Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение cars198019 » 10 авг 2016, 16:25

Всем привет!Комрады подскажите пожалуйста,какой не дорогой,рабочий манок купить.Не слишком громкий,средне+.Имею манок от Д.Мельника ОДЕРЖИМОСТЬ впринципе манок хороший(с утками переговариваюсь))).На весеней охоте пробывал дабл настя2,посадил несколько селезней.Короче,на какие манки по вашему мнению обратить внимание? :scratch-one-s-head:
cars198019

Пункты репутации: 0

Сообщение hunter224 » 16 авг 2016, 18:28

Други короткий отчёт о манках.
Не судите строго. Пишу как есть.
В выходные было открытие по перу в Московской области. В пятницу объехали угодья, выбрали место все подготовили. Уснуть так и не смог и в 2.30 утра отчалили от причала. Пришёл на место, расставил чучела, замаскировался и стал ждать зарю. Начиналось все около 4 утра.
Вобщем замаскировался, устроился и с огромным удовольствием беру новенький Кадэнс Клоссер и.... И ни куя :ofigel: Залип заткнулся наглухо. Хотя я в него в этот день ещё не работал. И так и сяк... никак. Достаю доляр протираю тоналку, закрякал. Через 15 мин (не работы а висения на подвесе) такая же хрень. Беру второй манок (с собой их было всего два) DL QT. Вопросов нет. Работает как часы. Думаю наверное конденсат. Похолодание у нас было, утром туман плотный. Хотя опять же творению Бобби пох..ю этот туман. На вечёрку выхожу в 19.00. Тепло, сухо, штиль. Расставился. Беру Клоссер...такая же х...ня. Налетает стайка. Манок неглядя к губам. А там куй beginner Вобщем если бы не DL QT не знаю что бы я делал.
Выводов окончательных пока не делаю. Но впечатления от работы с Кадэнс Клоссер негативные. Хотел Тимбер Кадэнс взять. Но теперь чавой то расхотелось.
Вот пока как то так.
С уважением к сообществу, Сергей.
hunter224

Пункты репутации: 1000

Сообщение nopoxxx » 16 авг 2016, 20:21

С открытием!
Начинайте с кормовых звуков, может так не будет затыкаться.
С райзен каеном такого не бывает;-)
Как впечатления от дук Ландера?
nopoxxx

Пункты репутации: 27192

Сообщение kotxx83 » 16 авг 2016, 20:31

У меня наоборот QT подлипал, конечно не так фатально, но подбешивал порой. А каденс тимбер работал как часы. Правда это всё было в начале "манного пути". Вопрос сразу встречный как вы продуваете манок, с открытой гортанью, на ХЫыт? И какую порцию воздуха подаёте? К примеру в Каденс не пойдет выдув с ДаблТрабла и он (тимбер) будет "висеть""
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение hunter224 » 16 авг 2016, 21:05

По QT вопросов нет. Как часы. Правда он у меня уже hand cut с проточками в тоналке.
Клоссер и начинаю звуками кормления. Так ещё как то поддаётся. О том чтобы сделать сразу кряк и речи нет. Толко после того как сделаешь осадку он начинает крякать. Но и то не чисто с подлипанием.
Воздух как подаю. Хз как написать. Хыт хыт. Ну да вот так.
Я не такой опытный манщик. У меня это первый сезон. Тренировался с весны почти каждый день. Поэтому и написал что окончательных выводов пока не делаю. Рассказал как было. QT Работать было одно удовольствие. А Клоссер задолбал. Скулит он правда лучше чем QT. Вернее наверное сказать скулёж проще сделать на нем. На QT тоже можно, но посложнее. Зато QT показался более маневренным более заводным. Выдув легче у него и выкрутасничать легче. Работал постоянно и тем и тем. Но получалось Клоссером в основном звуки приветствия, так он продувался и работал. А все остальное QT. Хотя и приветствие QT делает не хуже.
hunter224

Сообщение Алексей33 » 16 авг 2016, 21:43

:chest: Сергей доброго вечера! Как вообще утка реагировала на манок? :tr-thankyou:
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение drakon » 16 авг 2016, 21:47

Манок тут не при чём , через меня прошла сотня Клосеров и брака ноль , Каденс вообще можно отнести к одному из самых аккуратных производителей .
Разберите манок ,хорошенько помойте зубной щёткой с моющим средством , проверьте положение язычка , и поменяйте заглушку , но ко всему я уверен что ещё дело в выдуве , но начните с этого .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение hunter224 » 16 авг 2016, 22:30

drakon писал(а):Манок тут не при чём , через меня прошла сотня Клосеров и брака ноль , Каденс вообще можно отнести к одному из самых аккуратных производителей .
Разберите манок ,хорошенько помойте зубной щёткой с моющим средством , проверьте положение язычка , и поменяйте заглушку , но ко всему я уверен что ещё дело в выдуве , но начните с этого .

Алексей, доброго вечера. За манками ухаживаю тщательно и одинаково за всеми. Проверить положение язычка и поменять заглушку на манке который месяц тому приобрёл у тебя?
Может конечно и в выдуве я спорить с мастерами не могу. Только дую я одинаково что в Клоссер что в QT. Но DL работает без проблем, а Клоссер заткнулся до того ещё как я и прикоснулся к нему губами. Хотя дома работал без проблем. Все таки думаю влажный атмосферный воздух моментально залипал его.
Последний раз редактировалось hunter224 16 авг 2016, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
hunter224

Сообщение hunter224 » 16 авг 2016, 22:35

Алексей33 писал(а)::chest: Сергей доброго вечера! Как вообще утка реагировала на манок? :tr-thankyou:

Лёша, приветствую тебя. gimmefive Утка реагировала ОТЛИЧНО! Вся система работала чётко. Птица чётко разворачивалась и заходила на присаду. Другой вопрос что утка летала хреновенько. Утряны вообще никакие. А вечер субботы был интересным. Были и красивые налеты на работу манка и развороты птицы. Мне очень понравилось. В эти выхи продолжим в Ярославской.
hunter224

Сообщение Алексей33 » 16 авг 2016, 23:10

Сергей, Ратлер и РНТ старый стиль вообще нежнульки, контроль по выдоху должен быть из области стирильно, уж те которые ты назвал конечно не Калашникова но на много у меня крепче на залип чем эта пара. Сори перед всеми, но реально перед охотами я всегда чищу зубы и никакой колы. Чем тише звонок, тем нежнее он к управлению. Чисто моё ИМХО. Если я не прав, поправьте. :slap: Самый который всегда работает, кто не подведёт в самый самый нужный момент у меня Шон, но они тоже отличаются. gimmefive
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку