Амуниция

Чья дичь?

Чья дичь?

Сообщение denia » 04 дек 2013, 18:11

Доброго дня всем уважаемым форумчанам!Поздравляю всех с открытием на пушного!В нашем коллективе,тесном-дружеском возник спор(дружеский).У меня поднялся заяц,я его ранил,и очень хорошо,а добрала собака друга,мы все вместе,около 1 км за ним бежали.Вопрос кому должен достатся трофей?Жду вших мнений и советов! strelok
[dailymotion][/dailymotion]
движение-жизнь
denia

Пункты репутации: 500

Re: Чья дичь?

Сообщение Mihaluch » 04 дек 2013, 18:21

denia писал(а):Доброго дня всем уважаемым форумчанам!Поздравляю всех с открытием на пушного!В нашем коллективе,тесном-дружеском возник спор(дружеский).У меня поднялся заяц,я его ранил,и очень хорошо,а добрала собака друга,мы все вместе,около 1 км за ним бежали.Вопрос кому должен достатся трофей?Жду вших мнений и советов! strelok
[dailymotion][/dailymotion]

Приготовьте и вместе съешьте.... gimmefive
В большинстве случаев дичь рано или поздно становиться умнее охотника,
потому что для неё больше поставлено на карту.

Benelli Raffaello De Luxe 12K, Beretta 686 E Sporting 12K, CZ 527 223Rem, ИЖ 27-1С 12К, АК-47.
Изображение
Mihaluch
Следопыт

Пункты репутации: 3734

Сообщение Viktorr » 04 дек 2013, 18:23

Не знаю как насчёт собачки, но знаю одно, кто остановил дичь, того и трофей. В этой ситуации наверное трофей - собачки :scratch-one-s-head: :D
А если серьёзно, то в нашем коллективе трофей того кто стрелял и сделал подранка.
Viktorr

Пункты репутации: 10565

Сообщение Женя » 04 дек 2013, 18:33

В любом случае, трофей- поровну... А вообще, собака работает для всех охотников в команде. Поэтому, после чьего выстрела, соба добрала, тому и зачет по трофею.
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение Сергей86 » 04 дек 2013, 19:15

Я так понимаю если бы не собака друга, то вы бы не догнали зайца? А если так то он тебе отдает патрон и забирает добычу. Хотя тут как сами договоритесь :lol:
Сергей86
Охотник

Сообщение Женя » 04 дек 2013, 19:46

Патрон отдается, если дичь добрала собака или охотник, не с Вашего коллектива. А если вы поехали на охоту с товарищем, у которого есть собака, то это само собой, подразумевает, что охота ведется из под собаки. И не важно чья она. Для того и нужна соба на охоте, что бы - искать, поднимать, догонять, подавать. А то с таким же успехом, можно утверждать, что да же , принесла собака битую утку, она на твоя, а хозяина собаки... :-) :-) :-) ... отдай патрон и забери утку... :-) Нет, дичь формально того, кто в неё попал. Если бы плохо попал, не догнала бы собака.
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение vasilva » 04 дек 2013, 20:28

А шо так все плохо. Не доедаеш... beginner
vasilva
Охотник

Пункты репутации: 500

Сообщение Sergey@F » 05 дек 2013, 01:06

Если хозяин собаки не стрелял после Вас в зайца, а просто его собака добрала трофей, то заец однозначно Ваш и тут я думаю даже патрон отдавать не нужно (он ведь не стрелял). ИМХО По крайней мере так было у нас в колективе в котором я с детства начинал свою охотничью деятельность, и это даже не обсуждалось.
Ну а с Вас конечно магарыч собаке :lol: :lol:
Sergey@F

Пункты репутации: 18227

Сообщение sansan » 05 дек 2013, 11:12

Уважаемые форумчане, подскажите как по охотничьей этике присуждается трофей вот в таком похожем случае. Если зайчик ударен не сильно, идет хорошим ходом и уходит через посадку. Охотники не видят куда он ушёл и где лёг. Собака через метров 700 берет след, подымает его в посадке и гонит ещё метров 300 и добирает (догоняет с трудом). Вопрос- нашли бы охотники этот трофей без собаки? Кому в таком случае достаётся трофей? И кто кому должен патроны и сколько? strelok Спасибо.
sansan

Пункты репутации: 0

Сообщение gesik1972 » 05 дек 2013, 20:17

sansan писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите как по охотничьей этике присуждается трофей вот в таком похожем случае. Если зайчик ударен не сильно, идет хорошим ходом и уходит через посадку. Охотники не видят куда он ушёл и где лёг. Собака через метров 700 берет след, подымает его в посадке и гонит ещё метров 300 и добирает (догоняет с трудом). Вопрос- нашли бы охотники этот трофей без собаки? Кому в таком случае достаётся трофей? И кто кому должен патроны и сколько? strelok Спасибо.

А вы уверены , что это "ваш" зайчик? Вы же не видели куда он ушёл , и где лёг :search: . У нас на охоте , охотник сбил 2 куропатки. 1 - нашёл , вторую нет. Собачка 2-го охотника из нашего коллектива , нашла , и принесла своему хозяину. А тот отдал её охотнику(стрелку).
Оружие , машина , и жена , должны быть любимыми.
gesik1972
Охотник

Пункты репутации: 3175

След.

Вернуться в Темы про охоту и вокруг охоты