Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Айвенго » 25 окт 2010, 23:56

Буду надеется что "Акерманские друзья" как нибудь заглянут сюда и возможно поделятся ссылочкой где они нашли этот манок.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение drakon » 26 окт 2010, 00:01

Акерманские друзья увы к этому манку никакого отношения не имеют 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Айвенго » 26 окт 2010, 17:12

Съездил в магазин посмотреть манки рекомендованные, Дак коммандер ориджинал осталось всего 2 маночка, один с криво установленными язычками упирающимися в деревянный бок, второй более менее ровно стояли с лишь небольшим отклонением по горизонтали, звуки кардинально соответственно различаются, разобрать и настроить в магазине не дали, сказали сначала купить надо, купил разумеется с более ровными и приятным звучанием, цена у нас 950руб, что чуть более 30 у.е., зато ждать не надо, а сезон уже заканчивается, хороша ложка как известно лишь к обеду. Полностью изготовлен из древесины, дерево манка рыхлое, обработка оставляет желать лучшего, покрытие с разрывами лакового слоя, которого там и так кот наплакал. Серия 1972 очень широко представлена, любых расцветок, звучание у всех сильно разнится, идеально подошел только один - двухкомпаненнтный, одна часть из черного лакированного дерева, вторая из пластика, тоновая доска тоже пластик, звук идентичен Ориджинал Классик, в одной тональности попались образцы, попеременно дул в оба разницы на слух стороннего слушателя нет, с одной оговоркой, что звук у 1972 серии более глубокий, более легко управляется и слушается малейшим перепадам давления воздуха, обработка дерева на высшем уровне, дерево очень плотное, толщина лакового слоя просто поражает, собственно в таком панцире не уступит по прочности и намоканию пластику, в руке лежит монолитно и сразу чувствуется это вещь, а не то что Ориджинал классик детская хлипкая игрушка в сравнении, которая вибрирует словно тонкий пластик в руке и кажется вот вот начнет залипать. Гамма звуков из 1972 серии, более широкая, т.к. в управлении очень послушен и можно с ювелирной точностью подобрать громкость необходимого звучания и везде он очень хорош, обязательно приобрету этот манок в будущем, хоть он и по большому счету одинаков по звучанию с ориджинал классик, но постараюсь сделать это не за 150 баксов, что он стоит у нас в магазине, просто не ожидал такой стоимости от дерева+поликарбонат и денег с собой не было в таком кол-ве на манки, думаю что его можно будет выписать откуда нибудь подешевле, либо свободная денюшка появится до конца сезона и тогда конечно ждать следующего года не буду, просто обидно переплачивать бывает, одно дело 20 у.е. переплатить, но не 100 же, как мне то кажется в данном случае с 1972 серией, она у нас как подарочный манок позиционируется. Дракон, еще раз тебе большое спасибо за очень точную рекомендацию, звучание и громкостные характеристики просто то что требуется.
Айвенго
Охотник

Сообщение Теоретик » 26 окт 2010, 18:18

А где брали в Экстриме или СпортХите?
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Айвенго » 26 окт 2010, 19:58

Сезон удачной охоты
Только они сказали что пополнение ассортимента теперь только в феврале ожидать, серии "ганинг" где "зеленая миля" вообще все манки закончились к примеру, 1972 серия как я понял там расцветок дофига конечно, штук 15 не меньше, а по звучанию только 3 вида из этой серии, самый близкий к оригиналу только один из черного дерева, дублирует Ориджинал Классик, только поприятнее конечно, звук конечно замечательный, причем этот манок гораздо реалистичнее чем рядом лежащий акриловый собрат в ту же цену, который вообще оказался не похожим на кряковую утку, классическая серия штуки 3 манка и из специальной тоже штуки 3-4, причем манок на селезня почему то только свистит, а не жвакает, хотел еще один попробовать, мало ли настройка сбилась, но он так же только в единственном экземпляре остался, так что взять там особо и не чего, реально за 4500р этот из черного дерева, один манок ориджинал классик, только язычки поправить надо, потом такой же зеленоватый и черный в пластике, но они уже достаточно громкие, особенно в пластике т.е. реалистичное звучание достигается только на среднем давлении воздуха и выше и громкость сразу ого-го, при малом давлении воздуха не работает так как надо и тихо крякнуть не получится. Продавец в названиях не разбирается, на манках надписей нет, на коробках только серия и то не на всех, т.е. есть ли у них в продаже Даймон гуд я так и не понял, т.к. продавец не смог показать и что то ответить.
Последний раз редактировалось Айвенго 26 окт 2010, 20:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Айвенго
Охотник

