Амуниция

патрон на гуся

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: патрон на гуся

Сообщение Теоретик » 16 янв 2014, 22:51

Призрак153 писал(а):взял на пробу Феттер №1 36гр 1050бар,как на лапчастого пойдет на 40-45м(ну можно и ниже -5м)
Много жалоб на сайтах на Феттер.От себя добавлю, не знаю как заводской патрон, а стреляная один раз гильза для перезаряда не годится :-x
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!
Беретта Урика 2,Беретта SV 10 Пиренея,а больше и не надо.
Теоретик
Охотник

Пункты репутации: 7504

Сообщение Максим87 » 16 янв 2014, 23:57

я перезаряжал стрелянные гильзы феттер у меня очень даже не плохо получалось.
Максим87

Пункты репутации: 4380

Сообщение alexsipa » 17 янв 2014, 09:53

Тоже крутил фетеровские, раньше были без проблем, последние которые переснаряжал, переплевался!!!
При закрутке, прокручивалось донце относительно самого патрона. На стрельбе ни как не повлияло, но когда снаряжал устала рука, сильно держать патрон на закрутке.
Изображение

Оно конечно, совсем буквально, если поднять вопрос и тут же бросить, потом его поднять и тут же заострить, тогда оно, конечно, что ж! Не без того ж!
alexsipa

Пункты репутации: 15542

Сообщение Призрак153 » 17 янв 2014, 21:56

ребята спасибо,завтра попробую,а гильзы меня не интересуют----на № 3-магнум-42гр гильзу поддувает и капсюля тоже--смотрел ради интереса---
Лучше охоты может быть- только охота!Лучше женщины-- только женщина!
Призрак153

Пункты репутации: 500

Сообщение багровый » 26 янв 2014, 16:26

привет всем ,я новенький на этом форуме так что не пинайте сильно,мой патрон на гуся, это самокрут порох сокол 2,3,прокладка обтюратор пластиковая дальше пыж войлок осаленный дальше пыж двп картонная прокладка и дробь 1 с крахмалом за сыпанная в стаканчик из бумаги, патрон запечатываю звездой да забыл дроби сыплю 36гр .
багровый

Пункты репутации: 0

Сообщение кмс25 » 08 мар 2014, 14:39

багровый писал(а):привет всем ,я новенький на этом форуме так что не пинайте сильно,мой патрон на гуся, это самокрут порох сокол 2,3,прокладка обтюратор пластиковая дальше пыж войлок осаленный дальше пыж двп картонная прокладка и дробь 1 с крахмалом за сыпанная в стаканчик из бумаги, патрон запечатываю звездой да забыл дроби сыплю 36гр .

Всё это хорошо, а где результаты отстрела? Как работает патрон по гусю? Далеко ли достаёт? И какое оружие? 36 граммов дроби, плюс 2-3 грамма крахмала, итого 38-39 граммов на 2.3 г "Сокола" и пластиковый обтюратор - это не каждый стрелок и ружьё выдержит ! А если таких выстрелов за "утряну" принять до сотни штук ??
Я солидарен "Драконом" - надо учиться стрелять! Но вот многие охотники идут другим путём - покупают могучие ружья и заряжают " сверхпатроны", а результаты охот не растут...
кмс25

Сообщение кмс25 » 08 мар 2014, 15:05

Мои "гусиный" самокрут : ( Ружья : МЦ-6 для "канавы" и ИЖ-27 ).
1.Гильза пластик 70мм
2.Порох "Сокол" на 0.1 г менее указанного на банке.
3. ПК типа " Хубертус" .
4. Дробь 33 г
5. Крахмал 2 г.
6. "Звёздочка"
Патрон надёжный, стреляю им давно.
кмс25

Сообщение kotxx83 » 09 мар 2014, 06:55

Борисыч писал(а):Попадалась информация о бинарных боеприпасах. Это, когда на порох ("Сокол" примерно 2гр) кладется прокладка с отверстием около 2мм, потом снова порох ("Сокол" около 1гр) и далее по обычной схеме. Понятно, что гильза 76мм. При таком снаряжении, не превышая максимально-допустимое давление в стволе, охотник на выходе получает скорость до 500м/сек, что очень ценно и весьма полезно для уменьшения выноса при стрельбе любимого гусика. Кто - нибудь проводил испытания такими патронами по гусю?

Один сезон весной покупал такие патроны название Искра-М. Так вот выстрел как из пушки ! Отстрелял таких патронов по утке пачку результат 3 утки (гуся тот год не было). Вопрос остался по этому патрону открытым до поездки на стенд. Результат следующий дистанция 40 метров: 1) щит под мишенью ДСП десятка. Все дробины отскачили оставив только следы на ДСП. 2) Дистанция та же, мишень бутылка из под шампанского, итог попало 3 дробины бутылка целая. Для сравнения мой самозаряд: По щиту дробины заходят на 1-1.5 диаметра, бутылка из под шампанского вдребезги. Патрон следующий: порох сокол 2.15,(Max 2.3) пыж Н24 био, Дробь №3 - 34 гр. Ружье Стогер, чок 1. Вагонку 25 мм на 35 метров центральные дробины пробивают насквозь. В результате остановился на этом варианте, патрон работает на 50 метров стабильно.
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Сообщение Lexa » 09 мар 2014, 09:16

kotxx83 писал(а):
Один сезон весной покупал такие патроны название Искра-М. Так вот выстрел как из пушки ! Отстрелял таких патронов по утке пачку результат 3 утки (гуся тот год не было). Вопрос остался по этому патрону открытым до поездки на стенд. Результат следующий дистанция 40 метров: 1) щит под мишенью ДСП десятка. Все дробины отскачили оставив только следы на ДСП. 2) Дистанция та же, мишень бутылка из под шампанского, итог попало 3 дробины бутылка целая. Для сравнения мой самозаряд: По щиту дробины заходят на 1-1.5 диаметра, бутылка из под шампанского вдребезги. Патрон следующий: порох сокол 2.15,(Max 2.3) пыж Н24 био, Дробь №3 - 34 гр. Ружье Стогер, чок 1. Вагонку 25 мм на 35 метров центральные дробины пробивают насквозь. В результате остановился на этом варианте, патрон работает на 50 метров стабильно.

А как вы узнали,что в не разбитую бутылку попало 3 дробины ? :lol:
Lexa

Пункты репутации: 5628

Сообщение kotxx83 » 09 мар 2014, 13:34

[color=#80FF40]А как вы узнали,что в не разбитую бутылку попало 3 дробины ? :lol:[/color]

На этикетке остались два следа и один на стекле выше, кто стрелял по бутылкам знает )))
kotxx83

Пункты репутации: 40891

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся