Амуниция

Станки для зарядки патронов

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: Станки для зарядки патронов

Сообщение drakon » 16 авг 2010, 21:26

Такой дозатор есть ,производит у нас в Одессе один Кулибин цена около 100$ , это конечно дорого но если нужна высокая точность тогда это именно то .
Но как всегда есть одно НО ,если Вы пользуетесь тяжёлым ,твёрдым ,мелкодисперсионным порохом вы получите на таком изделии высокую точность, но если Вы будете использовать мягкие, пластинчатые пороха объёмный метод дозирования точность выше 00.2 гр не даст вам никогда, и какой дорогой и очень прицензионный дозатор вам бы не пытались впарить , мне нужно знать с какими комплектующими вы предпочитаете работать и тогда расмотрим самые оптимальные варианты .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Иванов Михаил » 16 авг 2010, 21:33

Цена подходит. Я работая сегодня с Сунаром маг.42, в перспективе может быть перейду на импортный пластинчатый медленно горящий порох, но не факт. Мне очень нравиться Сунар маг. 42 т.к. при стрельбе ночью он почти не дает пламени, а для меня это очень важно. На 90% я так и останусь на Сунар маг. 42.
Важна точность и неубиваемость дозатора для зарядки большого количества пулевых патронов моей конструкции.
Иванов Михаил
Охотник

Пункты репутации: 934

Сообщение drakon » 16 авг 2010, 21:35

Я на днях узнаю о наличии таких дозаторов и постараюсь скинуть фото .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Иванов Михаил » 16 авг 2010, 21:46

drakon писал(а):Я на днях узнаю о наличии таких дозаторов и постараюсь скинуть фото .

Спасибо Алексей. Жду.
Да и еще, точность взвещивания должна быть не более 0,01г
Иванов Михаил
Охотник

Пункты репутации: 934

Сообщение drakon » 16 авг 2010, 21:53

Там очень качественное изделие ,на Сунаре такую точность вполне может дать .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение hunt » 18 авг 2010, 23:16

Вот фото дозатора,которые обещал скинуть Алексей (Дракон) . Дозатор ручной работы,заряжает любые марки пороха,за счет точной подгонки соприкасающихся поверхностей( тест по Круку( Сунару) через пару дней) .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение hunter22 » 19 авг 2010, 08:20

К сожалению, в этом дозаторе может быть один минус - при изменении количества пороха в бункере, изменится масса отвешенного пороха (перепад давления). Правда это может быть актуально не для всех порохов. Чтобы избежать подобного эффекта, есть смысл сделать трубку-вставку с двумя полуперемычками на участке между воронкой и самим дозатором, как это сделано у станков "Mec".
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение drakon » 19 авг 2010, 12:37

Кирил ты абсолютно прав объёмный метод дозирования не лишён этого минуса из-за перепада давления в бункере будет и меняться масса пороха в дозаторе но в этом случае достаточно поставить рассекатель в виде крестовины в горлышко лейки и проблема решена .
Единственное мы перепроверимся или этот дозатор даёт 00.1 и тогда можно делать выводы ,но если брать из дозаторов такого типа я думаю он самый точный .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение hunter22 » 19 авг 2010, 17:08

Кстати можно стандартный рассекатель вместе с бункером-бутылкой заказать с "кабеласа" или "графсов" http://www.grafs.com/ Графсы отправляют многие вещи, которые не шлет кабелас.
hunter22
Охотник

Пункты репутации: 4915

Сообщение фф ua » 20 авг 2010, 18:28

Любая механизация предусматривает компромис. А пробовали проверить, например через 100 патронов, точность навески пороха и дроби на станке? И если гильза новая или два раза б/у - это влияет на качество выстрела?

Просто смотрю очень много интереса к самозаряду.
Думать всегда полезно!
фф ua
Охотник

Пункты репутации: 164

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы