких как залипание и изменение звука, чтоб уж не носить полные подвязки и набитые карманы, на все случаи, а в сырую погоду с температурными показателями около 0гр и повышенной влажности продолжительность "идеальной" работы манка может составлять лишь несколько минут... а на охоте я порой провожу до 8-12 часов и почти каждый день, отсюда стабильность работы это для меня важно, соответственно подойдет только акрил... Может быть может кто нибудь даже написать почему он выбрал именно тот манок который рекомендует и как то прокомментирует его звучание, работу, ведь покупать, достаточно дорогого кота в мешке не хотелось бы и хотелось бы уменьшить риск до минимума, все-таки американские отзывы, это американские, а наши, это наши?!

Видимо я не правильно спрашиваю, раз никто ничего не посоветует, попробую зайти с другой стороны...
Здесь есть как минимум несколько человек, через чьи руки прошло достаточное кол-во манков и наверняка у каждого на свой вкус запомнился какой то один или два самых-самых, кои он выделяет из всех и чей звук наиболее по душе что ли, не могли бы вы написать полное название манка или дать ссылку где покупали? Вот например Алладин когда то выделял какой то манок из Фойлесов, было даже видео http://www.youtube.com/watch?v=AzRJSJRJ ... r_embedded , но увы без полного названия, возможно со временем довелось опробовать еще какое то кол-во манков и стало понятно что тот манок уже не настолько хорош как тогда казалось и сейчас он бы выделил другой, а если такого не произошло тогда хотелось бы узнать что за манок был тот!? Если бы каждый кто мог написать подобный свой хит парад, и Дракон и vvvleningrad и Алладин и еще кто то из увлеченных пользователей, то не только мне, но и всем остальным наверное проще было бы делать выбор!!!
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Теоретик » 25 окт 2010, 15:36

ИМХО у ребят приоритеты не изменились и новинок вродебы не наблюдается пока ;-)А Фойлс был этот http://www.cabelas.com/product/Hunting/ ... |104311080
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 25 окт 2010, 22:38

Саша (Айвенго ) извени за запоздалость ,заканчиваю грузить для тебя видео .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение drakon » 25 окт 2010, 22:46

drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Айвенго » 25 окт 2010, 23:35

Если честно я уже и не ожидал услышать ответа, а тут... аж видео ответ, ну просто слов нет, огромное спасибо, действительно то что вы советуете очень подходит и понравилось по звучанию, я вообще люблю такой тип с хрипотцой выраженной, хотя и ваш любимец тоже зацепил и очень понравился, его одиночные на вашем видео просто как настоящая утка выходят, более громкие звуки уже конечно камера берет не адекватно, но ради таких одиночных наверное стоит взять тоже, уверен что их можно и небольшой громкости воспроизводить без качественной потери звучания. После такого выдающегося ответа даже как то неудобно спрашивать, но все-таки, где вы этот манок от Дак коммандера покупали, что то на кобеласе я его не нахожу или видимо смотрю не туда, ориджинал есть, еще несколько других от Коммандера, зеленая миля.. а этот... ну не вижу..., не могли бы вы ссылочкой поделиться где его купить можно?
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение drakon » 25 окт 2010, 23:42

Этот манок мне передали мои Американские друзья ,а что касаеться серийного воспроизведения звуков дабл-трабла они безупречны и очень реалистичны ,отчёты с охот я думаю это ярко докажут .
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку