Отоспался-оклемался.
Многие поймут мое состояние 21 апреля , после празднования Д.Р. 20 апреля.
Тело было погружено в машину в 2 часа ночи. Через полтора часа разбужено, голова просила помощи-помощь подошла вовремя, в виде напитка с *****.
Высадили подсадных уток, сами спрятались под бугор, напротив выставили спортпласты. Перспективка никакая, но на том берегу примерно в 2-ух км поле кукурузы, на котором еще по темному началась канонада-гусь получал люлей и улетал в разных направлениях(основная масса гуся прошла до открытия и его было не очень много). Взяв за зорьку трех селезней: свиязь, широконоска,трескунок, отправились искать «перспективное место». Приехали- небольшое кукурузное поле на краю деревни, с низинкой по середине, гуся нет. Разбили лагерь, сварили шулюм, отметили открытие и Д.Р. , поспали. Решили выкопать ямы и расставить спортпаст на кукурузе. Сделали , план таков-разогнанный гусь жрать все равно захочет, а тут и кукурузка и наши гусики! Лежим, сердце греет новехонький Шон Мэн СС в акриле. Время 18.00, Летит стая голов 20 ,высота метров 200 , да еще и стороной . Начинаю манить, стая проходит, но строй сбивается и штук 10 делают круг и садятся на другой край поля позади нас. Лежим, слышу шепот-«сзади, трое поднялись и идут низом", начинаю манить, они заворачивают на нас и на развороте подставляют нам правый бок, командую-«Огонь» и 10 выстрелов разорвали тишину! Гуси спокойно улетают, но вдруг один из них расправляет крылья и присаживается на поле –подранок, бежим искать. А вот и он голубчик уже и лыжи навострил: выстрел ,второй –добрали. Возвращаемся к ямам, и нам говорят , что еще дальше второй гусь то же присел на поле. И ч/з 10 минут он найден уже мертвым. Больше гусиков в этот не было.
Сегодня утром выезд, гуся еще меньше чем вчера .Лежим в поле, гусь или высоко или далеко. В начале седьмого одна из стай летит не так высоко, маню, строй сбивается и один из стаи делает круг над полем и летит в нашу сторону, маню, делает на высоте круг над нами, отвечает мне, еще круг-постепенно снижается, кругов было пять или шесть, я маню-он отвечает, в итоге гусик был взят. Услышанные слова похвалы за такое подманивание, были лучшей моей оценкой как начинающего манильщика .Да и гусю я экзамен сдал!!!
Впереди еще неделя охоты, будем надеятся!
Снимаю пробу:

Тостую-За охоту!!!

Пусть дырявый сапог заливает водой и треснул приклад на мосинке, зато у меня не осталось врагов я сегодня зарыл их за просекой