Могу вставить свои 5 копеек?

Никому не верьте и никого не слушайте, что чесапики "дурно пахнут". Это может говорить ТОЛЬКО человек, ни разу в жизни не видевший эту собаку и не общавшийся с ней. Единственное отличие от других пород - очень плотный подшерсток, который не намокает в воде. Верхняя часть - остевая шерсть может быть влажной, внутренняя шерсть собаки всегда сухая, причём в любой воде - пресной, солёной , тёплой, холодной. Из плюсов данной шерсти - не прилипающие колючки, быстро отлетающая грязь и - практически сухая собака после охоты при входе в машину. Своих вожу на охоту как в ниве "насыпом", так и в субарике - в боксе. От влажной собаки чувствуется только запах влажной собаки, не более. Кавказы в питомнике когда намокают - вот это МАМАНЕГОРЮЙ

.
Теперь по погодным условиям. Не думаю, что Одесса как то отличается от Джанкоя. Наши чувствуют себя нормально и в начале - сразу после открытия, и в конце сезона. К жаре относятся спокойно, как обычные собаки, особо не перегреваются и сильно не устают. День и более постоянно в работе - им в радость. Постараюсь вытащить на этот форум владельцев своих щенков и натасчиков, кто работал с чесапами - пусть сами расскажут, а то нам как то.... ну не солидно что ли кричать на весь белый свет "выбери меня"

С породой для себя мы то уже давно определились