Амуниция

Станки для зарядки патронов

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: Станки для зарядки патронов

Сообщение Barsuk77 » 06 июл 2012, 18:04

Александр Михайлов писал(а):немного фото станок в работе....

Последние 2-е фотографии = Красота +"то,что доктор прописал".
На остальных фото - может в самом деле опустить звезду,...но они ещё и пережаты(виден сильный провал вовнутрь,очень высокие борта),а может неверно подобрана высота "столбика"...При упаковке\подборке всего "бутерброда" должно остаься до дульца 9-10 мм и тогда патрон пакуется правильно.
Barsuk77
Охотник

Сообщение Теоретик » 06 июл 2012, 18:38

drakon писал(а):Звёздочку опустите ,дырки уйдут .
Лёша мне кажется там дело не в звёздочке,компоненты не правильно подобраны,много места остаётся под звезду ;-)с такими дырками до беды не далеко :sad:
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение drakon » 06 июл 2012, 19:25

Идёт очень сильный прожим штоком пуансона ,его поднять ,эвезду чуть опустить ,и всё будет ok
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение ostap » 06 июл 2012, 19:30

По фото видно, что человек заряжал Одесскими контейнерами, а они бывают двух видов на 24 гр. - одни под "Крук", другие под "Сокол" - так как высота этих порохов разная. Мне кажется, что в патроны пошли контейнера под Сокол, они ниже вот и не хватает высоты. А если добавить дроби, то уже будет не 24гр, а больше.
У меня еще видно разницу если заряжать 7-кой или 9-кой - понятно что у 7-ки при тех же 24гр. высота столбика будет больше.

Вообще станочек не плохой, для охоты и нечастого посещения стенда его за глаза. Но если кто на стенде или на охоте много стреляет - нужно брать что-то серьезней, PW 800, PW900, PW1000.
ostap
Следопыт

Пункты репутации: 3368

Сообщение Александр Михайлов » 06 июл 2012, 19:50

про одесские контейнера - замечено правильно, только с одним но, это самые высокие контейнера на 24 гр., про комплектующие: поправьте меня если я не прав, кто в Украине делает еще контейнера окромя Одессы под 24 гр, сопоставимые по цене\качество? Скорее всего дело в как говорит Алексей, в том, что необходимо опустить звезду. Сие следует из того что с навеской 28, 32, 36 гр - проблем нет, при тех же гильзах.
Теоретик, осмелюсь спросить: какая может быть беда с "такой" дыркой? через нее даже не №7 не выпадает.
Александр Михайлов

Пункты репутации: 783

Сообщение Fin » 06 июл 2012, 20:12

Александр Михайлов писал(а):Теоретик, осмелюсь спросить: какая может быть беда с "такой" дыркой? через нее даже не №7 не выпадает.

Дело в том если это автомат то дырка может за счёт контейнера расдатся выпасть в магазине одна дробинка попадает в УСМ и пипец охоте.Полная разборка машины.

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение Александр Михайлов » 06 июл 2012, 20:27

Fin писал(а):
Александр Михайлов писал(а):Теоретик, осмелюсь спросить: какая может быть беда с "такой" дыркой? через нее даже не №7 не выпадает.

Дело в том если это автомат то дырка может за счёт контейнера расдатся выпасть в магазине одна дробинка попадает в УСМ и пипец охоте.Полная разборка машины.

это единственный момент до которого я смог додуматься, даже если это случиться меня это не пугает, по нескольким причинам, 1. разобрать бенелли\берету и достать от туда дробину не проблема. 2. дырка есть только на патронах с навеской 24 гр, на утку такими не стреляю, только по тарелкам.
Александр Михайлов

Сообщение Александр Михайлов » 06 июл 2012, 20:29

следующую партию попробую по совету Алексея, только не совсем понял операцию.
Александр Михайлов

Сообщение ostap » 06 июл 2012, 21:06

Если контейнер самый высокий, то проблема ТОЛЬКО в том, что нужно немного отпустить звезду, чтобы бортик не был такой высокий.
------
По аналогу для контейнера Одесского на 24 гр. есть датский контейнер, но он стоит дороже, но и качество на голову выше. На одесском у меня случались плевки, и если посмотреть на контейнера после выстрела, то на юбке можно увидеть, что нога выворачивается при давлении, причем это я наблюдал как на "фирменных" патронах Тахо так и на самозаряде + чем еще не понравился одесский - так это тем, что как правило он не открывается полностью (все 4 лепестка), а рвется только в одном месте.

Датский контейнер стоит 0,2 грн, но выстрел качественней, лепестки отрываются после выстрела, юбка после выстрела ровная. За все время ни одного плевка у меня не было.
Для себя взял 10 тыс и пока очень доволен, пока стрельнул тысячи 3. Одесского осталось 1,5тыс - отложил на черный день.

ЗЫ. Еще один плюс датского, что можно 28 гр. заряжать.
ostap
Следопыт

Сообщение ostap » 06 июл 2012, 21:07

Александр Михайлов писал(а):следующую партию попробую по совету Алексея, только не совсем понял операцию.

На пуансоне (ерунде, которая закрывает звезду) должен сверху быть винт, его крутите и высота буртика меняется - выше/ниже.
По фото, смотрю, у вас винта нет, но есть гайка...
ostap
Следопыт

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы