Амуниция

Мой любимый ретривер

Re: Мой любимый ретривер

Сообщение drakon » 15 авг 2013, 14:29

Лёша, я сейчас сам стою на пороге приобретения такой собаки ,но меня чего то посетил такой вопрос ;
Чесапик" условно" считается самым крутым ретвивером , но почему то просмотрев всех реальных утятников ,Командеров ,Фойлеса ,Хея ,Зинка ,и других не заметил этих собак у них чёрные и золотистые лабрадоры ,финансовая сторона вопроса я уверен отпадает они все очень состоятельные люди ,в чём причина ???
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Алексей33 » 15 авг 2013, 15:18

drakon писал(а):Лёша, я сейчас сам стою на пороге приобретения такой собаки ,но меня чего то посетил такой вопрос ;
Чесапик" условно" считается самым крутым ретвивером , но почему то просмотрев всех реальных утятников ,Командеров ,Фойлеса ,Хея ,Зинка ,и других почему то не заметил этих собак у них чёрные и золотистые лабрадоры ,финансовая сторона вопроса я уверен отпадает они все очень состоятельные люди ,в чём причина ???

Лех я не могу сказать за них почему они принципиально используют на своих охотах голдов и черных ретриверов. И дело думаю точно не в финансовой стороне, могу только предположить в актуальности броненосца в их климате. Чесап не лучше и не умнее голдов или черных ретриверов американских рабочих машин, и среди прочих равных у него лишь одна с одной стороны отличительная черта - он очень морозо устойчив, а с другой стороны это и минус в работе при высоких температурах. В любом случае я преследовал чистую рабочую кровь и возможность собаки как можно дольше работать в холодных условиях. Леха у нас не Одесса и в конце сентября уже начинаются заморозки, а в октябре уже лед. Когда вы в 15 числах декабря выезжаете за гусем у нас уже снега по самые не балуйся.
Леша я свой выбор сделал, а там посмотрим каков он будет. gimmefive. Вторую ночь спим без песен кстате. :g_dog: :g_dog: :g_dog:
Вот наглядное видео воспитаного Чесапа - братишка Гай
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Сообщение drakon » 15 авг 2013, 17:01

Лёша я сегодня разговаривал с хозяйкой питомника и в принципе меня всё устраивает ,но я хочу чётко понять нужна ли мне такая собака :-?
Я слышал что из за особенностей такого бронированного слоя шерсти у этих собак сильный запах ,это правда ?
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Алексей33 » 15 авг 2013, 17:40

drakon писал(а):Я слышал что из за особенностей такого бронированного слоя шерсти у этих собак сильный запах ,это правда ?

Лех на сегодня положа руку на сердце про запах ничего не скажу. Мой щенок не пахнит ни чем, если только щенком. От родителей я в общем тоже за время общения на запах не пожалуюсь.Если у тебя есть сылка на цитату было бы интересно почитать как собственника, по большому счету смысл броненосца это не 5см слой шерсти с подпушником а очень грубая шерсть , жесткая которая при намокании не облепляет тело собаки а как бы создает задержание воздуха между телом и шерстью. Ни какого подпушника у моего щенка :lol: нет. :scout:
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Сообщение drakon » 15 авг 2013, 17:51

Лёша я не про щенка , собираю информацию по крупинкам что бы точно понять что именно эта собака мне нужна .
Про плюсы мне всё понятно ,нужны все подводные камни и минусы что бы потом ни себя ни собаку не мучать .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение zvezdatavridy » 15 авг 2013, 20:27

Могу вставить свои 5 копеек? :lol: Никому не верьте и никого не слушайте, что чесапики "дурно пахнут". Это может говорить ТОЛЬКО человек, ни разу в жизни не видевший эту собаку и не общавшийся с ней. Единственное отличие от других пород - очень плотный подшерсток, который не намокает в воде. Верхняя часть - остевая шерсть может быть влажной, внутренняя шерсть собаки всегда сухая, причём в любой воде - пресной, солёной , тёплой, холодной. Из плюсов данной шерсти - не прилипающие колючки, быстро отлетающая грязь и - практически сухая собака после охоты при входе в машину. Своих вожу на охоту как в ниве "насыпом", так и в субарике - в боксе. От влажной собаки чувствуется только запах влажной собаки, не более. Кавказы в питомнике когда намокают - вот это МАМАНЕГОРЮЙ wacko .
Теперь по погодным условиям. Не думаю, что Одесса как то отличается от Джанкоя. Наши чувствуют себя нормально и в начале - сразу после открытия, и в конце сезона. К жаре относятся спокойно, как обычные собаки, особо не перегреваются и сильно не устают. День и более постоянно в работе - им в радость. Постараюсь вытащить на этот форум владельцев своих щенков и натасчиков, кто работал с чесапами - пусть сами расскажут, а то нам как то.... ну не солидно что ли кричать на весь белый свет "выбери меня" :lol: С породой для себя мы то уже давно определились :g_dog:
zvezdatavridy

Пункты репутации: 680

Сообщение drakon » 15 авг 2013, 20:47

Ну оппозиционеры здесь есть :search:
Вкиньте правдивую ложку дёгтя в эту бочку мёда пожалуйста .
drakon
Охотник, член клуба HS

Сообщение Женя » 15 авг 2013, 20:57

drakon писал(а):Ну оппозиционеры здесь есть :search:
:-) :-) :-) Очень интересная собачка!!! Но какая лучше, каждый выбирает сам. Заводчикам :respekt: :respekt: :respekt:
Женя

Пункты репутации: 8274

Сообщение Алексей33 » 15 авг 2013, 21:00

drakon писал(а):Ну оппозиционеры здесь есть :search:

А пожалуйста, собака настолько непоседа что пипец, так страшна - как бурый медведь, обидчива как недотрога, принесет если попросишь. Леша одумайся, ненадо тебе это. Утебя что некому таскать уток, так загнаться на бурой. 8) :-*
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Сообщение drakon » 15 авг 2013, 21:07

Просто те кто таскают уток очень медлительны и вспарывают налёты :lol:
А чесапик быстр ,очень быстр !
drakon
Охотник, член клуба HS

Пред.След.

Вернуться в Ретривер