После покупки акрилового Дид Мит, звучанием наслаждаешься, но не долго, потом большую часть времени героически преодолеваешь залипание за свои же деньги, чтоб без потери качества звука обойтись. Теперь вот приобрел этот дешевый Страйт сьюзи, после Дид Мит это просто наслаждение в работе, он настолько легко дуется, хоть и двухязычковый, что пожалуй мне не попадал в руки настолько легкопродуваемый манок, Дабл Нэсти2 кажется реально тугим после этого, даже наилегчайший в выдуве Дак Коммандер Оригинал Классик, теперь курит в сторонке, Сьюзи еще легче дуется, разница уже не очень большая, но Сьюзи еще легче. Звук очень порадовал, громкостьчуть тише Дабл Нэсти2 не такой звонкий, грод можно сделать но не высоко, второй язычок не дает подняться на самый верх, есть конечно разница по сравнению с акрилом в звучании, но со стороны явна не слышна, сам разумеетс яощущаешь, в руке слишком легкий не чувствуется просто, для меня это минус, и для губ сделан переход гранями, не очень приятно врезаются, у Дид Мит этот момент сделан просто шикарно, там губам ну очень удобно. Блин, но звук, хоть и чуть похуже акрилового, но настолько легок в работе, залипание отсутствует напрочь, полдня им дудел и даже тяжелее выдув не сделался, просто шикарная вещь, наверное это лучший утиный манок до 35 у.е., а по параметрам легкости работы у него вообще нет конкурентов, ну мне во всяком случае такие не встречались, да и врятли это возможно впринципе.
Так же тестировал Спит Фаер Бака Гардена, кокобола не очень впечатлила, зато акрил просто суперски, есть конечно момент страгивания в этом одноязычковом манкес при наборе конденсата, но он едва уловим и вообще не помеха, даже голос и вибрацию гортани добавлять не требуется. Звук дублирует Дабл Нэсти 2, но имея акриловый Спит Фаер Дабл Нэсти2 можно сразу выкидывать, стоит взять по очереди их в руки и поработать, сразу чувствуешь почему, обязательно куплю его, жаль не продали, он единственный в акриле и для себя оставлен на весенние испытания.