Амуниция

Станки для зарядки патронов

Самостоятельное снаряжение патронов

Re: Станки для зарядки патронов

Сообщение Fin » 23 мар 2013, 23:34

waterway писал(а):Алексей, вопрос мне этот не давал покоя и я сегодня зарегистрировался на Ганзе и спросил там об этом слове. Оказалось, что когда в названии станка мы встречаем слово Shotshel, то это обозначает, что станок этот подходит для зарядки патронов, применяемых при стрельбе гладкоствольным оружием. У меня туго с английским, а при покупке таких устройств, как станок боишься "влететь" во что-то не то.

Что то я до конца не понял.
А если нет Shotshell то это что (маслобойня :lol: ) или прес для цитрусовых типа?

Просто я думаю что продавцы разных порталов по разному описывают товар вот и вся разница.

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение waterway » 23 мар 2013, 23:40

Да нет, не маслобойня(только этого не хватало прикупить :slap: !). Просто в некоторых моделях это слово вообще никто никогда не пишет при продаже. Вот один из примеров Mec Sizemaster 12 Gauge Shotgun Reloading Press , а в другом случае Mec Sizemaster 12 Gauge и все, а в третьем случае Mec Sizemaster 12 Gauge Shotshel. Если Вы давно владеете этими устройствами и Вам все понятно, то у меня все только начинается. beginner И не всегда ясно, что это один и тот же станок. Так вот сегодня и разбирался с этим. Американцы кто детально напишет, кто коротко в своих объявлениях. Меня и смутило это.
waterway

Пункты репутации: 3304

Сообщение Fin » 23 мар 2013, 23:47

waterway писал(а): Американцы кто детально напишет, кто коротко в своих объявлениях. Меня и смутило это.

Не надо разбиратся кто и как называет преса.
Надо заходить на сайт производителя и смотреть что они производят и выбирать у них по описаниям и характеристикам а уж потом к Барыгам.
Это мой вам совет.

«Если вас предал друг или слуга, то гоните его или смиритесь: люди не меняются». Если коротко – то предавший однажды предаст вновь.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Fin
Модератор

Пункты репутации: 13078

Сообщение t.soohov » 23 мар 2013, 23:58

Действительно, продавцы вольны в трактовках и определениях. Отталкиваться нужно от ключевого SHOT, значит в контексте ДРОБЬ. SHELL, опять же в контексте, - ГИЛЬЗА. Наиболее адекватное словосочетание - SHOTSHELL RELOADER, т.е. самое то, о чем и речь ведется в этой ветке форума.
Ну и не стесняйтесь задавать вопросы продавцу.
С уважением,t.soohov.
t.soohov

Пункты репутации: 0

Сообщение region13 » 24 мар 2013, 00:19

drakon писал(а):Мес Saizmaster есть на сколько мне известно в одном виде 12калибра ,650-й это уже другой станок .

Есть вот такой MEC Sizemaster Single Stage Shotshell Press 12 Gauge 2-3/4", 3", забыл наверно?
region13

Пункты репутации: 1345

Сообщение serg3083 » 29 мар 2013, 13:58

Вот и я сегодня перехожу на новый уровень! :hap_b: Сегодня вечером забираю свой Станок - пресс LEE LOAD ALL II aaa_2 Хоть и не крутой но с моим малым настрелом strelok пока буду пробовать и осваивать его а дальше посмотрим что к чему.
Benelli SBE ІІ 12*89; ИЖ-27ЕМ 12*76
serg3083

Пункты репутации: 3233

Сообщение Мермилон » 29 мар 2013, 21:45

serg3083 писал(а):Вот и я сегодня перехожу на новый уровень! :hap_b: Сегодня вечером забираю свой Станок - пресс LEE LOAD ALL II aaa_2 Хоть и не крутой но с моим малым настрелом strelok пока буду пробовать и осваивать его а дальше посмотрим что к чему.

Я на таком уже тыщи две нарядил,а он жив всё ещё.
Поздравляю с приобретением хорошей вещи. Нужны будут советы по эксплуатации - обращайтесь - помогу чем смогу. :scout:
Мермилон

Пункты репутации: 1109

Сообщение serg3083 » 29 мар 2013, 23:20

Спасибки!!! Вопросов хватает! начнем по порядку!

1. Снарядил пару патронов:
Навеска пороха 1,5рекс2*28грм. дроби в спорт контейнере
Изображение
Изображение
Изображение
Вроде нормальные?
2. А этим наверное хана??? Стрелять не стоит?
Изображение
Изображение
Benelli SBE ІІ 12*89; ИЖ-27ЕМ 12*76
serg3083

Пункты репутации: 3233

Сообщение Теоретик » 29 мар 2013, 23:38

Почему,стреляйте.
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение GOST » 29 мар 2013, 23:44

Нормальні патрони,по двох останніх нічого страшного, стріляти будуть на якість пострілу, як на мене не вплине.Просто на першому лопнула пластмаса на пелюстку,от його так і загнуло,а на другому,на перед останній операції не попали правильно на зірочку.Ну тут і до вас питання,яка рушниця в арсеналі,якщо напів автомат,то бажано докупти конус від Хорнаді.
GOST

Пункты репутации: 2172

Пред.След.

Вернуться в Боеприпасы