Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение Алладин » 16 мар 2011, 00:39

он без проблем заказывается с кабеласа ,если не можешь попроси ленинграда или дракона они я думаю без проблем помогут тебе
Алладин
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 3677

Сообщение Дима » 16 мар 2011, 00:50

hunter22 писал(а):Этот материал используется в типографиях для широкоформатной печати, называется Майлар. Толщина 0.32-0.34 мм используется на большинстве манков. Но иногда ставят лепестки другой толщины (особенно в двухлепестковых), например, на оупен вотер (магнум) лепесток чуть толще. А на некоторых тимберах наоборот тоньше.
По большому счету это тот же материал из которого изготавливаются пластиковые бутылки.

Прозванил две типографии, там с таким материалом не встричались, может быть есть другое название этого продукта?
Дима

Пункты репутации: 330

Сообщение hunter22 » 16 мар 2011, 11:05

Тогда Гугль в помощь.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение VEBER » 16 мар 2011, 11:57

Дима писал(а):Прозванил две типографии, там с таким материалом не встричались, может быть есть другое название этого продукта?

Майлара (Mylar) он же лавсан, он же полиэтиле?нтерефтала?т (ПЭТФ, ПЭТ):
обычно для язычков применяються 0.25мм (.010 ") и 0.36мм (.014").
в двух язычковых долщина верхнего и нижнего может быть различна

Вот результаты моих замеров:
на НОРДИК мини 0.25мм
Дак Коммандер 0,36мм и 0,36мм (оба)
Бак Гарднер 0,25мм и 0,25мм (оба)
VEBER

Пункты репутации: 0

Сообщение Джорж » 16 мар 2011, 22:57

Виталий,спасибо за подсказку.
Если не секрет, а какой у тебя, из твоих утиных манков, больше по душе, я прослушал и просмотрел все ваше и другие видео,
У твоего звучание реалестичней.
Какая его стоемость, скинь пожайлуста в личку,или здесь, если это по правилам!
Джорж
Охотник

Пункты репутации: 5055

Сообщение A-5 » 17 мар 2011, 11:24

Джорж, личную почту посмотри. Я дам тебе возможность подуть в одно и двуязычковый манок, чтобы ты оценил свои возможности и осознанно сделал заказ. Не спеши, до сезона еще далеко.
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение valdod » 17 мар 2011, 13:08

A-5 писал(а): Я дам тебе возможность подуть в одно и двуязычковый манок, чтобы ты оценил свои возможности и осознанно сделал заказ.

Изображение
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан ЭскортИзображение
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
valdod
Модератор

Пункты репутации: 2343

Сообщение Айвенго » 17 мар 2011, 17:15

Изображение
После покупки акрилового Дид Мит, звучанием наслаждаешься, но не долго, потом большую часть времени героически преодолеваешь залипание за свои же деньги, чтоб без потери качества звука обойтись. Теперь вот приобрел этот дешевый Страйт сьюзи, после Дид Мит это просто наслаждение в работе, он настолько легко дуется, хоть и двухязычковый, что пожалуй мне не попадал в руки настолько легкопродуваемый манок, Дабл Нэсти2 кажется реально тугим после этого, даже наилегчайший в выдуве Дак Коммандер Оригинал Классик, теперь курит в сторонке, Сьюзи еще легче дуется, разница уже не очень большая, но Сьюзи еще легче. Звук очень порадовал, громкостьчуть тише Дабл Нэсти2 не такой звонкий, грод можно сделать но не высоко, второй язычок не дает подняться на самый верх, есть конечно разница по сравнению с акрилом в звучании, но со стороны явна не слышна, сам разумеетс яощущаешь, в руке слишком легкий не чувствуется просто, для меня это минус, и для губ сделан переход гранями, не очень приятно врезаются, у Дид Мит этот момент сделан просто шикарно, там губам ну очень удобно. Блин, но звук, хоть и чуть похуже акрилового, но настолько легок в работе, залипание отсутствует напрочь, полдня им дудел и даже тяжелее выдув не сделался, просто шикарная вещь, наверное это лучший утиный манок до 35 у.е., а по параметрам легкости работы у него вообще нет конкурентов, ну мне во всяком случае такие не встречались, да и врятли это возможно впринципе.
Так же тестировал Спит Фаер Бака Гардена, кокобола не очень впечатлила, зато акрил просто суперски, есть конечно момент страгивания в этом одноязычковом манкес при наборе конденсата, но он едва уловим и вообще не помеха, даже голос и вибрацию гортани добавлять не требуется. Звук дублирует Дабл Нэсти 2, но имея акриловый Спит Фаер Дабл Нэсти2 можно сразу выкидывать, стоит взять по очереди их в руки и поработать, сразу чувствуешь почему, обязательно куплю его, жаль не продали, он единственный в акриле и для себя оставлен на весенние испытания.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Теоретик » 17 мар 2011, 20:23

У Стрейт Сюзи один минус ЗАЛИПАЕТ zloy3,а по лёгкости работы подтверждаю,легче не встречал ИМХО. ;-)
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Дима » 17 мар 2011, 21:37

Теоретик писал(а):У Стрейт Сюзи один минус ЗАЛИПАЕТ zloy3,а по лёгкости работы подтверждаю,легче не встречал ИМХО. ;-)

Спишись с Вальдемаром, я думаю он знает решение проблемы.
Дима

Пункты репутации: 330

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку