Barsuk77 писал(а):ostap писал(а):нужна помощь/консультация. Есть у нас станок Понзес Уорен 800, все работает нормально, вопросов нет, патрон получается нормальный. Вот только одно но.Когда уже берешь готовый патрон то сверху на звезде не получается конуса. Буртик есть, а конуса нет. Я думаю понятно, о чем я говорю. Мне говорят, что можно подкрутить закруткой, я это понимаю, можно, но хотелось бы чтобы патрон сразу уже готов был. Может на что можно обратить внимание, что-то заменить. Подскажи, пожалуйста, буду благодарен.
Можно и не докручивать.В своё время я даже не знал,что есть такая операция.И стрелял и падала дичь,и сам был доволен, но Баллистические характеристики охотничьего патрона это обыкновенные цифры, математика. И так ,как хороший патрон Просто Обязан быть собран плотно(не зажат до Дури!!!) , то получается , что окончательное поджатие всех комлектующих (пыжей, пороха) патрона происходит в момент заделки дульца гильзы. Разница в скорости патронов будет минимальная. В заводских условиях это усилия контролируется станками, но всё-равно с учётом упругости пыжей ,видом матрицы при заделке дульца. Без закрутки после «звездения» однообразия добиться трудновато, тем более в б\у гильзу, т.к. гильза малёхо уже сработала на растяжение.
Я пользуюсь закруткой и всем рекомендую. Те самозарядчики, кто утверждает. что не это не нужная операция или ленивы,или просто не желают понимать как работает патрон, или их устраивает патрон без «закрутки». Им легче набухать пороха «с передозом» с мыслью, что это компенсирует эту операцию. При закрутке улучшается форсирование выстрела, т.е. в первоначальный момент воспламенения пороха пыжи не сдвигаются. Сначала создается нужное давление форсирования, а потом дробь получает достаточную начальную скорость без превышения навески пороха. Выстрел мягкий и комфортный.
По началу работал ручной, потом заколебался и приспособил обыкновенный сверлильный дешёвый станок. Получается довольно-таки красивый патрон, утыкатий не случалось(тьфу-тьфу-тьфу).На своём станке(366 Auto) я вообще убрал последнюю операцию «конус».
р.с ...вспомнил присказку - "У каждого Додика своя методика",поэтому каждый делает вывод свой и собирает патрон свой.Успехов.

Barsuk77 писал(а): Без закрутки после «звездения» однообразия добиться трудновато, тем более в б\у гильзу, т.к. гильза малёхо уже сработала на растяжение.Я пользуюсь закруткой и всем рекомендую. Те самозарядчики, кто утверждает. что не это не нужная операция или ленивы,или просто не желают понимать как работает патрон, или их устраивает патрон без «закрутки». Им легче набухать пороха «с передозом» с мыслью, что это компенсирует эту операцию. При закрутке улучшается форсирование выстрела, т.е. в первоначальный момент воспламенения пороха пыжи не сдвигаются. Сначала создается нужное давление форсирования, а потом дробь получает достаточную начальную скорость без превышения навески пороха. Выстрел мягкий и комфортный.По началу работал ручной, потом заколебался и приспособил обыкновенный сверлильный дешёвый станок. Получается довольно-таки красивый патрон, утыкатий не случалось(тьфу-тьфу-тьфу).На своём станке(366 Auto) я вообще убрал последнюю операцию «конус».
Barsuk77 писал(а):При закрутке улучшается форсирование выстрела, т.е. в первоначальный момент воспламенения пороха пыжи не сдвигаются. Сначала создается нужное давление форсирования, а потом дробь получает достаточную начальную скорость без превышения навески пороха.

.

научитесь подбирать комплектуху и всё будет

За внимание и понимание. 

Barsuk77 писал(а):По секрету - воздух на работе бесплатный,ну типа на шару , а станок приобретён ввиду того,что так же применяется по работе.Во так "по-детски" и крутим

Barsuk77 писал(а):В итоге сделал в трубке подавателя окошко,с тех пор всё под контролем,перед глазами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1