Сообщение drakon » 26 окт 2010, 20:04

Оригинал хоть и выглядит да и сделан убого звучит абалдено я ним пользуюсь очень часто хоть и наверно последний сезон ,для тихой воды буду переходить на 1972 серию уж больно хороши 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение drakon » 26 окт 2010, 20:05

Эти манки есть в магазине сайта .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Айвенго » 26 окт 2010, 22:00

drakon писал(а):Оригинал хоть и выглядит да и сделан убого звучит абалдено я ним пользуюсь очень часто хоть и наверно последний сезон ,для тихой воды буду переходить на 1972 серию уж больно хороши 8)

Звучат действительно очень здорово, я так понял что более дешевые это есть клоны более дорогих, они хоть и настроены одинаково и базовые звуки у них идентичны, но тут все дело в градациях этого звука и управлении ими, в дешевых только база практически, без плавных переходов, если грубо, то только тихо, средне и громко, в серединных диапазонах не звучит, сразу переходя в более громкий, в дорогих манках бесчисленное множество градаций и их оттенков, на всех из которых манок уверенно работает и управлять им уже своего рода наслаждение... вот сейчас думаю нафига было 1000руб выкидывать на дешевую версию, если сейчас уже точно знаю что куплю этот же звук только в дорогом испонении, т.е. мне бы дорогой манок обошелся на 1000руб дешевле, если б этот не покупать, этого при моих ежедневных охотах на месяц только хватит наверное, т.е. на 50 выходов на охоту с перепадом температур от -5, к +25 дома и он за эти 50 охот скорее всего рассохнется, появятся люфты и начнут вылетать внутренности, поэтому носить на шее уже нельзя будет, а то только одна часть на веревочке останется, придется только в кармане. Вобщем скупой платит дважды, убеждаюсь еще раз на собственном опыте, только умный человек учится на чужих ошибках, а дурак на своих как говорится, я же даже на своих не учусь по видимому, ну надо так поехать и денег с собой не взять... просто уйти без этого звука уже не мог из магазина, такой точно должен у меня быть... эхх хочу тот маночек, просто как будто влюбился, рука до сих пор его чувствует...
drakon писал(а):Эти манки есть в магазине сайта .

Если бы в магазине сайта еще такое же видео было как вы мне ответили в сравнении, да на природе снято, то торговля у администрации как мне кажется пошла бы только в лучшую сторону, т.к. не у всех есть возможность лично опробовать и сравнить, у кого то опыта и навыков маловато, а вот увидеть и услышать голоса манков из рук пользующихся доверием форумчан да с объяснением по применению - это большое дело!
Айвенго
Охотник

Сообщение drakon » 26 окт 2010, 22:14

С Оригиналом ничего не приключиться не через 50 не через 100 охот ,я ним пользуюсь три года очень интенсивно и к моему удивлению он какой был такой и остался хоть я на 100%был уверен как и Вы что он развалиться через пару охот .
В магазин такое видео снимать никто не будет так как это будет носить уже целевой характер ,а продажи пусть идут как идут ,но по просьбе форумчан я без проблем отсниму ролик с любым манком который заинтересует ,хоть может и не сразу ,очень занят .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Axll » 27 окт 2010, 00:03

Алексей! Скажи пожалуйста пару слов, о фирме - PRIMOS. Смотрю ,что они не так популярны, судя по упоминаниям на форуме.Какие, на твой взгляд причины? Чем например, они отличаются от - Buck Gardner? Конечно если рассматривать, в одной ценовой категории .
Remington 11-87 Sportsman 12/76
ТОЗ-БМ 16/70
Axll
Охотник

Пункты репутации: 257

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку