vasilva » 15 дек 2010, 15:35
Мучает вопрос в чем же разница по звучанию у всех манков (кроме того что они одно или двух лепестковые,для большой или малой воды ) на что она влияет и какие манки более приемлемые к нашим условиям охоты, почему каждый производитель дает большую линейку манков ( для ассортимента это понятно ) .
По своему небольшому опыту работы с манками очень понравился Sean Mann "Express" White-Front Goose Call взял первый раз в руки и просто в восторге, выезжал два раза на охоту взял 5 белолобиков , теперь хочу себе Sean Mann White Front SS Specklebelly Goose Call in Onyx & Ivory Acrylic .
Подскажите как правильно , а точнее какое количество воздуха надо подавать в утиный манок, я просмотрел все что есть на форуме какие звуки и как надо манить, у меня манок Echo Wood/Poly Timber Duck Calls и мне кажется что я сильно громко по максимуму выдаю воздуха,меня очень заинтересовала эта грань по звуку, а то пока что то с утками работа хромает, главное при манении они отвечают но дальше дело не идет, тот же вопрос меня волнует при работе с этими манками Duck Commander™ Mallard Drake Duck Call звук получается, но интересует грань громкости какую нужно давать, Duck Commander™ Teal Call с этим манком пока вообще не разобрался если кто подскажет или направит на нужную ссылку заранее благодарен ( в этой теме смотрел как он работает но до конца еще не понял ) на охоте пролетали чирки дал звук трр-трр-трр не знаю что получилось но они развернулись и налетели на меня правда смеркалось так что мучаюсь в догадках.