Амуниция

Станки для зарядки патронов

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: Станки для зарядки патронов

Сообщение Гоша » 05 июл 2010, 08:59

drakon писал(а):Я №5 всегда традиционо заряжаю 32г, этой навески за глаза достаточно для номеров №6-5-4 и скорость отличная ,№3 практически всегда заряжаю 34гр ,навески 36гр и более считаю ненужными по ряду причин :
1)Теряется скорость

А, почему теряется скорость? Ведь при увеличении заряда дроби, увеличивается и заряд пороха!
drakon писал(а):
1)Преждевременый износ оружия

Конечно да, но это не существенно, и думаю что не заметно!
drakon писал(а):
3)За счёт сильной отдачи и возростающего дульного давления малоэфективны при скоростной серийной стрельбе .

Скоростная стрельба это как? На угад в стаю за секунду все патроны?
Я думаю ты так не считаешь, тем более в п/а три патрона,и всегда есть какие то доли секунды для прицеливания.
Что же тогда говорить об МЦ (п/а), где за счёт инерционного движения ствола отдача ого го!
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Сообщение drakon » 05 июл 2010, 13:46

Гоша 24гр патрон всегда будет быстей 28гр и 32гр всегда будет быстрей 36гр ,конечно можно порохом уровнять скорость, но моментально возрастёт давление в патроне, что приведёт к повышеному сминанию дроби и соответственно ухудшению осыри, и максимально деформированые дробинки хоть и получили дополнительную энергию, но за счёт потери сферической формы точно также эту скорость потеряют .

Игорь столько, сколько ты стреляешь, понятие износ на тебя не распостраняется .

Скоростная стрельба - это когда за короткий промежуток времени порожается максимум целей ,но если человек с трудом поражает одну цель, на него это тоже не распостраняется .
Но когда человек постоянно тренеруется он поймёт о чём я говорю . 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Борисович » 05 июл 2010, 13:55

drakon писал(а):Гоша 24гр патрон всегда будет быстей 28гр и 32гр всегда будет быстрей 36гр ...

Есть ньюансы!Он будет быстрей,но литеть будет ближе за счет меньшего веса.
Борисович
Следопыт

Пункты репутации: 1171

Сообщение drakon » 05 июл 2010, 14:01

Толя идёт речь о дроби а не о пуле ,и лететь однозначно дальше булет 24грамовый заряд так как каждой отдельной дробинке будет задана большая скорость чем в 32 грамовом заряде 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Борисович » 05 июл 2010, 16:17

Какой навеской по гусю стреляешь?
Борисович
Следопыт

Сообщение drakon » 05 июл 2010, 22:17

Толик я сразу отвечу на ряд вопросов которые у тебя появятся во время этого диалога .
По гусю я стреляю 34гр навеской .
Увеличенная навеска родилась не для того чтоб пол неба дробью перекрыть (но многие именно так считают )а для того чтоб компенсировать возможные дыры в осопи на определённой дистанции .
Так как с наступлением холодов и при охоте на крупных птиц мы переходим на более крупные номера дроби чем летом соответственно и навеску нужно увеличивать,если этого не сделать и оставить навеску 28-30 гр крупной дроби по штукам окажется очень мало и даже на вполне допустимой дистанции количество подранков возростёт в разы .
Что касается навески в 24гр и ниже хоть эти патроны являются более скоростными чем охотничьи я счинаю что их применение на охоте не допустимо или очень ограниченно ,я их использовал на охотах много раз и на практике убедился что КПД их значительно ниже чем у охотничих навесок .
Мне часто говорят- а перепел ? Но на практике эти перепелятники в своём большинстве лупят двадцатьчетвёрками во что попало и тем самым только плодят подранков .
Если у тебя остались вопросы задавай ,отвечу gimmefive
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Борисович » 05 июл 2010, 22:41

drakon писал(а): Что касается навески в 24гр и ниже хоть эти патроны являются более скоростными чем охотничьи я счинаю что их применение на охоте не допустимо или очень ограниченно ,я их использовал на охотах много раз и на практике убедился что КПД их значительно ниже чем у охотничих навесок .

Хочу порассуждать.
Что то не клеется,скорсть лучше,ледит дальше,а на практике КПД их значительно ниже чем у охотничих навесок .Так не бывает!
Я так думаю что основную энергию заряд получает в стволе как цельный снаряд,и при выходе 24грамовая навеска быстрее теряет свою энергию за счет легкости и сопротивления воздуха чем 34грамовый.Другого обьяснения пока не вижу.
Борисович
Следопыт

Сообщение drakon » 05 июл 2010, 22:58

Лёгкость тут не при чём ,24гр это в патроне, при вылете из ствола это каждая отдельно летящая дробинка .
Скорость падает потомучто как правило под такие навески используется мелкая дробь которая в силу своей массы быстро теряет скорость 8)
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Борисович » 05 июл 2010, 23:18

Черт его знает,много нестыковок. :sigh:
1.Почему не делают 24грамовые навески на зайца?
2.Почему дальнебойные орудия с тяжелыми снарядами?
3.Почему нельзя разогнать 34грамовый снаряд до скорости 24гамового?
И изначально снаряд летит общей массой,только потом разделяется на отдельные дробинки.
Я в принципе учил физику в школе и понимаю о чем ты мне говоришь,но закрались в мой разум сомнения!Изображение
Борисович
Следопыт

Сообщение Гоша » 06 июл 2010, 12:00

drakon писал(а):Гоша 24гр патрон всегда будет быстей 28гр и 32гр всегда будет быстрей 36гр ,конечно можно порохом уровнять скорость, но моментально возрастёт давление в патроне, что приведёт к повышеному сминанию дроби и соответственно ухудшению осыри, и максимально деформированые дробинки хоть и получили дополнительную энергию, но за счёт потери сферической формы точно также эту скорость потеряют .

Этот вопрос очень спорный , так как при увеличении навески дроби, всегда увеличивается навеска пороха!
И это тоже не оспоримо. Ну, а на счёт осыпи, чуть лучше, чуть хуже, это всё теория, и на практике это не сказывается!
И пр паралельном увеличении навески пороха и дроби, осыпь будет приблизительно одинаковая!
А, что бы было меньше деформации, нужно стрелять качественной твёрдой дробью, а не мягкой самопальной,
Это опять же в теории, а на практике наверное не так, так как ты сам писал, что стреляешь мягкими дробями, значит
смело можно увеличивать навески, так как :(дословно твои слова)"экспансивность для меня рулит однозначно " Это я так понимаю, ты о деформации писал.
drakon писал(а):Игорь столько, сколько ты стреляешь, понятие износ на тебя не распостраняется .

А, откуда ты знаешь сколько я стреляю патронов?
Я, тебе скажу, где то до 1000, ни больше. И то смотря в какой сезон. Лет 10 назад, несколько лет подряд записывал количество патронов затраченых на сезон, но не помню где писал.
Это на охотах, так как на стенд я не езжу.
И, скажу тебе. что очень много!
Я, только что прикинул на вскидку, охота по перу-грубо 5 месяцев. Это 60 охот, и при моём раскладе, при посещении 100% охот, нужно стрелять 15 патронов.
Теперь, ты беспокоишься о износе оружия. Если мурка рассчитана на стрельбу магнумом, и огромное количество выстрелов(не помню на сколько её испытывали), то иномарки наверняка не хуже.
Да, кстати, на стенд ездит я думаю даже не 1% охотников, так что для 99% понятие износ не относиться! :-)
Без промаха стреляет только радикулит....
Гоша
Следопыт

Пункты репутации: 1143

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы