Амуниция

Мой любимый ретривер

Re: Мой любимый ретривер

Сообщение Маугли33 » 16 авг 2013, 23:35

Что касаеться запаха который задавал дракон. Собачку тоже мыть надо иногда!, да простят меня столь обходительные заводчики если эта порода гиперактивная! По поводу приобретения я высказался выше.
ИзображениеОхотник ошибаться может - объект охоты нет. Маугли33
Маугли33

Пункты репутации: 2146

Сообщение Seal » 17 авг 2013, 13:03

drakon писал(а):она выдержит южную жару ?
P.S Я понимаю что заводчики из Джанкоя ,но всё таки ?

Ложка дегтя. У меня черный лабрадор. Она чувствует себя прекрасно в любое время кроме сильной жары. Проблемы начинаются с шерстью и кожей. Никаких власоедов и проч. дряни НЕТ! Но может высыпаться почти весь подшерсток. Причем это как грипп. Леченый проходит за неделю, а не леченый - за 7 дней. По наблюдению за результатами медикаментозного лечения пришли к выводу, что лучше всего перед наступлением жары пропить курс хороших витаминов. Тогда все намного лучше.
По поводу медлительности лабров... Моя очень энергичная и быстрая в работе. Порода породой, но у каждого щена свой темперамент. Когда моя ощенилась, то в помете были разные. И с чувством-с толком, и шустрые. Лучше всего при выборе иметь возможность понаблюдать за пометом какое-то продолжительное время. Был и такой, когда весь помет (в 2 месяца) вырвался на свободу и вся толпа вломилась на куриный выгон и начали активно исследовать территорию, то один кобелек не раздумывая настиг несушку и придавил ее к земле. И он же первый начал активно использовать и верхнее и нижнее чутье.
Так что и быстрыми лабры очень даже бывают. ;-)
Seal

Пункты репутации: 13213

Сообщение wasli65 » 18 авг 2013, 07:04

Дмитрий,а сколько щену было,когда первый раз на охоту взяли? Моей 6мес,спецы по натаске не рекомендуют на охоту ее пока брать,возможны срывы на скулеж,говорят месяцам к 9 лучше.
wasli65

Пункты репутации: 2190

Сообщение Seal » 18 авг 2013, 09:50

Василий, первый раз взял ее с собой месяцев в 11. Но это действительно очень рано. Толку большого не будет, а испортить можно. Работать хорошо стала в 2 года. Прямо стало видно, как соба осознанно принимает решение. И с каждой охотой набирается опыта. А отсюда и азарт и устойчивость в работе. Теперь это уже не подчиненный, а напарник! :g_dog:
Seal

Сообщение Сергей86 » 18 авг 2013, 11:05

Seal писал(а): Проблемы начинаются с шерстью и кожей. Никаких власоедов и проч. дряни НЕТ! Но может высыпаться почти весь подшерсток. Причем это как грипп. Леченый проходит за неделю, а не леченый - за 7 дней. По наблюдению за результатами медикаментозного лечения пришли к выводу, что лучше всего перед наступлением жары пропить курс хороших витаминов. Тогда все намного лучше.

Дмитрий, какие витамины даешь своему лабру??
Лето у нас выдалось очень жаркое и длинное, и тоже начала сильно сбрасывать шерсть, те года не было такой линьки (моей 4-е года), хотя линькой это не назовешь, все усеяно шерстью. Сейчас даю "Аевит" и веты ставили витамины в уколах, но помогает мало.
Seal писал(а):Так что и быстрыми лабры очень даже бывают

+500
Свою из помета выбирал следующим образом: было 5 щенков, все лежали, кимарили, я подошел со связкой ключей, выпустил их из руки и они упали на пол, три щена даже ухом не повели, одна сразу заинтерисовалась, и еще один щен немного заинтерисовался, выбор очевиден в пользу живчика. На охоте сколько стрельну, столько и пойдет, хоть в ледяную, хоть в какую воду. Тьфу 3 раза.
Еще, нравится ей писать в воде, ладно когда вода нормальная, но когда шугу несет все равно идет и садится в воде :-)
Сергей86
Охотник

Сообщение zvezdatavridy » 18 авг 2013, 11:20

Ложка мёда :lol:
Лето действительно жаркое, вылиняли все собаки практически до гола. У меня просто соб во дворе многоооооо, есть с чем сравнить . Например племенные кобели кавказы сейчас (август) вошли в линьку второй раз, причем вылиняли полностью в июне, а теперь сбрасывают 2 месячную наросшую за лето шерсть второй раз :sad:
Чесапики - те облезли в середине июля, и линька была не такая, как в прошлом году, а довольно активная. Сука, которая со щенками вообще голая была. Посмотрела я на енто безобразие и начала давать всей банде Санал Биотин - по 4-6 таблеток - шерсть восстановилась вмиг(примерно за 10 дней), блЯстит :P . Общалась с владельцами лабров, голденов и флэтов - жалуются, тоже сильная линька у собак в этом году, причем и у тех что сидят на натуралке и у тех, которые питаются суперпремиальными кормами. Еще для шерсти классно - Доктор клаудер - немецкие витамины. Сокращает период линьки и улучшает качество молодой шерсти. Мне понравились (пользовала в прошлом году). Так что с линьками у всех беда, но и не линять собы не могут - физиологический процесс :giri05019:
zvezdatavridy

Пункты репутации: 680

Сообщение Seal » 18 авг 2013, 12:00

Все верно, Анна!
Моя немецкая овчарка каждый год, как и лабрюха линяет 2 раза за лето. Только переносит она это практически без потерь. Да это и понятно. У нее по сравнению с лабро-шубой просто пальтишко. :lol:
И такая линька у них не только в этом году. Юга! Что ж мы хотим?.. Так что нужно собам просто помогать справиться с климатом.
В этом году даю немецкие витамины EXCEL Brewer's Yeast для крупных пород собак. Там туба 80 таблеток. 1 таб = 25 кг. веса. Т.е. получается 1,5 таб. в день. И этой тубы хватает на 2 курса с месячным перерывом. Сейчас 1 и с месячным перерывом перед холодами еще 1. Эффект хороший. За несколько дней даже визуально видны улучшения. И кожа стала намного мягче, эластичнее. Ну и + постоянно улыбающаяся морда собаки :lol:
Здоровья Вам и Вашим питомцам! :mah:
Seal

Сообщение Сергей86 » 18 авг 2013, 12:31

Дмитрий, Анна, спасибо, попробую ваши рекомендации по витаминам.
Сергей86
Охотник

Сообщение докер » 14 ноя 2013, 16:28

[youtube] http://www.youtube.com/watch?v=KtlGuI1QR8E[/youtube] тренировка лабрадора
докер
Охотник

Пункты репутации: 1225

Сообщение Алексей33 » 03 июн 2014, 20:18

Вот отснял немножко видео с Евой, мы подросли. Вот что у нас получается в 10 месяцев пока. Кому интересно.
Пока не наступит завтра, мы не поймем насколько хорошо нам сегодня.
ИзображениеИзображение
Алексей33
Охотник

Пункты репутации: 14376

Пред.След.

Вернуться в Ретривер