Выглядит конечно манок очень достойно, как произведение искусства, так же в руке лежит как влитой, у Зинка этого не отнять, как и очень удобно к губам они сделали, я раньше только у Фойлесов замечал что они этот момент предусмотрели, ан нет, Зинк и тут постарался. Так же сегодня в машине понял и очень четко стала понятна разница между акрилом и кокоболой, акрил действительно с каким то ультразвуком что ли, прямо по ушам бьет, режет в закрытом пространстве, дерево более тихое и сбалансированное звучание, оно мне с самого начала больше понравилось, как раз для тихой погоды или небольших водоемов, когда громко просто всех уток распугать можно, т.е. манок просто будто создан для моих условий охоты, на Шатурских торфразработках, где небольшие карты, тишина... акрил конечно надежней, но дерево оно теплое будто, тембр натуральнее, живее, текстура шикарная, да и дешевле при этом ;), если б у акрила был такой же звук, взял бы акрил не раздумывая, просто хочется акриловый, но чтоб звучание как у дерева было :) РНТ Тимбре кстати громче оказывается, я вообще очень долго ищу тихий манок и пока этот Зинк теперь главный фаворит для моих условий охоты, что ж скорее бы весна, будем пробовать манок в деле!