Амуниция

Манки на утку

Делимся советами, достижениями и секретами утинной охоты

Re: Манки на утку

Сообщение hunt » 22 янв 2011, 10:16

То,что утки воспринимают все по своему - это точно!!! Порой думаешь,что манишь идеально :lol: :lol: ,а они не ведутся bu . Потом "дунешь" как-то ,смотришь все к тебе примчались ;-)
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Сообщение Айвенго » 22 янв 2011, 12:41

Было пару раз подобное, манишь рябчика или утку ту же и выводишь, заливаешься, аж радуешься насколько все легко удается и получается, ну сам не отличил бы от оригинала. Подкрадывается чертыхаясь охотник, который даже не подозревает что ты в двух шагах замаскированный сидишь и начинает как бы тебя манить, думая что дичь вот где то уже здесь, при чем так у него получается что сидишь и еле смех сдерживаешь, он просто дует и звуки вылетают такие что нарочно не придумаешь и... на удивление вдруг от куда не возьмись ему сразу начинают отвечать и кто нибудь прилетает, пару раз у меня было такое, я был просто в шоке, а охотник так и не понял что стоял совсем рядом со мной, так и уходил потом, т.к. я не хотел чтоб у него разрыв сердца случился ненароком, когда я как черт перемазанный вдруг вырасту прямо рядом, да еще в лешем... :)
Айвенго
Охотник

Пункты репутации: 26748

Сообщение lavruxa » 23 янв 2011, 22:25

DemBell писал(а):stesnit

шутка шуткой, а вот если взять пару разных манков, пару шариков.
можно ж имитировать переговоры двух уток... ваще прикольно когда охотишься один yes2

ладно, продолжим серию поучительного видио от ДемБеля. немного не по тематике раздела, но думаю модераторы простят и потом перенесут в юмор

было навеяно ЧМ по футболу...

Просто чума :rzhu-nimagu: :rzhu-nimagu: :rzhu-nimagu:
lavruxa
Охотник

Пункты репутации: 1386

Сообщение Дима » 28 янв 2011, 17:09

У меня шея выдержит эти бусы? :lol:
Вложения
Фото00451.jpg
Фото00451.jpg (241.77 KiB) Просмотров: 2667
Дима

Пункты репутации: 330

Сообщение ВАЛЬДЭМАР » 28 янв 2011, 17:32

не плохая вязка . предпочтение больше отдаёш Фойлесу
ВАЛЬДЭМАР
Охотник, член клуба HS

Пункты репутации: 2150

Сообщение Дима » 28 янв 2011, 20:28

Пока не понял кому. Потому что оснавная часть манков пришла в конце сезона и времени не осталось насладится по крякать. Foiles больше потому что понравилось выступление *Адалина*, но сегодня порадовал Duck Commander 1942 в испытаниях на городских утках, видит от куда исходит звук и все равно плывет.
Дима

Пункты репутации: 330

Сообщение Айвенго » 29 янв 2011, 11:13

Дима писал(а):Пока не понял кому. Потому что оснавная часть манков пришла в конце сезона и времени не осталось насладится по крякать. Foiles больше потому что понравилось выступление *Адалина*, но сегодня порадовал Duck Commander 1942 в испытаниях на городских утках, видит от куда исходит звук и все равно плывет.

Алладин ;)

Записал бы звучание своих Фойлесов, беря в руки по очереди, называя модель, а потом крякая, было бы интересно сравнить их между собой.
Айвенго
Охотник

Сообщение vepr83 » 29 янв 2011, 12:31

сегодня от и до просмотрел тему МАНКИ НА УТКУ и зделал для себя много выводов ,и хочу сказать :tr-thankyou: :tr-thankyou: :tr-thankyou: :tr-thankyou: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt: :respekt:
все кто пытается передать и научить техники манения
vepr
vepr83

Пункты репутации: 0

Сообщение Айвенго » 29 янв 2011, 16:51

vvvleningrad писал(а):
Десна писал(а):А вот на утку Sean Mann Double Trouble (оникс+акрил) ,комплект заказал утка - гусь,просто чума шикарный звук я честно не ожидал

Для себя пока ничего лучшего чем утиный дабл в акриле не нашел!!! Манок и правду -бомба :respekt: ok
p/s/ сколько же из под него..... не вернулись домой...... :lol: ( хотя это в соседнюю тему нужно было писать :slap: :scratch-one-s-head: )

Хотелось бы и в утиной теме это отметить, поэтому перенес. Тем не менее, Дабл Трабл, очень своеобразный манок и когда не с чем сравнивать вам кажется что и так очень хорошо получается, но это может быть не совсем так, этот манок работает на все 100%, только когда вы полностью используете обратное давление, заставляя его работать на полную. Что я имею ввиду, чтоб достичь еще лучшего звука, манок требует очень резкого выдува, и порой не у всех хватает резкости и мощности легких, если вы дуете "как обычно" не совсем правильно :). Что бы максимизировать давление и пустить весь объем воздуха в дело, для этого сначала нужно правильно осуществить хват манка, это очень важно в манке, сначала надо полностью перекрыть выход воздуха из него. Т.е. вы берете в руку манок классическим хватом и зажимаете его так герметично, чтоб воздух не выходил из щелей при попытки дунуть и манок не звучал совсем. После чего, когда вы добились правильного хвата, надо резко выдыхать диафрагмой. Забудьте что советуют дышать как на стекло, это конечно тоже правильно, но многих сбивает с толку, на очки и стекло не дуют, а действительно дышат, т.е. совсем не резко и поэтому при этом становиться не понятно как работает живот и сокращается диафрагма. Что это значит, это значит что воздух должен выходить горячий, напрямую из легких, вы это почувствуете рукой, для этого необходимо работать животом, резко выталкивая воздух, такая техника дыхания абсолютно идентична технике дыхания при отработке ударов в различных видах единоборств. Если вы никогда не занимались ни чем подобным, то наверное по телевизору не раз видели, как при ударе воздух резко вырывается из уст героя на ринге или в кино, это оно и есть, правильная техника. Осуществляя таким образом правильный резкий выдох, вы приоткрываете в вашем герметичном хвате один-два пальца, выпуская воздух в момент выдува, это можно делать с небольшой задержкой, тогда приквакование будет более различимым. Попробуйте записать себя или попросите кого нибудь послушать, как вы сейчас делаете и как получиться после того что я написал, думаю что разницу вы сразу почувствуете, и дуться будет легче и резче и воздуха будет хватать на дольше, курить бросать уже будет не обязательно ;)
Последний раз редактировалось Айвенго 29 янв 2011, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Айвенго
Охотник

Сообщение hunt » 29 янв 2011, 17:30

Айвенго писал(а):Тем не менее, Дабл Трабл, очень своеобразный манок и когда не с чем сравнивать вам кажется что и так очень хорошо получается, но это может быть не совсем так, этот манок работает на все 100%, только когда вы полностью используете обратное давление, заставляя его работать на полную.

В том то и дело,что было с чем сравнивать 8) .
После исканий ,оставил себе еще два манка DuckCommander - BrownSugar - тихий манок на тихую "мертвую"погоду и Camo от J.Robertsona .А также на штормовую, ветреную погоду и открытую воду SeanMann BigWater XT в акриле.
Работать с ним ,лично для меня,не сложно ok
hunt
Следопыт

Пункты репутации: 57

Пред.След.

Вернуться в Охота на утку