Амуниция

Станки для зарядки патронов

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: Станки для зарядки патронов

Сообщение drakon » 23 окт 2011, 20:37

Сразу раставлю точки над" i"
Если кто то думает что приобретя даже самый дорогой и навороченый станок он получит агрегат который за человека всё будет делать, а имено ему человеку останется бездумно дёргать за ручку и получать идеальный патрон то стразу могу сказать это не так !
А теперь попорядку .
Понсон Варнер 1000 очень специфический станок ,сложен в настройках и трёбует очень большой доли внимания в процессе работы ,также требует постоянного контроля за всеми узлами так как очень много соединений которые время от времени раскручиваються ,но на мой взгляд это лудший станок из всех имеющихся полуавтоматических станков для охотников на рынке США .
1)Хуже чем цанга от МЕС-а ,но достаточно качественная опресовка для того чтоб больше ничего не искать .
2)Он гарантированно берёт№ 00 ,0000 ещё не пробовал ,патрон легко достаёться из револьвера и при желании можно засыпать что угодно .
3)Да ,нет .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Иванов Михаил » 10 дек 2011, 14:51

Уважаемый drakon!
Уважаемый Алексей !
Уважаемые камрады.
Учитывая то , что по снаряжению пулевых патронов с ПИ для меня белых пятен больше нет по баллистике, я перешел на разные исследования по самокруту на дробь. В этом свете у меня возникла необходимость в приобретении НУ ОЧЕНЬ ТОЧНОГО ДОЗАТОРА для пластинчатого пороха. Подскажите :
1- марку самого лучшего в плане точности и надежности дозатора ( только дозатор ),
2-Адрес где можно купить, но такой адрес , что бы железно в Россию высылали.
С уважением Иванов М.Ю.
Иванов Михаил
Охотник

Пункты репутации: 934

Сообщение Теоретик » 10 дек 2011, 21:54

Самые точные дозаторы американские электронные,но цена у них там начинается примерно от 300у.е+пересыл,а механических супер точных ИМХО в природе не существует,тем более для пластинчатого пороха :chest: .
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Иванов Михаил » 10 дек 2011, 22:23

Теоретик писал(а):Самые точные дозаторы американские электронные,но цена у них там начинается примерно от 300у.е+пересыл,а механических супер точных ИМХО в природе не существует,тем более для пластинчатого пороха :chest: .

Спасибо за ответ.
Мне нужна точность 0,01-0,02г
Цена устраивает. Если не трудно то порекомендуйте конкретную модель Американского производства можно и лучше электронную. и конечно адресок где купить.
На моем сайте полно таблиц отсрела пуль ПИ на баллистическом стволе.

Перед собой поставил задачу подбора идеального самокрутного дробового патрона на гусей с отстрелом на балстволе. Задача : подобрать марку пороха и навеску для получения для 40г дроби скорости 420м/сек, при давлении не более 800 бар и главное , что бы дробь не превращалась в ....
Когда закончу работу могу поделиться информацией, здесь. Я уже близок к результату.
За ранее Всем благодарен.
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение Теоретик » 10 дек 2011, 22:40

Цена устраивает. Если не трудно то порекомендуйте конкретную модель Американского производства можно и лучше электронную. и конечно адресок где купить.
http://global.ebay.com/RCBS-1500-CHARGE ... 04679/item доставка в Украину 68у.е сколько будет в Россию не знаю,Вы на Ганзе поспрошайте кто заказывает станки для зарядки они точно подскажут где дешевле заказать и есть доставка в Россию. ok
Последний раз редактировалось Теоретик 11 дек 2011, 00:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Иванов Михаил » 10 дек 2011, 22:52

Теоретик писал(а):
http://global.ebay.com/RCBS-1500-CHARGEMASTER-ELECTRONIC-DIGITAL-POWDER-SCALE-DISPENSER-COMBO-110V-NEW/160683504679/item доставка в Украину 68у.е сколько будет в Россию не знаю,Вы на Ганзе поспрошайте кто заказывает станки для зарядки они точно подскажут где дешевле заказать и есть доставка в Россию. ok

Спасибо!
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение drakon » 11 дек 2011, 14:20

Михаил добрый день !
Извините раньше не мог ответить ,охота .
По дозатору :
Любой механический дозатор (не важен производитель)даст Вам погрешность в 0,01-0,02г,цена на механические дозаторы регламентируеться материалами из которых он изготовлен и брэндом ,дорогие дозаторы как правило металические и прослужат точной работой намного дольше дешёвого пластика .
Электронные всёравно дадут Вам погрешность в 0,01г ,но с ними работать быстрей в плане настроек ,не нужно проводить контрольных взвешиваний на весах, и я думаю поприятней ,но и цена в разы выше .
Если Вам интересно давайте разберём (в соответствующей теме ) дробовой патрон который Вы хотите собрать ,я в его ТТХ не вижу особого смысла ,мне интресно будет услышать ваше мнение ,а я в свою очередь поделюсь своим опытом .
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Иванов Михаил » 11 дек 2011, 17:51

drakon писал(а):Михаил добрый день !
Извините раньше не мог ответить ,охота .
По дозатору :
Любой механический дозатор (не важен производитель)даст Вам погрешность в 0,01-0,02г,цена на механические дозаторы регламентируеться материалами из которых он изготовлен и брэндом ,дорогие дозаторы как правило металические и прослужат точной работой намного дольше дешёвого пластика .
Электронные всёравно дадут Вам погрешность в 0,01г ,но с ними работать быстрей в плане настроек ,не нужно проводить контрольных взвешиваний на весах, и я думаю поприятней ,но и цена в разы выше .
Если Вам интересно давайте разберём (в соответствующей теме ) дробовой патрон который Вы хотите собрать ,я в его ТТХ не вижу особого смысла ,мне интресно будет услышать ваше мнение ,а я в свою очередь поделюсь своим опытом .

Уважаемый Алексей!
Спасибо за ответ. Я готов обсудить про дробовой патрон, особенно с учетом того, что не каждый допущен к балстволу. А в какой теме будем обсуждать? Их ту так много.
Если возможно то дайте рекомендации по бюджетному варианту механического дозатора , но обязательно Американского и обязательно дающего погрешность не хуже 0,01г и обязательно самого лучшего и надежного. Меня не смущает настройка через электронные весы, тем более что они у меня есть. Я ими уже пользуюсь при снаряжении мелкозернистым порохом Сунар маг 42 . У меня сейчас механический дозатор Lee, но он дает большие погрешности при зарядке пластинчатым порохом и меня это уже не устраивает.
За ранее благодарен за ответ.
Да и еще. Меня электронные дозаторы смущают, т.к. при колебании напряжения в сети мои электронные весы немного врут.
Иванов Михаил
Охотник

Сообщение Sergei » 24 дек 2011, 23:04

Добрый вечер Господа Охотники!
купил MEC 9000, подскажите кто поможет настроить станок? естественно не забесплатно
Sergei

Пункты репутации: 0

Сообщение Crio » 03 янв 2012, 00:51

Кста, может у кого суперсайзер Мековский на продажу есть? Начитался форума, много хорошего пишут.
Crio
Охотник

Пункты репутации: 1859

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы