Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение drakon » 27 окт 2010, 12:53

Абсолютно нормальные, рабочие манки , здесь уже как кому нравиться ,благо выбор огромен .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Теоретик » 27 окт 2010, 14:20

А вот интересно есть в природе утиные манки кастом,по типу гусиного РедБона stesnit
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Айвенго » 27 окт 2010, 15:18

drakon писал(а):по просьбе форумчан я без проблем отсниму ролик с любым манком который заинтересует ,хоть может и не сразу ,очень занят .

Для меня это конечно не очень срочно, но хотелось бы иметь несколько хороших манков уже к будущему сезону, соответственно их уже зимой надо будет заказать, чтоб успели приехать.В первую очередь меня бы заинтересовало сравнение из "одних рук", как в ответе для меня, только желательно не в голых стенах, где звук еще больше резонирует и камера не может его адекватно передать, желательно на природе, хотя и так было вполне понятно, но все же если будет возможность..., если нет, то и так нормально. Итак вот эти манки которые интересуют в самую первую очередь, взял бы все три, но я так понимаю некоторые из них дублируют друг друга и лучше выбрать только те чье звучание наиболее по душе придется:
SEAN MANN Double Trouble SS Onyx Acrylic Duck Call - манок на утку двухлепестковый.
Foiles Double-Reed Timber Rattler Duck Calls - манок на утку,двухязычковый.
Foiles Dead Meat Mallard Duck Calls - манок на утку

Вторая очередь, либо если это возможно сразу объединить их в одну группу и сравнить все 6 голосов друг с другом, увлекаться исключительно только пронзительными осадками как в буржуйских клипах не желательно, пусть лучше как то 50х50, ведь при этом хочется и одиночные тоже в разных вариациях услышать сериями с разной громкостью воспроизведения, их переходы, насколько послушен и управляем манок при этом, вобщем тот спектр звуков который вы сами используете на охоте.
Duck Commander™ 1972 Acrylic Duck Calls - манок на утку,материал-акрил, двухязычковый
Rich-N-Tone Original Wood Calls - манок на утку,материал-дерево.
Rich-N-Tone Daisy Cutter Duck Calls - манок на утку.

Заранее Благодарен!
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение drakon » 27 окт 2010, 17:36

Вы правильно сделали определение "из одних рук " ,если обратили внимание на ролике я не стал выдувать симфонии а посторался на разных манках произвести приблизительно одинаковые звуки для того чтоб картина была более понятной ,но в идеале снять на нормальную камеру так-как китайский фотоапарат ничего передать по определению не может .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Айвенго » 27 окт 2010, 18:19

Знаете, ваш китайский фотоаппарат, который
drakon писал(а): ничего передать по определению не может .
, уже однажды мне очень и очень помог, хорошая камера это замечательно и более реалистично, но когда ее нет, то определиться с выбором будет достаточно и того что есть: ведь манки будут сравниваться одним человеком, использоваться одинаковые вариации звуков в равных условиях, при таком сравнении можно будет понять как ведет себя каждый из манков и чем они все-таки отличаются друг от друга, разумеется затем при покупке и пробы самому "в живую", можно будет ожидать на порядок лучшего звучания, но для того что бы сделать правильный выбор будет достаточно и этого, ведь ваши комментарии в кадре помогут дополнить картину того что нельзя услышать при использовании даже не очень совершенной техники.
Последний раз редактировалось Айвенго 28 окт 2010, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение logosmd » 27 окт 2010, 23:52

Sar Айвенго, вы так критически отнеслись к китайской технике которая есть у Дракона,что не понятно толи вы хотите отблагодарить Алексея за очень ценную инфу по манкам ,подарком в виде нормального аппарата,толи разводите разговор на тему--спросите меня, какой у меня аппарат ?,если второе то думаю на этом форуме это никому не интересно,если первое то хлопать будет всем сообществом участников форума, ведь просьба с вашей стороны была настойчивая, скажи и все!!!Алексей сказал и показал так что дело за вами!Ведь мудрость гласит -- дешевый сыр только в м.......е,а сыр изволю заметить был качественный, так что удачи вам Айвенго !!! gimmefive
logosmd
Охотник

Пункты репутации: 2383

Сообщение drakon » 28 окт 2010, 00:03

Ребята всё нормально ! только не ругайтесь gimmefive
Саша интересный собеседник и я понял что он хотел сказать ,но уж точно не под....бнуть :lol:
А видео апаратура я думаю в скором времени появиться хорошая, это не повод для разногласий gimmefive
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение lavruxa » 29 окт 2010, 07:00

Ребят не как не решусь выбрать себе манок :-) в общем выбираю из этих дорогих у кого какие мнения gimmefive
ИзображениеИзображение
а другу хочу подарить вот такой на днюху.
Изображение
lavruxa
Охотник

Пункты репутации: 1386

Сообщение Теоретик » 29 окт 2010, 08:42

Я за РНТ или Шон Мен Дабл Трабл Акрилик ;-)
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 29 окт 2010, 08:49

Андрюха себе 1972 ,корешу зелёную милю ,в нашем коллективе три зелёные мили причём единственные ребята довольны .
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку