Амуниция

Охота на гуся

Re: Охота на гуся

Сообщение Айвенго » 13 апр 2012, 17:32

A-5 писал(а):
Айвенго писал(а):... главное патроны не перепутать, на последние выстрелы на дальняк семерку дисперсант не воткнуть, а именно это и случилось у меня в тот раз, поэтому не стал стрелять третий дуплет

Такого я еще не слышал. :-) чтоб на гуся спецом семерку брали, еще и дисперсант. Саша, у Вас закончились патроны с единицей?

У меня всегда есть некий набор патронов с собой, ружье у меня кучное очень и т.к. стрелок я посредственный мне нужна широкая и ровная осыпь для более результативной стрельбы. При этом я был уверен что мне и в этот раз будет по силам посадить гуся на очень близком расстоянии, поэтому и поставил на первый выстрел такие патроны, на второй дуплет я уже вставлял патроны с той стороны где, единица, двойка и тройка бесконтейнерная в патронташе, а вот при третьем перезаряде перепутал стороны откуда надо было патроны вытаскивать, да и гуси уже порядком отлетели... Обычно я заряжаю на первый выстрел более мелкую дробь с более широкой осыпью, на второй соответственно более крупную с осыпью несколько кучнее, а т.к. у меня двухстволка, то я имею возможность выбора из какого ствола стрелять.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение Айвенго » 13 апр 2012, 17:35

Алексей33 писал(а): Видео давай. gimmefive

Видео к сожалению нет.
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение A-5 » 13 апр 2012, 18:59

Айвенго писал(а):
A-5 писал(а):
Айвенго писал(а):... главное патроны не перепутать, на последние выстрелы на дальняк семерку дисперсант не воткнуть, а именно это и случилось у меня в тот раз, поэтому не стал стрелять третий дуплет

Такого я еще не слышал. :-) чтоб на гуся спецом семерку брали, еще и дисперсант. Саша, у Вас закончились патроны с единицей?

У меня всегда есть некий набор патронов с собой, ружье у меня кучное очень и т.к. стрелок я посредственный мне нужна широкая и ровная осыпь для более результативной стрельбы. При этом я был уверен что мне и в этот раз будет по силам посадить гуся на очень близком расстоянии, поэтому и поставил на первый выстрел такие патроны, на второй дуплет я уже вставлял патроны с той стороны где, единица, двойка и тройка бесконтейнерная в патронташе, а вот при третьем перезаряде перепутал стороны откуда надо было патроны вытаскивать, да и гуси уже порядком отлетели... Обычно я заряжаю на первый выстрел более мелкую дробь с более широкой осыпью, на второй соответственно более крупную с осыпью несколько кучнее, а т.к. у меня двухстволка, то я имею возможность выбора из какого ствола стрелять.

Мля, ну не семеркой же, :slap: имейте уважение к гусю. Я считаю, что стрельба излишне мелкой дробью не меньшее зло, чем картечь. Сколько гусей зацепило краями осыпи, остается только догадываться. :ya-protiv:
Да и мешанина патронов никак не способствует результативной стрельбе!
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение drakon » 13 апр 2012, 19:47

Все вот эти перезаряжания по несколько раз, разные патроны ,Саша без обид - сплошное делитанство !
Нужно за тебя браться по оружейной части ! :showoff: strelok
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение serjo-hunter » 14 апр 2012, 09:17

:-x
Последний раз редактировалось serjo-hunter 14 апр 2012, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
за мясом на рынок,мы за красивым выстрелом
serjo-hunter

Пункты репутации: 15776

Сообщение serjo-hunter » 14 апр 2012, 09:55

A-5 писал(а):Такого я еще не слышал. :-) чтоб на гуся спецом семерку брали, еще и дисперсант. Мля, ну не семеркой же, :slap: имейте уважение к гусю.

На расстоянии до гуся 15-20 метров семерка рулит , если иметь за цель не тушку гуся , а его голову (именно голову) :ya-za:
Но мешанина патронов это не есть ГУД :ya-protiv:[/quote]
за мясом на рынок,мы за красивым выстрелом
serjo-hunter

Пункты репутации: 15776

Сообщение Ден79 » 14 апр 2012, 10:58

Сегодня утром был в полях-разведка. Гуся нашел в 60 км от дома. Гуменник и белолобый может больше тысячи. Прилетает на кукурузку скошенную. Тянет с разливов речки и с Волги. Прелесть в том ,что в кукурузе по колено, дай бог продует . 21 открытие. Гуся с каждым днем становится все больше. Ждем, терпенье на пределе.
Пусть дырявый сапог заливает водой и треснул приклад на мосинке, зато у меня не осталось врагов я сегодня зарыл их за просекой
Ден79
Охотник

Пункты репутации: 23958

Сообщение drakon » 14 апр 2012, 18:57

serjo-hunter писал(а):На расстоянии до гуся 15-20 метров семерка рулит

не дай бог кому-то начинающему это взять на вооружение :ya-protiv:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение Охотник » 14 апр 2012, 19:45

serjo-hunter писал(а): На расстоянии до гуся 15-20 метров семерка рулит , если иметь за цель не тушку гуся , а его голову (именно голову) :ya-za:

Можно и с рогатки камнем гуся сбить на такой дистанции, разумеется попав в голову.

А вообще, это из области вредных советов. Гуся стрелять надо тем номером дроби, который предназначен для этого.
Охотник

Пункты репутации: 536

Сообщение уксус2 » 14 апр 2012, 20:04

Дробь № 3, мельче и не стоит изощеряться
уксус2
Охотник

Пункты репутации: 373

Пред.След.

Вернуться в Отчеты из России на водоплавающую дичь 2011-2012