Амуниция

Маскировка на гусиной охоте

Обмен информацией, советы,наставления.

Re: Маскировка на гусиной охоте

Сообщение wasli65 » 26 июл 2013, 08:03

Все правильно Саныч,была бы основа,а добавить или разбавить не составит особого труда.
wasli65

Пункты репутации: 2190

Сообщение Маугли33 » 26 июл 2013, 22:00

Василий65 а вы как вобще с маскировкой на гуся дружите что такие серьезные советы раздаете? :D
ИзображениеОхотник ошибаться может - объект охоты нет. Маугли33
Маугли33

Пункты репутации: 2146

Сообщение wasli65 » 27 июл 2013, 08:57

Я пытаюсь с ней подружиться,но вот она со мной не всегда желает,раньше копал окопы,потом надоело,весенний гусь,в тех местах где я в основном охочусь,а это Заволжские степи на границе с Каэахстаном,кормится на озимых,других культур очень мало,но погода такая не постоянная,если днем на поле лежит снег, температура 3-5 тепла,то на следующий день температура может подняться до +20,и поле превращается в озеро,в ночь может ударить мороз,градусов до -15,и озеро превращается в каток,и ямы в таких условиях практически бесполезны,скрадок у меня уже четыре года,и все эти четыре года экспериментов в поле, прошлой зимой купил масксети типа папоротник, двух цветов:желтую и зеленую,и одну белую.Пробовал и военные масксети применять,но не понравились,а травы в наших степях практически нет,есть полынок 10-15 см высотой,и им тоже пытался маскировать скрадок,но он ломкий,и ветром,7-15 м/с это норма,его выдувает из под резинок на раз,по этой же причине солома в поле тоже редкость,местные ее стараются осенью всю вывезти с полей.Этой весной испытал в деле желтую сетку,по результату есть фотки выше в этой теме,но эксперимент получился не так как хотелось бы,мы ехали на охоту в двоем,у обоих скрадки и сетки одинаковые,но у меня размер 3х4м,у товарища 2х3м,а приехав на место,обнаружили там двоих местных,а у них вообще нет ничего,они на гуся выезжают каждый год по традиции чисто побухать,дома жены не дают,уезжать оттуда смысла не было,так как объехав район,это была практически единственная присада кормовая, а в других местах одни охотники,ну и плюс что это приграничная зона,пропуск в которую взять,если не зная как схитрить,целая история,которая может длиться до пяти часов,и охотничий пресс,очень мал.Решили в ночь выкопать два окопа для местных,днем из подручного материала замастырили две крышки,а скрадок товарища прикопать на штык-два,свой прикапывать не хотел,но пришлось под давлением товарищей,про копку слежавшейся глины+ночной морозец 5-7градусов, говорить не буду,выкопали две ямы,прикопали два скрадка,пока выносили грунт,утаптали все вокруг,километрах в десяти была точка чабанская,привезли оттуда соломы,и прикрыли ей свои следы,итог утренней охоты,при такой маскировке, пять гусей на четверых,вечером и на следующий день гусь свалил,и лета не было,взяли не много,но по пути домой,встречая охотников и общаясь,выяснилось что мы на их фоне опурились,кто то вообще не взял,кто то одного на шестерых.Да и совета не было,тем более "серьезного",было высказано личное мнение по этой теме.Вот так как то,если коротенько.
wasli65

Сообщение Маугли33 » 28 июл 2013, 21:15

А вот теперь мужчина!, что имею я сказать. Первое- вы сначало попробуйте с маскировкой подружиться а потом все остальное!!! второе на любом поле есть бугры, если вам о чем это говорит! третье с казахстана был один очень хороший человек и на правильный вектор движения он вам посоветовал! четвертое вам знакома копка окопов на 1.5 метра бетон!, и так в лучшем случае если за 14 дней их будет 4 окопа! И еще одно запомните что москировка готовиться заранее а грязь это последняя инстанция в которую вы можете обратиться чтоб не выглядеть бледно :D
Маугли33

Сообщение wasli65 » 29 июл 2013, 08:17

Маугли33 писал(а):А вот теперь мужчина!, что имею я сказать. Первое- вы сначало попробуйте с маскировкой подружиться а потом все остальное!!! второе на любом поле есть бугры, если вам о чем это говорит! третье с казахстана был один очень хороший человек и на правильный вектор движения он вам посоветовал! четвертое вам знакома копка окопов на 1.5 метра бетон!, и так в лучшем случае если за 14 дней их будет 4 окопа! И еще одно запомните что москировка готовиться заранее а грязь это последняя инстанция в которую вы можете обратиться чтоб не выглядеть бледно :D
Бугры в степи еще поискать надо,чаще всего она ровная как стол,а тем более на выглаженных ветрами полях,за четыре недели весенней охоты я меняю пять шесть районов и две области,я не экскаватор ямы копать,есть скрадок.А теперь обоснуйте,каким образом я отношусь к грязи?
wasli65

Сообщение Маугли33 » 31 июл 2013, 00:53

Вы, если я правильно понял , пытаетесь участвовать в весенней охоте и к грязи, вы, так же как и я имеете не посредственное отношение! Лично я этим методом не брезгую! А если серьезно, хотелось бы видеть ваши шедевры маскировки на гусиной охоте!, так более понятнее! я свои представил, отзывов пока мало- значит замечаний нет. Кто что хотел сказал - дорога ложка к обеду!!!
Маугли33

Сообщение wasli65 » 31 июл 2013, 08:16

Все правильно поняли,можно и так сказать,что пытаюсь.Грязь для маскировки не использую,если об этом речь,ну а фото,с крайней охоты, можно посмотреть выше,писал уже про это,они находятся на 19стр. На шедевры точно не потянут.
wasli65

Сообщение Маугли33 » 31 июл 2013, 22:30

До шедевров мы все далеки! но будем к этому стремиться в любом случае! Фото посмотрел не плохо! Но окоп роднее strelok
Маугли33

Сообщение DOG-GOOD » 10 фев 2014, 10:49

Вставлю свои пять копеек.На этот сезон, прикупил себе масксеть из лыка, на основе из стропткани, от коллеги-кустаря из Краснодара.Размер брал чтоб путево закрыться, примерно 6х3 .Т. к. лежачие мне неудобны, хочется более комфортного времяпровождения в окопчике, более-менее стоячем.
Собственно вот фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну и вид с улицы(в полях еще не испытывал)

Изображение
Изображение
Изображение

Даааа, еще рекомендую владельцам лыка, обрабатывать их средствами защиты от гниения, подойдут любые для древесины!Всем НП НП!
Изображение
Who is full and quiet,to that the sun always shines.
DOG-GOOD

Пункты репутации: 1527

Сообщение drakon » 10 фев 2014, 10:53

Хорошая сетка :good:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Пред.След.

Вернуться в Охота на гуся