Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение hunt » 14 дек 2010, 21:08

Мне из двух Оригинал тоже понравился больше ok ( звук у него с хрипотцой ,поменьше высоких тонов )
Дену :respekt: за тестирование !
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение drakon » 14 дек 2010, 21:14

Денис если ты обратил внимание и все присутствующие здесь ,у манков RNT есть одна особенность - слышно как лепесток тарабанит по тональной доске ;-) у уток ничего не тарабанит :-*
Но это обсолютно не означает что на него не летят утки :letim: просто высказал своё мнение 8)
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение A-5 » 15 дек 2010, 12:53

На видео "Оригинал" явно громче звучит, эхо по всему лесу раздается. ok Посмотрим как он себя покажет на охоте. Хотя, если уж "Оригинал" от Дак Командера, со щелью в горне работает, то RNT просто обязан работать. :lol:
Денис СПАСИБО!
Личное оружие: Беретта AL-391 Urika Gold Sporting, МЦ 7-12, Браунинг Auto -5 12/76/800мм. сайт: http://www.hunterscream.com.ua
A-5
Следопыт

Пункты репутации: 8699

Сообщение Айвенго » 15 дек 2010, 13:43

А никто не пробовал манок от РНТ Timbre http://www.rntcalls.com/products/items.aspx?id=5, звук что на записи понравился, да еще вроде по описанию похоже что он тихий, что тоже важно для меня, может кто заказывал уже?
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение drakon » 15 дек 2010, 14:47

Оригинал от Dackcommander 100% реаличтичней звучит по сравнению с Оригиналом RNT ,хоть и зделан ногами :lol:
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков
drakon
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 50000

Сообщение vasilva » 15 дек 2010, 15:35

Мучает вопрос в чем же разница по звучанию у всех манков (кроме того что они одно или двух лепестковые,для большой или малой воды ) на что она влияет и какие манки более приемлемые к нашим условиям охоты, почему каждый производитель дает большую линейку манков ( для ассортимента это понятно ) .
По своему небольшому опыту работы с манками очень понравился Sean Mann "Express" White-Front Goose Call взял первый раз в руки и просто в восторге, выезжал два раза на охоту взял 5 белолобиков , теперь хочу себе Sean Mann White Front SS Specklebelly Goose Call in Onyx & Ivory Acrylic .
Подскажите как правильно , а точнее какое количество воздуха надо подавать в утиный манок, я просмотрел все что есть на форуме какие звуки и как надо манить, у меня манок Echo Wood/Poly Timber Duck Calls и мне кажется что я сильно громко по максимуму выдаю воздуха,меня очень заинтересовала эта грань по звуку, а то пока что то с утками работа хромает, главное при манении они отвечают но дальше дело не идет, тот же вопрос меня волнует при работе с этими манками Duck Commander™ Mallard Drake Duck Call звук получается, но интересует грань громкости какую нужно давать, Duck Commander™ Teal Call с этим манком пока вообще не разобрался если кто подскажет или направит на нужную ссылку заранее благодарен ( в этой теме смотрел как он работает но до конца еще не понял ) на охоте пролетали чирки дал звук трр-трр-трр не знаю что получилось но они развернулись и налетели на меня правда смеркалось так что мучаюсь в догадках.
vasilva
Охотник

Пункты репутации: 500

Сообщение cofe66 » 15 дек 2010, 15:40

ребята,ну ведь лажа редкостная ,вы чего,может это и утка но какакя то не такая
cofe66
Охотник

Пункты репутации: 86

Сообщение Айвенго » 15 дек 2010, 16:11

cofe66 писал(а):ребята,ну ведь лажа редкостная ,вы чего,может это и утка но какакя то не такая

согласен, звук на видео мало похож на натуральный утиный, при этом я просто не верю что манок РНТ за 80 у.е. не крякает, наверное тут скорее техника так интерпретирует звук, т.к. тот же Шорт Барель, где то тут на сайте видео было в условиях в квартире дома вполне себе реалистично звучит, а оригинал должен быть еще реалистичнее на их сайте можете прослушать http://www.rntcalls.com/products/items.aspx?id=3 Неужели такая разница и в живую так же как и у Дениса (большое ему спасибо за тесты!!!) звучит на видео?
Айвенго
Охотник

Сообщение vasilva » 15 дек 2010, 16:24

может звук изменится из за разборки манка, пример у меня такой есть с кумом взяли два одинаковых манка пришли они в один день звучание было одинаковое но после того как он его разобрал, даже не извлекая лепестки, звук выдаваемый из него смутно похож на утиный .

А нужно ли разбирать манок и для чего, если почистить мне кажется можно продуть в обратную сторону или промыть в воде и просушить, что дает разборка.
vasilva
Охотник

Пункты репутации: 500

Сообщение Айвенго » 15 дек 2010, 16:57

Двухлепестковый манок к примеру так просто не продуешь, разборка и протирка позволяет НАСУХО вытереть манок, а значит он будет дольше не залипать и звук станет прежний и дуться будет снова легко.
Айвенго
Охотник

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку