drakon писал(а):чуть сильней дунешь сразу останавливаеться ,очень спицифические манки с хорошим звуком ,но сугубо на любителя .
Мне кстати звук действительно стал со временем все больше нравиться, после первого разочарования, когда из коробки вынул... Попробовал сегодня со всей силы дуть в манки, остановить не получилось, удалось лишь на РНТ тимбре в один момент сорвать немного звучание, когда дуешь до одурения, в манок по определению для этого не предназначенный т.к. Тимбре это манок для ближнего боя, а не класс Опен Вотер. Потом разобрался как у меня получилось сорвать его, надо просто в момент наисильнейшего выдува, направить поток воздуха немного в сторону от язычка и тогда получиться, с бюджетной серией этот фокус не прокатил, т.к. манок двухязычковый, тем не менее постарался записать на видео этот срыв,"организовав" его искусственным образом, может это имелось ввиду?!
drakon писал(а):Какой в этом манке потенциал ?
Работает практически в одном диапазоне ,резкие переходы и мощная осадка не возможны .
Так же решил сравнить потенциал манков, их возможный диапазон работы, т.е. не дуть оптимальным образом в каждый манок, который предназначен для определенных условий и что тогда логично он показывает в этом диапазоне очень четкую и хорошую работу, а подуть одинаковым образом во все манки, не смотря на их принадлежность к определенному классу. Вот что из этого всего получилось, можно на этом видео просто указать на невозможность каких именно переходов и про узость диапазона о каких моментах идет речь. Правда именно так как я показал работу манков на видео, это сделано специально дабы сравнить, на реальной охоте я маню все же по другому и в том диапазоне в котором каждый манок работает наилучшим образом.
Дабл Нэсти 2, РНТ бюджетный в пластике, РНТ Тимбре в кокоболо
http://video.yandex.ru/users/aivengo123456/view/10/До кучи Дак Коммандер манки проверил, те под срыв так же не подвести, тоже двух язычковые
Оригинал Классик и Сикс Шутер
http://video.yandex.ru/users/aivengo123456/view/11/